Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Обратилось внимание, что на улице и в подъездах бегает куча щенков, но мало взрослых собак. Они их на 狗肉 выращивают, или собаки не выживают в китайских городских условиях? Год назад такая же ситуация была, т.е. это не локальное.
2012.07.27
Ответить
2
2012.07.27бкрс Обратилось внимание, что на улице и в подъездах бегает куча щенков, но мало взрослых собак. Они их на 狗肉 выращивают, или собаки не выживают в китайских городских условиях? Год назад такая же ситуация была, т.е. это не локальное.

На Тайване тоже много беспризорных щенков. Тайваньцы гораздо цивилизованнее чем 大陆师, но я не замечал, чтобы они подкармливали щенков. В КНР многие заводят собак - это не новость, а когда появляются (в силу определенных причинSmile) щенки, их просто выбрасывают на улицу (если не удается продать). Ну и плюс естественное размножение бездомных собак. Насчет использования в качестве 狗肉 не уверен. Бездомные собачки поголовно больны, мнительные китайцы их кушать не будут. ИМХО
2012.07.27
Ответить
3
2012.07.27avgmos Насчет использования в качестве 狗肉 не уверен. Бездомные собачки поголовно больны, мнительные китайцы их кушать не будут.
А как они узнают? Не самому кушать а сдавать какую-нибудь чифальню, когда надоест её содержать. Да и речь не про бездомных, а как раз домашних. Бездомных, вроде, нет.
2012.07.28
Ответить
4
У нас много на территории ВУЗа бездомных собак бегает, их никто не трогает, вроде. А вот положение кошек сильно удручает, не любит их большинство китайцев. По столовке их гоняют, столько пищевых отходов, но им не дают.
2012.07.28
Ответить
5
Мне всегда казалось, что на мясо выращивают специальных собак. Хотя кто его знает...
秀才不出门全知天下事
2012.07.28
Ответить
6
Совершенно верно и крысы тоже специальные для еды выращиваются, а не те которые по помойкам шастают, иначе если клиент отравится ресторан просто закроют.
2012.07.29
Ответить
7
Так домашние собаки это не бездомные. Проверить, что всё нормально и на мясо. Факт-то остаётся, что щенков много, а взрослых собак мало.
2012.07.29
Ответить
8
Китайцы боятся, что взрослые собаки покусают детей на улице - специальные службы усыпляют бездомных собак, проверяют на болезненность и, если все в порядке, сдают на кухню. Поэтому на улицах можно увидеть только безобидных щенков.
2012.07.29
Ответить
9
Я сам кушал не однократно собачатину в китайской кафешке...
Они ее подают как правило в зимний период, т.к. считается что собачатина очень хорошо спасает от холода и сопутствующих болезней, таких как бронхит, воспаление легких, и просто поддерживает иммунитет в зимних условиях))))
谢力葛
2012.07.30
Ответить
10
Да еще они могут спасать от стрессов, могут помогать слепым, спасать, находить, защищать, перевозить, охотиться и быть самыми верными :/ Ну да, а если мы вдруг "недайбох" замерзнем, давайте мясо их еще поедим...


不是外国人而是个外星人
2012.07.30
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »