Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.08.13johncase Chrome-sensei, По поводу интервью, еще раз не переживайте. Я проходил интервью в корпорацию занимающуюся нефтью-газом-редкоземельными металлами и т.п. Было два интервью, одно с китайским боссом (на китайском), одно с американцем (на английском). Было страшно, но в реальности все окалось очень просто.
По ходу вас берут в трен. центр с невероятно низкой зарплатой (в этой сфере), поэтому волноваться вам не о чем. Хотя в крутые центры там интервью покруче чем те что я проходил. Моя знакомая проходила три этапа интервью и два демо делала (для руководства и родителей). Но там и платят сооветственно.
Спасибо ~ Ну, это Далянь, все говорят, что вроде и город туристический, и недвижимость очень дорогая, а зарплаты странно небольшие.
Но я так посчитала, что на первое время точно хватит, наглеть не стоит, ибо опыта-то большого нет с детишками, больше энтузиазм и моя собственная детская непосредственность в душе, поднатаскаться нужно для начала, прежде чем большие деньги получать с:
Постараюсь рассказать побольше  на вопрос "расскажите о себе", который 100% будет, дабы сильно дальше не расспрашивали Big Grin
Я же могу в конце собеседования, если увижу, что они настроены меня принять таки, помимо всех организационных вопросов, спросить про зарплату, смогут ли выплачивать 2 раза в месяц, про билеты (ибо каждые 3 месяца ведь нужно куда-нибудь выезжать, в ту же Корею, ибо близко, быстро и недорого, но деньги на это нужны), могу ведь попросить компенсировать билеты вот эти каждые 3 месяца, ну или хоть половину? Или все эти вопросы не стоит задавать на собеседовании? Это нормально вообще или невежливо?Big Grin
2016.08.14
Ответить
12
johncase, при всём уважении, зарплаты от 20к и больше получают только настоящие учителя, обычно в международных школах. Основную же массу носителей составляют обычные люди, которым "захотелось пожить пару лет в Азии".

Конечно, никто не отметает вариант поехать в детский садик с 15 часами работы в неделю за 10к в месяц, просто ради визы и базовой финансовой подушки, а всё свободное время посвятить очень выгодному репетиторству, тут и 30к не так сложно получить.
2016.08.14
Ответить
13
У неносителей же другая ситуация. Главные проблемы -- виза и, честно говоря, отвратительный уровень английского. Поэтому большинство (особенно СНГшных) просто нелегально читают азбуку в садике за 8к, где-нибудь в Хэбэе или Хунане. Тем, у кого действительно хороший английский, китайцы идут навстречу, делают рабочие визы, например, при подаче заявки в министерство труда пишут "консультант", а не "преподаватель английского", чтобы обойти вопрос с гражданством. Можно сказать, что чем ближе Ваш английский к уровню носителя, то тем ближе будет и зарплата.
2016.08.14
Ответить
14
东方火兔, одного красивого личика и внятного произношения уже мало. Наконец-то правительство Китая задумалось и ввело парочку законов, которые с июля подпортили малину большинству ненейтивов. Да и делать рабочую визу - муторно и долго, всегда проще набрать студентоту или гастрабайтеров, которые и работать будут за копейки, и, если что, заменить их будет всегда кем.
2016.08.14
Ответить
15
东方火兔, Вы ошибаетесь. Я конечно, говорю о таких городах как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь. В этих городах и не носители зарабатывыют 15-17 тысяч. Знаю девушку которая с трудом говорит на английском. Работает сейчас в летнем лагере за 25 000 юаней/месяц. Это зарплаты на юге, на севере (кроме Пекина) они на порядок меньше.
Настоящие учителя готовят китайцев к SAT, IELTS, TOEFL и т.п. И там уже другие зарплаты (от 30 до 40 и более тысяч)
Вот примеры зарплат для нэйтивов (взято из вичат групп):
Пекин 12-20 тыс (требования стандартные - нэйтив и TESOL или TEFL сертификат, которые   очень просто получить)
Пекин 14-18 тыс (питание, оплачивают билет в обе стороны)
Гуанчжоу 13-18 тыс (квартира, питание)
Чунцин 18 000 (бонусы по нарастающей)
Это садики и это через агентов, которые урезают часть зарплаты (wechat группа Link - Jobs 2). Нижняя планка зарплаты идет для не носителей.
Кучу объявление подобного рода можно увидеть и в других группах - Jobs hunting, Connection high places, job staff business ну или в любой группе связанной с работой и бизнесом в Китае).
Сейчас работу лучше и легче искать через вичат группы)))
2016.08.14
Ответить
16
Chrome-sensei, Для севера это очень хорошая зарплата. Да и Далянь отличный город, хотя пробки там зверские)) Зарплату два раза в месяц выплачивать скорее всего не будут. Наоборот, платить будут 10 или 15 числа следующего месяца. Это их гарантия, что вы не сбежите работать в другое место. Насчет поездок в Корею, тоже вряд ли. Спросить, конечно, можно.
2016.08.14
Ответить
17
johncase, я к тому, что 20к -- это верхний и редко достижимый порог для простого носителя с TEFL, особенно не в городах первой линии. Собственно, Ваши примеры на то и намекают.

Вот неплохая тема по зарплатам носителей (не обязательно преподавателей) в 2016 году на реддите. Разнос очень большой, от 7к до 180к (во живут люди!!).
2016.08.14
Ответить
18
Вот, например, что люди говорят:

Цитата:I run many job boards in Guangzhou and have been here for about 5 years now. <...> Job postings in Guangzhou tend to run at 11,000/month for 1st year teachers at Kindergartens/Training Centers. International schools tend to start at 20k/month with the top tier paying 30k/month (British School of GZ/American International School of GZ).
2016.08.14
Ответить
19
东方火兔, Мои примеры из детсадов (поэтому туда набирают не носителей, которые работают за 10-14 тысяч). Тренинговые центры платят больше. Для носителя двадцатка лего достижима, надо потратить пару часов на поиски. Плюс частные уроки (300 юаней/час) увеличивают зарплату иногда в два раза. Нэйтивы в основном едут на юг.
Многие не нейтивы работают по схеме full-time+part-time и выходят на ту же двадцатку (у некоторых парт-тайм это просто чтение книжек вслух!). Самое интересное, многие кто занимался бизнесом или работал "менеджером" стали учителями и их доход только вырос. Такая вот печальная ситуация.
2016.08.14
Ответить
20
东方火兔, Стоит еще заметить, существенную разницу для белых и черных в зарплатах. У последних она как раз на уровне 8-11 тысяч. А учитывая сколько их в Гуанчжоу...
2016.08.14
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +