Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
11
Я думаю стоит направить официальный запрос в организацию, которая предоставила вам стипендию. Просто спросить, нормально ли это, или же здесь самоуправство. Лучше в несколько инстанций, в запросе можно написать, куда ещё отправлено письмо. Получите ответ - разберётесь. Про визы я не слышал кстати. Всё время сам платил. Ну и на первое время оплатить, что требуется)) сутяжничество процесс небыстрый
2012.09.09
Тема Ответить
12
2012.09.09neoprime приехал я в Урумчи, оставили только xuefei, за всё остальное надо платить (общага, книги и т.д).
А еще не дали стипендию за август. Как это понять ведь август относиться к прошлому учебному году,
как мне известно ханьбан перечисляет деньги за каждый учебный год. В прошлом году они сняли с нашей стипендии 800 юаней, за продления визы этого года, ведь ханьбан тоже платит за визы каждый очебный год. Как быть ? Можно ли подать в суд на них за это ? И куда можно звонить ?

По конфуцию и по гос.линии есть два вида стипендий: частичная (покрывается только обучение, остальное за свои деньги, денежного пособия нет) и полная (обучение, литература, общежитие, деньги). На сколько мне известно, третьего не дано.

Грамотно и обстоятельно составьте электронку, отправьте на соответствующие адреса ханьбаня, в копию поставьте ответственного в своём универе.

Хотя если "ответственное лицо" - лютый мудак, могут и отчислитьSmile
2012.09.09
Тема Ответить
13
ребята помогите составить грамотную анонимку на русском, на кит. сам переведу
2012.09.09
Тема Ответить
14
ИМХО. Писать нужно всем, до кого руки дойдут, так как по идее, за взяточничество у них вешают, так что можно хоть в КПК написать. Но что важно, мало написать, лучше прийти в местное управление и рассказать как было дело. Пишете всем, начиная от директора вуза, заканчивая полицейским отделом города, специализирующимся на экономических преступлениях. Сам бывал в передрягах, когда потерял кошелек, но во внутр. монголии. Скажу сразу, что может быть так, что из-за своей природной лени вам мало кто захочет помочь. Важно найти человека, который реально будет что-то делать и помогать в вашем деле. По телефону/скайпу/мэйлу вы этого не определите: только при личной встрече.

Так что заготовьте стандартный текст для себя с терминами, что вы будете описывать по 100 раз куче людей. А это будет, поверьте. И настройтесь на то, что решение придется выбивать силой.

Что касается текста письма, то напишите что-то вроде: Условия и требования к стажировке/программе обучения не соответствуют с заявленными по следующим пунктам. Перечислите пункты. Хорошо бы заверить это какими-то бумагами(напр. копия приглашения, где указаны одни условия и бумага, где вас просят оплатить то, что не надо), чтобы не быть голословным и ваши документы пошли дальше.

Удачи.
2012.09.09
Тема Ответить
15
В нашем университете в 兰州 прошлой весной сложилась аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что ребят не сдавших на 6 уровень ХШК (5 человек/ханьбань), полностью сняли с гранта. То есть ваше положение ещё не так плачевно. Их тоже никто не предупреждал об этом нововведении. Самое интересное среди них был парнишка с Украины, приехавший изучать китайский с нуля. Не знаю как они хотели, чтобы он за полгода с нуля поднял свой уровень знания до 6 уровня, да и зачем принимать тогда на магистратуру если человек не владеет языком хотя бы на уровне выживаемости. По моему это нереально. Причем куда они только не обращались, везде для них двери были закрыты. Декан ханьбаня сказал, что это новое постановление, тряс какими-то бумажками (которые, к слову он не дал ни прочитать ни сделать копию) хотите учиться, мол, платите. А позже сказал чтобы они к нему даже не подходили. Декан по международному культурному обмену, отвечающий за всех иностранных студентов, наорал, и по их словам, чуть не запустил в них кружкой. Декан ланьчжоуского университета, вообще "срочно" отбыл по каким-то делам, и никто из местных работников (!) не "знал" где находится его кабинет. Изначально у ребят был невысокий уровень знаний китайского и их не предупредили заранее, и что в контракте это не оговаривалось и тд, но никто эти аргументы и слышать не хотел. И им не разрешили попробовать пересдать ХШК ещё раз. Единственное что согласились- "любезно" предоставить бесплатное проживание, а за остальное (в том ч. 学费,生活费,书费 и прочее), будьте добры, платите сами. Обращались в посольство РК в Пекине, они сказали что ничем помочь не могут, попросту не имеют права. Оказывается, у ханьбаня есть одна фишка, развязывающая ему руки, это ЧАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ и никто им ничего поперёк сказать не может. Консультировались у юриста, он сказал то же самое: частная организация, вольна придумывать и диктовать свои правила. Были и сочуствующие среди зам.деканов и прочих местных власть имущих, но все они говорили, ничего вы, мол, здесь не докажете...самое странное, что писалась тонна писем ежедневно в офис ханьбань, и ни на одно не пришел ответ, и ни один телефон офиса ханьбань не отвечал, такое чувство что его как бы и не существует, либо не работает он, странно одним словом. Жалобы вроде как тоже писались анонимно, но ничего в итоге никто не добился, может не теми путями шли. Одна из их знакомых, китаянка, директор местного банка, сказала: "Здесь крутятся большие деньги, поэтому вы, иностранцы, ничего никому не сможете доказать ". Вобщем в итоге, двое из пятерых вернулись в этом году доучиваться за свой счет, украинец, который с нуля был, приехал просто на курсы китайского, а двое наплевали и не приехали, сказали что если и приедут когда-либо учиться за свой счет, то это точно будет не Ланьчжоу
2012.09.10
Тема Ответить
16
может попробовать привлечь внимание общественности?
百花齐放,百家争鸣
2012.09.10
Тема Ответить
17
Мао на них не хватает...прям как в РФ..Сталина не хватает...
2012.09.10
Тема Ответить
18
Хехе, кого-кого, а Сталина на них точно не хватает. Насчет "мертвых душ", то бишь отчисленных и отчислившихся по собственному желанию студентов, у нас тоже все в курсе. Людей нет, а в списках они тем не менее присутствуют. Возможно за них действительно кто-то продолжает получать грантовые деньги, кто их знает.
2012.09.10
Тема Ответить
19
Вот точно ничего не докажете. Обидно, конечно, и возмущает, что так людей обманывают, но уже ничего не поделаешь. Такое ощущение, что они там все повязаны. И ханьбань, и деканат, и все прочие.
И обращаться куда-то уже нет смысла. Или всем будет пофиг, или, еще хуже, нарветесь на того, кто "в доле".
秀才不出门全知天下事
2012.09.10
Тема Ответить
20
Если честно, то...это все же лучше чем в России. Да, возмутительно...вообще много че незаконно, однако то что в русских вузах творится, никаким ханьбаням этого не снилось)))
2012.09.10
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу