Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ ВОПРОС

Ребят, я сейчас задам здесь один глупый вопрос. Пожалуйста, я вас умоляю, ответьте исключительно по теме и оставьте язвительные комментарии с тонной ненависти при себе. Если хочется сказать что-то плохое, просто скажите это у себя в голове, не пишите это тут, очень прошу~ Ибо портить настроение другим людям - это не самая лучшая вещь в жизни, правда с:
Маленькая предыстория, которая тут не нужна, но напишу, дабы не корили меня сильно. Учила в Китае язык, но всего один год, возможности получить стипендию повторно сейчас нет, но язык выучить хорошо хочется. Плюс ещё в в России закончила университет по специальнлсти Востоковед (Китай), пыталась найти работу в своём городе ииии...нет ни одной приличной связанной с Китаем. И вот тут меня приглашают по знакомству на работу учителем английского языка в одну школу в в Китае в моем любимом городе, я подумала - отчего бы не поехать, опыт преподавания (в России) у меня небольшой есть, литературы на эту тему изучала много С: Пригласили, так как английский у меня хороший, плюс внешность няшненькой рыженькой девушки сыграла главную роль, думаю (с самооценкой все нормально, да). А главное - я нашла для себя курсы китайского языка, которые смогу проходить вечером после работы, то есть это возможность подтянуть язык до нужного мне уровня и устроиться на нормальную работу, ради этого я согласилась на предложение.
НО так сложилось, что я всю свою пока ещё короткую жизнь работала на саму себя, а оттого ни разу не была на собеседованиях.
А тут есть такая формальность - пройти собеседование нужно обязательно.
Почитав в интернете какие вопросы задают в России на собеседованиях, я все ещё не успокоилась и страшно волнуюсь, что могу опростоволоситься от переживаний и упустить возможность своей мечты :с
Так что ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: кто работал тичером в Китае, молю вас, ребятушки, расскажите какие вопросы вам задавали на собеседованиях на эту работу? Это правда безумно важно для меня, я очень хочу идеально подготовиться, поэтому, если вы сможете помочь, я вас вовек не забуду и буду долго благодарить~~ 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
2016.08.12
Ответить
2
Да там все просто на этих тичеров. Поговорят с вами, оценят уровень владения языком. Могут попросить пробный урок провести. И все.
Главное помните, что работать будете нелегально со всеми вытекающими. И кинуть могут с зарплатой и оштрафовать и в тюрьму посадить и департировать.
2016.08.12
Ответить
3
2016.08.12iluxakrut Да там все просто на этих тичеров. Поговорят с вами, оценят уровень владения языком. Могут попросить пробный урок провести. И все.
Главное помните, что работать будете нелегально со всеми вытекающими. И кинуть могут с зарплатой и оштрафовать и в тюрьму посадить и департировать.

Я просто им уже присылала своё ммм "аудиопредставление себя" на английском, сказали, что произношение перфект, все дела, то есть на собеседовании таки будут какие-то вопросцы, вот и интересно - а что же обычно спрашивают)) Собеседование по скайпу, если что :о
По поводу полиции - это страшно, да, но пока уповаю на хорошие знакомства с не последними людьми в городе, поможет поди кто-нибудь)
2016.08.12
Ответить
4
Chrome-sensei, Да не переживайте вы так.  Могут попросить провести демо урок (правда не по скайпу)). Вопросы могут задать следующие - какая ваша сильная сторона? Имеют ввиду умеете ли вы петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах и т.п. Ну и был ли у вас опыт работы. И самое главное сколько вы планируете работать. Потому как им важно чтобы вы отработали год.  
Ничего особенного спрашивать не будут.
2016.08.12
Ответить
5
2016.08.12johncase Chrome-sensei, Да не переживайте вы так.  Могут попросить провести демо урок (правда не по скайпу)). Вопросы могут задать следующие - какая ваша сильная сторона? Имеют ввиду умеете ли вы петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах и т.п. Ну и был ли у вас опыт работы. И самое главное сколько вы планируете работать. Потому как им важно чтобы вы отработали год.  
Ничего особенного спрашивать не будут.
Спасибо большое Т_Т Интересно что ещё спросить могут, чтобы подготовиться основательно... А я же могу им после этого всего сразу же позадавать интересующие меня вопросы по работе, это же нормально будет?:о
2016.08.13
Ответить
6
Chrome-sensei, Да не к чему там готовиться. В детсадах работают в основном не носители, потому как там зарплата от 8 до 12 тысяч юаней (хотя бывает и 14). Вы кстати уточните, работа в детсаде или тренинговом центре? В последнем требования выше, но и зарплаты по 15-17 тысяч. Там в основном не английский преподают, а вырезают из бумаги, рисуют, салаты делают и т.п. Поэтому к демо там надо основательно готовиться. Стоит иметь при себе (для детсада) - флешкарты, резиновые молоточки, флешку с песнями, если умеет из шариков делать животных, отличный плюс. Для тренингового центра фантазия не ограничена. Стоит учитывать, что на демо детей может и не быть, а будут суровые тети и дяди, перед которыми вы должны плясать и танцевать))
Конечно, вы может задавать уточняющие вопросы. Например, в трен. центрах выходные пн и вт и работаете примерно с 15:00 до 21:00, сб и вс с 9 утра и до 18:00. В садиках выходные обычные. Работа с 7:30 и до 17:00. С вариациями. Спрашивайте про питание, проживание (предоставляют квартиру или выплачивают компенсанцию), бонусы, оплата отпусков, билеты домой и т.п.
Удачи вам.
2016.08.13
Ответить
7
2016.08.13johncase Chrome-sensei, Да не к чему там готовиться. В детсадах работают в основном не носители, потому как там зарплата от 8 до 12 тысяч юаней (хотя бывает и 14). Вы кстати уточните, работа в детсаде или тренинговом центре? В последнем требования выше, но и зарплаты по 15-17 тысяч. Там в основном не английский преподают, а вырезают из бумаги, рисуют, салаты делают и т.п. Поэтому к демо там надо основательно готовиться. Стоит иметь при себе (для детсада) - флешкарты, резиновые молоточки, флешку с песнями, если умеет из шариков делать животных, отличный плюс. Для тренингового центра фантазия не ограничена. Стоит учитывать, что на демо детей может и не быть, а будут суровые тети и дяди, перед которыми вы должны плясать и танцевать))
Конечно, вы может задавать уточняющие вопросы. Например, в трен. центрах выходные пн и вт и работаете примерно с 15:00 до 21:00, сб и вс с 9 утра и до 18:00. В садиках выходные обычные. Работа с 7:30 и до 17:00. С вариациями. Спрашивайте про питание, проживание (предоставляют квартиру или выплачивают компенсанцию), бонусы, оплата отпусков, билеты домой и т.п.
Удачи вам.

Уооо спасибо *_* *пойду учиться делать животных из шариков ахах
Сказали, что не детский сад, потому что, мол, почти все принадлежат государству, и там могут быть проблемы, сказали, что это школа, где дети от 3 до 6 лет хм, работать по 4-5 часов и потом 2-3 часа офисные. Ну, видимо, языковой центр какой-нибудь, платят 10. А для меня отличненько пока на первое время, в моем городе после универа зарплату больше 20 т.р.не найдёшь *БОЛЬ* И написано, что даже билеты оплачивают, что выглядит как-то фантастически 0_0 А они могут деньги за билеты возместить только по окончании года работы? И, если еду по бизнес-визе, нужно ли какой-то контракт с ними заключать? Или вообще чисто на словах все?

Про демо-урок речи пока не было, пока что interview по скайпу или вичату хм...
2016.08.13
Ответить
8
2016.08.13Chrome-sensei А они могут деньги за билеты возместить только по окончании года работы? И, если еду по бизнес-визе, нужно ли какой-то контракт с ними заключать? Или вообще чисто на словах все?

Про демо-урок речи пока не было, пока что interview по скайпу или вичату хм...

Деньги за билеты могут после года только возместить (ну или вообще не возместить, если вдруг передумают). Так как вы едете работать нелегально, то, разумеется, все только на словах. Если вам повезет, и попадется порядочный работодатель, то проблем не будет, но если они захотят вас кинуть с деньгами вы им никак помешать не сможете. Рабочую визу вам не сделают, так как вы не носитель. Сейчас правила изменились и официально работать преподавателями иностранных языков могут только граждане англоговорящих стран.

Я вас не отговаривают и не запугиваю, просто вам тоже полезно про это знать и держать в голове.
2016.08.13
Ответить
9
iluxakrut, Сейчас правила изменились и работать могут те люди, в которых английский второй официальный язык. Филиппины там или Сингапур. Странно, правда, Индия выпала. И еще они рассматривали возможность предоставлять визы не носителям, потому как школы/сады жалуются, что на зарплату в 10 тысяч ни один носитель не пойдет работать (они спокойно могут найти работу с оплатой от 20 тысяч + куча бонусов). Решение должны были вроде принять летом, но я как то за этим не следил. Надо будет посмотреть)
Еще визы делают не как учителям, а как приходящим переводчикам.
2016.08.13
Ответить
10
Chrome-sensei, По поводу интервью, еще раз не переживайте. Я проходил интервью в корпорацию занимающуюся нефтью-газом-редкоземельными металлами и т.п. Было два интервью, одно с китайским боссом (на китайском), одно с американцем (на английском). Было страшно, но в реальности все окалось очень просто.
По ходу вас берут в трен. центр с невероятно низкой зарплатой (в этой сфере), поэтому волноваться вам не о чем. Хотя в крутые центры там интервью покруче чем те что я проходил. Моя знакомая проходила три этапа интервью и два демо делала (для руководства и родителей). Но там и платят сооветственно.
2016.08.13
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +