Страницы (16): « Предыдущая 1 2 3 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
11
Вот все стебутся, стебутся, а между тем, если подойти к вопросу без предрассудков, то почему бы и не поискать, но дело это будет нелегкое, как и вообще поиск жены/мужа в любых других обстоятельствах.
Думаю, тут можно попробовать те же способы, какими обычно ищут свою "половинку". Сайты знакомств - может, сразу разместить информацию на китайском? Это привлечет внимание целевой аудитории и отсеет тех, кто по-китайски не говорит.
Думаю, еще хороший канал - друзья друзей. Вот в идеале я бы поспрашивала в китайской диаспоре вашего города, не знаю, есть ли у вас такие знакомые. Во-первых, китайская диаспора большая, во-вторых, те русские, которые с ней общаются, уже априори лояльны к китайцам и китайскому языку (ну или четко понимают, что им китайский муж не подойдет, это тоже позиция). Но тут опять же я не знаю, что за человек ваш китайский знакомый, и какая у вас там диаспора. В нашем городе многие торгуют на рынке, хоть это и хозяева торговых точек с крупным оборотом, с деньгами, читать с ними Конфуция на языке оригинала вряд ли получится - так это и не всем девушкам нужно.
Есть такое мнение, что чем образованнее русский/китаец, тем сложнее ему/ей создать пару с человеком другой цивилизации, потому что культуры очень разные, а образованного человека всегда тянет поговорить на какие-то сложные темы, считать некие сложные смыслы, а они в наших культурах разные. Мне это мнение тоже кажется во многом верным. С другой стороны, есть много хороших простых людей. У меня перед глазами есть несколько примеров браков китайцев и русских, вполне благополучных. Поэтому я бы ориентировалась на поиск хорошей простой женщины, которой важнее не тонкие интеллектуальные смыслы и артхаус, а тепло-уют-забота.
2017.12.11
Ответить
12
2017.12.11Nyaka Вот все стебутся, стебутся, а между тем, если подойти к вопросу без предрассудков, то можно и заработать.

Fixed
2017.12.11
Ответить
13
Помню, когда я пришел в ту компанию, где я сейчас работаю, мне на первый или второй рабочий день пришло сообщение в QQ от коллеги. Мол, помоги найти русскую жену моему другу. Он в Пекине, работает инженером в BMW. В общем, парень что надо )
2017.12.11
Ответить
14
Я понимаю, гендерный дисбаланс и всё такое, но учитывая количество неликвида, нормальных китайских мужиков китайские женщины разбирают нарасхват. Зачем ему русская жена? Какие у него мотивы? А так на ум приходит только "богатый старый китайский мужик ищет жену подешевле", чем ему китаянки не угодили? Не потому ли что нормальная китаянка ещё 100 раз посмотрит, что он из себя представляет?
2017.12.11
Ответить
15
2017.12.10Взмах Ну ну) некоторая баба лет за 35 с прицепом на любых условиях согласится лишь бы был мужчина.

Не, с прицепом не получится. Ему нужна такая же как и он сам - девственница.
2017.12.11
Ответить
16
да с какого перепугу-то? пусть сами свои вопросы решают и со своими.
2017.12.11
Ответить
17
Нормально же. Ищет. Естественное желание.
Не всегда тот, кто ищет, моральный и нравственный урод.

И у меня есть друг-китаец, 45 лет. Тоже сейчас ищет русскую. Разведен, правда, хотя детей нет (не по его вине, она не хотела ни в какую). А ему надо ребенка

Веселый, добрый, разговорчивый, душа компании. Но вот с поиском второй половины среди соотечественниц не повезло.

Ну, да, далеко не богат, слесарь на ж/д.
Купил новую квартиру небольшую, 120кв, есть фольксваген.
Обычный мужик.

Выучил русский язык. По душам сильно глубоко не поговорить, но можно, хотя он и использует язык очень редко, так что потенциал роста большой.
2017.12.11
Ответить
18
Кто там заработать хотел, можно открыть брачное агентство, в теме уже три неженатых китайца за пару часов - спрос будет.

2017.12.11wangshuo Не всегда тот, кто ищет, моральный и нравственный урод.
Поддерживаю.
2017.12.11
Ответить
19
Где-то видел подобную бизнес идею, а именно экспорт женщин из России в другие страны, в частности в Китай. На первый взгляд довольно дико звучит, но если подумать сколько женщин каждый год выходят замуж за иностранцев при этом жених получает ее бесплатно, просто случайно встретив и познакомившись с ней. Думаю это нужно монетизировать и поставить на поток, как китаец из Харькова, который получает нехилые бабки за знакомства богатых китайцев, если китайцам можно вести подобные дела даже не у себя в китае, то почему нам нельзя?
2017.12.11
Ответить
20
По поводу монетизации https://bkrs.info/taolun/thread-124601.html
2017.12.11
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 2 3 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +