кто знает как перевести, что написано на рецепте китайского лекарства.
Страницы (2):
1
2
Следующая »
+ 人
может быть вы не поверите, это рецепт в аптеке Китайского лекарства без проблемы понимают.
2017.12.17
2017.12.17 Ну или так, или просто отсыпают рандомное количество того, что есть в наличии, исходя из того, что чего-нибудь да поможет, дескать, не 西药, не отравится поди. 2017.12.18
2017.12.18В Китайском лекарстве не мало ядовитых, например 鹤顶红,砒霜,川乌,红娘子,芫花 ,干漆,闹羊花,附子,雷公藤,六轴子,草乌 каждый из них можно отравится насмерть 2017.12.18
2017.12.18 Это только подтверждает мою гипотезу, потому что в той расшифровке рецепта, которую вы привели выше, ни одно из перечисленных вами ядовитых средств не значится ![]() Я шучу, конечно же ![]() А названия какие красивые... интересно, что это такое... /me посмотрела в словаре 砒霜 и поперхнулась. 好中药,вот тебе и "естественные", "никакой химии"... ![]() /me посмотрела, как выглядит 红娘子, и решила от китайской медицины держаться подальше. 2017.12.18
Я просто оставлю это здесь... классика, однако.
Цитата:我有四年多,曾經常常,——幾乎是每天,出入于質鋪和藥店裏,年紀可是忘卻了,總之是藥店的櫃臺正和我一樣高,質鋪的是比我高一倍,我從一倍高的櫃臺外送上衣服或首飾去,在侮蔑裡接了錢,再到一樣高的櫃臺上給我久病的父親去買藥。回家之後,又須忙別的事了,因爲開方的醫生是最有名的,以此所用的藥引也奇特:冬天的蘆根,經霜三年的甘蔗,蟋蟀要原對的,結子的平地木,……多不是容易辦到的東西。然而我的父親終于日重一日的亡故了。魯迅 - 《吶喊》自序 2017.12.18
2017.12.18 Если мне не изменяет память, то в классической экранизации "Речных заводей" от 1998 года именно этой штукой, полученной от Симэнь Цина, невестка У Суна травила его младшего брата под видом лекарства. 2017.12.18
2017.12.18Ваш ник в тему 武松打虎) да она мужа с этим 砒霜травила. та женщина, не невеста, а жена у далан( старший брат у суна), зовут 潘金莲 его любовник 西门庆 эротический роман 金瓶梅(Цветы сливы в золотой вазе), на основании их историю написал 2017.12.18
|
Страницы (2):
1
2
Следующая »
+ 人