Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
1
Год назад поступил в аспирантуру на специальность "Преподаватель китайского языка" в Синцзянский Педагогический по гранту конфуция, при поступлении HSK не требовали, учеба длиться 2 года, и вот учеба началась, ходили на все пары, потому что в этом вузе своя система, если не ходишь на занятия минусуют стипендию, до этого учился в пекине такого не было, в этом вузе есть собственное изобретение, так называемый ванцзыси (вечерняя самостоятельная работа), каждый день с восьми до десяти вечера все должны быть в классах, без разницы чем занимаешься, главное быть там, при непосещении также режут шенхуофей (стипендию), по-моему это просто пустая трата времени, все тока поболтать приходят.

Идем дальше, в один прекрасный день нас всех собирают и за 2 месяца до HSK заявляют нам: Мы получили письмо ханьбаня в котором говориться, что аспиранты обязаны сдать HSK 6 уровня. Естественно многие не смогли сдать, так как при приёме университет не требовал HSK 5-го уровня и уровень студентов сильно разнился. Они не могли раньше об этом сказать ? Всех еще раз собрали и сказали, что те кто сдал со следующего года будут получать стипендию в полном объёме, то есть 1700 юаней, а те кто не сдали, ничего страшного, у вас есть еще две попытки, но следующая попытка через месяц не бесплатная, и обойдется вам в 650 юаней, и если вы в следующих попытках наберете 6 уровень, также будете получать полную стипендию. И все кто в первой попытке не смог сдать, дружно начали сдавать по 650 юаней учителям, которые отвечали за сбор денег.

После того как деньги были собраны, они нам заявили, что следующие попытки ничего не решают, что мы со следующего учебного года не будем получать стипендию, плюс еще придется платить за общагу, (надули нас короче), но за учебу не беспокойтесь она будет бесплатная, Вуз говорит, что это всё делишки ханьбаня, что вот они такие плохие, они отбирают у вас стипендию, а вуз беленький и пушистый, но мне кажется, что это проделки вуза, шайка мафиози в вузе хочет прикарманить наши деньги, вы так не считаете ? Как можно отнимать шенхуофей, само слово говорит за себя, деньги на жизнь, и как нам жить дальше ?

Мы учимся на преподавателей китайского, и если отнять стипендию многие бросят учебу и вернутся домой, никто за свой счёт не будет учиться на эту профессию. Разве ханьбань не учитывает этого ? Тогда почему раньше не сказали что так собираются делать, многие не приехали бы, сначала набрали народ, а потом сюрприз, если денег на всех не хватает, то лучше не набирать стока людей.

Многие очень старательно учились, не пропускали ни разу занятия, были активны и трудолюбивы, просто из-за того что, при поступлении у них был низкий уровень за столь короткое время они не смогли повысить его до шестого. Не справедливо, стока стараться и остаться без стипендии.
А студенты которые учились за год до нас, должны были сдавать 5-й уровень до конца учебы, у них достаточно времени было.
Кто что может посоветовать ? Что твориться в других регионах ? Такая же обстановка со стипендией института конфуция ? Я уже не верю нашему вузу, за каждый пустяк они урывают из нашей стипендии, помогите разобраться, буду очень признателен, спасибо что выслушали !
2012.08.19
Тема Ответить
2
Цитата:Мы получили письмо ханьбаня в котором говориться, что аспиранты обязаны сдать HSK 6 уровня. Естественно многие не смогли сдать, так как при приёме университет не требовал HSK 5-го уровня и уровень студентов сильно разнился.
это случайно не в конце весны-начале лета было? кажется, не только у Вас такое было... я тоже слышал, что ребята кто в аспирантуре учится принудельно шли 6лвл сдавать, в итоге часть не прошла и им теперь придется самим платить.

Цитата:ванцзыси (вечерняя самостоятельная работа), каждый день с восьми до десяти вечера все должны быть в классах
жесть, конечно... а вдруг человек в 10 спать привык ложиться Sleepy или ужинать в 9.... это личное же время ваше по идее... если этого нет в учебн программе, то это незаконно, можно на них куда-нибудь пожаловаться вам сообразить.
百花齐放,百家争鸣
2012.08.19
Тема Ответить
3
На счёт университета конфуция, он уже как 3 года "гайки закручивает", условия всё жёстче и жёстче. Похоже, недофинансирование у них, вот и режут по жёсткому, чего не скажешь о государственной стипендии, здесь всё как в шоколаде, спец занятий минимум (но опять же, нужно смотреть какой ВУЗ и какая специальность), плюс есть возможность выбирать допзанятия (в качестве свободного слушателя. Время планируешь и язык развиваешь в том направлении, в котором нужно самому). Вобщем, ошиблись Вы со стипендией, нужно было государственную выбирать. ИМХО.
2012.08.19
Тема Ответить
4
Причём тут ошиблись с программой. Люди выиграли грант, отучились по нему один год, а второй год их заставили платить. Здесь вопрос в том, что приглашающая сторона свои обязанности не выполняет, и что людям делать.
2012.08.20
Тема Ответить
5
Ваша ситуация очень напоминает историю с нашим вузом, только еще в облегченном варианте. Все последующие после нас группы (мы три года назад были своего рода первопроходцами) постепенно переводились на платную основу под самыми разными предлогами. С HSK тоже ужесточаются требования: сдать на 4 уровень и можешь поступать на специальность, потом на 5 старый, теперь 5 новый, сейчас для ВЫПУСКА уже надо сдать 5 уровень, не то, что просто для поступления. Все эти заморочки с посещением, придумываются лекции специально для иностранцев, слушание которых обязательно, хотя ничего принципиально важного и нового на лекциях истории я узнать, к сожалению, не смогла.
Ваньцзи у нас также есть, а еще такое же только утром перед парами с 6 до 7 вроде, но, слава Богу, туда никто не принуждает ходить. Как-то зашла и мне это школьную продленку напомнилоBig Grin
НО мы понимаем, почему над нами так изгаляются - китайцы не могут понять безответственности большинства наших студентов (имеются ввиду представителя моего университета) и вместо попыток заинтересовать делают попытки принудить их учиться, так как те просто ломают их строй и блестящий план пятилетки (шутка). На мой взгляд, китайцы просто устают постоянно во всем вести своих лаоваев и начинает разрабатываться такой "естественный отбор". Уж они-то знают, что меняя таким образом условия договоренности потеряют определенный процент учащихся, уж кому, как не практичным китайцам этого не знать Wink
Лично мы вменяемых ответов на все эти нововведения так и не добились и ничего поделать с этим не смогли, так что остается лишь смириться и 努力学习...
2012.08.20
Тема Ответить
6
я просто хочу выяснить кто причастен ко всему этому, ходят слухи что это университет, что они прикарманивают нашу стипуху, деньги та из пекина будут поступать тока до нас не дойдут. Тут по каждому пустяку сразу лишают стипендии, одного знакомого лишили за то, что он на улице, за пределами университета повздорил с продавцом бананов. Трое моих одногруппников бросили учёбу и вернулись домой, но их имена всё еще в списке, они всё еще числятся студентами, возникает вопрос куда идут их деньжата ?
2012.08.20
Тема Ответить
7
Да, последнее время финансирование студентов, которые учатся по стипендии Института Конфуция сокращается. у нас в вузе (Пекинский университет языка и культуры) в магистратуре то же самое было. Весной за месяц до HSK предупредили, что все в обязательном порядке должны сдавать 6 уровень. Кто не прошел - лишается стипендии (если не ошибаюсь, полностью. не только 生活费). Результаты сессии тоже многих "подкосили". Не знаю, много ли 同学 "доживет" до нового семестраSad
В 兰州师范大学 та же история..
2012.08.20
Тема Ответить
8
У нас на отбор влияло: экзамен HSK, результаты сессии и отчасти активность на университетских мероприятиях. В конце семестра по рейтингу выбирали определенное количество людей, которым стипендия продлевалась в полном объеме, остальным урезалась 生活费. Есть и такие студенты, которым стипендию полностью приостановили..
2012.08.20
Тема Ответить
9
Ващпенама, нащяника! Походу идти в суд это бессмысленно...
2012.08.20
Тема Ответить
10
приехал я в Урумчи, оставили только xuefei, за всё остальное надо платить (общага, книги и т.д).
А еще не дали стипендию за август. Как это понять ведь август относиться к прошлому учебному году,
как мне известно ханьбан перечисляет деньги за каждый учебный год. В прошлом году они сняли с нашей стипендии 800 юаней, за продления визы этого года, ведь ханьбан тоже платит за визы каждый очебный год. Как быть ? Можно ли подать в суд на них за это ? И куда можно звонить ?
2012.09.09
Тема Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу