Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Я также видел не мало взрослых особей собак, но они как правило совершенно безобидны в отличии от наших. Они могут только обнюхать вас как незнакомца, но при этом совершенно не кусаются и даже не лают без толку, как это бывает частенько в нашем частном секторе... Но это все были как правило породистые представители рода собачих, а вот простых взрослых дворняг я никогда не видел Sad ...
谢力葛
2012.07.30
Ответить
12
2012.07.28zhizhu А вот положение кошек сильно удручает, не любит их большинство китайцев. По столовке их гоняют, столько пищевых отходов, но им не дают.

А почему китайцы не любят кошек? С чем это связано? Ведь и кошек китайцы употребляют в пищу.
Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска "вареная живьем кошка" привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.

大师灵气疗法
2012.08.20
Ответить
13
Собачатину больше любят есть в 东北, специально овчарок выращивают на убой. Кошатина, да, это 粤菜, в других провинциях обычно не едят. Да и городская молодёжь вообще ни то, ни другое обычно не ест.

Кошек не любят, по разному ряду причин. Обычно, в представлении китайца, кошка - это паразит, подобно крысе, побирается по городу в поисках объедков и разносит заразу. Да и ещё эгоистичное животное, гуляет сама по себе, не так тепло относится к человеку как собака. Девушки очень любят собачек (различных карликовых пород, также пуделей), очень мало людей держит кошек. Помню, одна девушка мне перечисляла разные причины, по которым она не любит кошек, "да и вообще 它走路没有声音!".

В Корее, говорят, похожая ситуация. А вот в Японии кошки процветают. В Японии, также как и в Китае бездомных собак отлавливают и уничтожают, а вот кошек не трогают. Проходясь по тихой токийской улице можно обнаружить кошек, сидящих на заборах, на сиденьях скутеров, на крыше машин, под машинами и т.д. В Японии при прохождении экзамена на вождение даже есть правило, которое перед посадкой в машину обязывает заглянуть под машину, нет ли там кошки. Но что интересно, в Японии у многих кошек нет хвостов. Такая порода. Есть даже легенда про кошку-демона с длинным хвостом, мол по хвосту раньше можно было отличить является ли кошка злым духом или нет. Может поэтому и вывели бобтейлов.

Такие дела.
2012.08.20
Ответить
14
У нас в универе тоже были много кошек. Среди них была одна, жирная-прежирная.. Через несколько месяцев исчезла.. Подозреваю, пошла на шашлыки, которых продают на улице... И кто узнает, что это не баранина..))))
2012.08.21
Ответить
15
Так сабочатина дороже баранины.
2012.08.21
Ответить
16
То , что кошек едят это не новость. Но то, что их варят живьем ввело меня в ступор.
Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса "ощипывания" тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания. Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.
Это ужасная жесть.
2012.08.21
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2