Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
2013.08.22я забил на китайцев давно. причина? низкое "жалование" - пусть сами мудохаются.
Не знаю, поможет Вам это или нет - но никто не заставляет Вас учить этот китайский))) А в целом мне Ваш пессимизм даже очень понятен...
谢力葛
2013.08.23
Тема Ответить
32
медвежонок, сделаем проще. Если ты когда-нибудь попадешь на конференцию высокого уровня, с участием президента или хотя бы министров пекинских, мы там увидимся, все послушаешь.
А говоря про идеальный китайский, я говорю не про себя. Чизкей 6 я перерос, по телефону меня от китайца не все отличают, но до идеала далеко еще. Года полтора.
Идеально пи китайски болтает достаточно много русских.
Я знаю гораздо больше трех, встреченных меньше чем за 2 года.
Не ленитесь.
10 слов в день это 10000 за 3 года. Это возможно. Каждый день с китайцами проводите. Делайте упор только на кхоуюй. И все придет.
2013.08.23
Тема Ответить
33
Kusland, Медведопуту передайте от меня привет! Так и скажите,от 口水王‘а.
По сути, 10 слов в день, 10к за 3 года. Тоесть следуя вашей логике,вы как компьютер запоминаете каждое слово-значение, забывание совсем исключено,так? Ну и конечно без отдыха и выходных.
Делать упор на 口语, а как же чтение литературы, газет, журналов, как же без умения писать? На одном "кхоуюй" далеко не уедешь.
2013.08.23
Тема Ответить
34
С единоросами принцципиально не связываюсь.
Хотелось бы ничего не забывать, но процентов 10 забывается. Забывается так мало потому что использую Анки. Каждый день, как на работу. Анки позволяет не забывать ничего вообще. Те 10%, которые забываешь, за 3 года учебы 100% встретишь и запомнишь. Бывают дни когда не учишь китайский. Бывают даже месяцы. Апатия. А потом прилив сил и ты учишь 50-70 слов в день.

Недавно смотрел передачу на сств, правительтсво жалуется, что китайцы из-за технологий стали забывать как пишутся иероглифы. Знаете почему? Потому что уже никому не нужно знать как они пишутся. Нужно уметь читать и только. Поэтому после 2х месяцев интенсивной учебы (грантовиков в Харбине заставляют учить по 100 слов в день, полный пздц) я решил забить на китайский и вернуться в Россию. В итоге меня все-таки один очень хороший человек уговорил остаться, но я решил, что учиться буду только своими методами и не буду учить написание иероглифов. В школе пытались с этим бороться, но сдались.
Так что пишу я только с телефоном в руках, но читаю свободно.
На одном кхоуюй уедешь очень далеко.
В итоге за 2 года я выучил около 8000 слов, из которых в активном запасе около 3000, 2000 просто всякого ненужного мусора.
Если бы я с первого дня учился как сейчас, смотря сериалы без субтитров и разговаривая с китайцами по 5 часов в день - эффект был бы гораздо лучше.
Хорошая китайская училка со временем начала меня бить по рукам за учебу слов из 6 HSK, потому что они по ее словам 没有用,这些词老百姓根本不知道.
Говоря идеальный китайский я подразумеваю отличное произношение (с минимальным акцентом или без) и словарный запас лаобайсинов, не гениев литературы. Аля говорить не 关闭了 а 黄了. Не 倡导 а
倡议. Если вы говорите те же самые слова, что и лаобайсины, то они вас поймут. Если вы объясняетесь другими словами - конечно нет.

Кстати говоря, я ничего тут не проповедую, ни на какой пост не претендую, поэтому ваши нападения немного странноваты для меня.
Давайте сразу договоримся уже, что я не прав, выучить за 3 года кит. невозможно, вы молодцы и сверхдисциплинированные студенты, а я 卖弄,显摆,说话不算数,没有信任等等. А 5 слов в день признаем охрененным темпом. И лучше никак. Только так.
2013.08.23
Тема Ответить
35
2013.08.23Xergo но никто не заставляет Вас учить этот китайский)))
учу только для себя, для саморазвития. только внутренние ориентиры. китайцы - это внешнее.
2013.08.23
Тема Ответить
36
2013.08.23Kusland Забывается так мало потому что использую Анки. Каждый день, как на работу. Анки позволяет не забывать ничего вообще.
А что такое Анки?
Дьяволы не сдаются.
2013.08.23
Тема Ответить
37
Devil, нам нечего с Вами делить, правда. Наши стандарты похоже очень разные, но не превирайте мои слова. Я не профессиональный переводчик. Через 2-3 года уеду в Канаду получать гражданство, мне китайский по сути не нужен. Но раз уже надо прожить в стране 5 лет, то я выучу этот чертов язык. И если за 3 года я не выучу его до идеала (по-моему представлению, лаобайсинскому, чтобы понимать китайцев и они понимали меня на 100%), то мне будет стыдно в зеркало смотреть.
Когда Вы учили язык не было анки, такого развития софта и интернета. Не странно, что учился язык медленней. Если учиться используя все свои возможности и возможности современности, то достичь можно очень многого за короткие сроки.
И говоря идеальный китайский, я не имею ввиду обалденный переводчик, профи, китаист, А лишь умение говорить. Хвала моей учительнице, которая проводит со мной все свободное время бесплатно, она меня научила простой истине. 语言就是生活. Учись говорить то, что тебе нужно сказать, а не то, что написано в учебниках и ты очень быстро выучишь язык.
2013.08.23
Тема Ответить
38
2013.08.23Kusland Когда Вы учили язык не было анки, такого развития софта и интернета.
Не было, вот я и хочу узнать, что это за анки такие.
Поисковик выдает только ссылки на Анку- пулеметчицу.
2013.08.23
Тема Ответить
39
2013.08.23Kusland Если бы я с первого дня учился как сейчас, смотря сериалы без субтитров и разговаривая с китайцами по 5 часов в день - эффект был бы гораздо лучше.
На первых порах это невозможно. Представьте, что вам сейчас нужно начать учить новый язык и вот, вы начинаете смотреть сериалы и пять часов тратите на перевод получаса субтитров, вы устали и мало что поняли, а потом пять ещё пять часов с иностранцем и погоде и сколько человек в вашей семье (мы, ведь, только начали?) На следующий день тоже самое, потому словарный словарный запас не увеличился за короткое время настолько, что бы сегодня поговорить о чём-то другом, кроме как от том, какая хорошая погода, а из просмотра сериалов вы услышали много новых фраз, но не можете составить из них монолог. С вами говорят, вы слушаете, но не понимаете, вам задают вопросы, но вы не можете ответить и это откровенное начинает раздражать. Может всё-такие первый год нужно потратить на то, чтобы позаниматься грамматикой, почитать адаптированную литературу, а не бросаться с голыми кулаками на штыки? Кстати, поэтому я бы посоветовал не начинать учить китайский в Китае с нуля. На заложении основы уходит очень много времени, первые полгода есть общение с китайцами или нет - это не столь критично, говорить-то особо не о чём, и грамматику лучше закладывать с хорошими русскими преподавателями, они подскажут много лайфхаков по запоминанию разных случаев.

Цитата:словарный запас лаобайсинов
Вы, простите, за откровенный вопрос, но на встречах первых лиц, как вы говорите, в качестве кого присутствуете?
2013.08.23
Тема Ответить
40
Kusland, откуда столько снобизма? Вопрос темы был стоит ли учить китайский.
И, поверьте, не у всех цель выучить его за 3 года. И не все воспринимают изучение языка как "сел и учи". Можно просто, как вы говорите, побольше общаться с китайцами, а что не знакомо подсматривать в словаре, а лучше у тех же китайцев спрашивать. И на них же тренироваться.

А ваше
Цитата:Давайте сразу договоримся уже, что я не прав, выучить за 3 года кит. невозможно, вы молодцы и сверхдисциплинированные студенты, а я 卖弄,显摆,说话不算数,没有信任等等. А 5 слов в день признаем охрененным темпом. И лучше никак. Только так
очень напоминает статью http://www.theonion.com/articles/unambitious-loser-with-happy-fulfilling-life-still,33233/
Не у всех такие же цели, как у вас, и каждый сам для себя определяет какой темп изучения языка ему нужен и подходит.
2013.08.23
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +