Доброго времени суток, форумчане. Есть такая контора newwaytochina, суть в том, что они поставляют тичеров в Китай, а именно в Пекин. ЗП обещают 60-120к в мес, так вот скажите мне- в чем подвох?
пс: Я хочу свалить в Китай работать, и сейчас ищу варианты, и вот этот заинтересовал, но что то сомневаюсь.
2017.12.20Torus Доброго времени суток, форумчане. Есть такая контора newwaytochina, суть в том, что они поставляют тичеров в Китай, а именно в Пекин. ЗП обещают 60-120к в мес, так вот скажите мне- в чем подвох?
пс: Я хочу свалить в Китай работать, и сейчас ищу варианты, и вот этот заинтересовал, но что то сомневаюсь.
Если поставка массово тичеров английского из России, то подвох наверное в том, что ЗП будет не такая, и все будет не так как обещано, а так наверное хорошие ребята;
2017.12.20Torus Доброго времени суток, форумчане. Есть такая контора newwaytochina, суть в том, что они поставляют тичеров в Китай, а именно в Пекин. ЗП обещают 60-120к в мес, так вот скажите мне- в чем подвох?
В том что не будет рабочей визы, и жилье за свой счет. Это на вскидку.
А работать нелегально - на свой страх и риск, тут семь раз, как говорится... и отказаться!
Torus, в Пекине на 60 тыр Вы сможете насладиться всеми прелестями жизни real гастарбайтера! Добро пожаловать в новую интересную реальность!
Подвохов может быть несколько. Первое и самое основное - нелегальная работа. Точнее работа по бизнес или учебной визе. А это значит, что при поимке (а в Пекине, как мне кажется, шанс быть пойманным сильно выше) вас в лучшем случае оштрафуют и депортируют, а в худшем придется какое-то время посидеть в китайской тюрьме. Законно работать можно только по рабочей визе, а для тичеров из СНГ этого никто не будет делать.
Второе - обман с деньгами. Скорее всего занятий будет меньше, чем обещали, или они будут оплачиваться по более низкой ставке. Возможны задержки выплаты зарплаты или могут попросить оплатить "оформление документов". Поскольку работа нелегальная, то куда-то идти жаловаться бесполезно. Работодатели в курсе этого и часто злоупотребляют. Зачем ценить тичера, холить его и лелеять, носиться с ним как с писанной торбой, если легко можно найти новых.
В третьих, место работы может оказаться не в центре Пекина с видом на парк Ихэюань, а в жуткой окраине.
Даже если не обманут и все будет четко, то как подметили выше, 60 тыс рублей хватит только на жизнь гастарбайтера: совместный съем жилья, дешевая и вредная еда, длительная поездка на работу, а из развлечений - распитие пива "Янь цзин" на съемной хате. Пойти даже в клуб "Ба на на" (или что там сейчас) будет непозволительной роскошью.
А самое главное - работа с ПОЛНЫМ отсутствием перспектив и реальным риском быть пойманным.
Если почитать на их сайте, то там есть вариант за 1000 долларов включая жильё.
Для продвинутых, кто сам будет искать жильё (может учителя будут снимать одну халупу на два-три человека) предлагается 1300-1450 долларов в месяц.
Как дополнительная замануха предлагается подработка "по вечерам и/или выходным до 1000 $ в месяц".
Хм... На самом деле, не самый плохой вариант, если оформление будет официальное. Но терзают меня смутные сомнения...
Torus, Готовьтесь сразу оформлять бизнес-визу или учебную за свой счет, перелет за свой счет, + гонорар фирме, что смогли вам найти работу. и уточните, не будет ли это так: вы прилетаете (все за свой счет), а потом бегаете по садикам и даете демо-уроки до тех пор, пока вас кто-нибудь да не возьмет. сколько это будет длиться, никто не знает. и жить все это время будете за свой счет.
и лучше про запас что-то иметь, школы, соглашения с другими.. и не отдавать никому паспорт, если работа неофициальная.
https://vk.com/eer_china вот компания моей знакомой для поездки в Китай на работу.
Точно не лохотрон. Подвоха нет, лаоваям действительно платят от 6000ю с проживанием.
|