Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
2013.08.23China Red Devil Не было, вот я и хочу узнать, что это за анки такие.
Поисковик выдает только ссылки на Анку- пулеметчицу.

Не знаю шутка ли это... Раньше писали бумажные карточке с двух сторон (слово / чтение, перевод) Сейчас карточки электронные, я все 生词, 成语 записываю туда, а не куда-то в блокнот (блокнот у меня для фраз, в основном), потому что телефон всегда с собой, а блокнот можно не взять а потом кусать локти, когда появилось свободное время, хорошо бы что-то повторить, а нечего. Колоды с карточками скачиваются готовыми наборами, либо набиваются вручную пользователем. Помимо, Anki есть аналоги, но, говорят, что у неё самые умные алгоритмы проверки опираясь на научные методики, поэтому эта программа - самая популярная.
2013.08.23
Тема Ответить
42
2013.08.23Xinru И не все воспринимают изучение языка как "сел и учи"
Цитата:Не у всех такие же цели, как у вас, и каждый сам для себя определяет какой темп изучения языка ему нужен и подходит.
Да он, в принципе, и никому не навязывает, просто рассказал о своё опыте. Но уж вышло очень не правдоподобно, чтобы высокий уровень и за три года. А громкие слова вроде "идеальный", только добавляют масла в огонь раздора))
2013.08.23
Тема Ответить
43
Ну evkon, можно поделиться опытом дав советы, а это больше похоже "ничтожные создания, вы слабаки, вам до меня не дорасти". Отчетливо это видно здесь
Цитата:Если ты когда-нибудь попадешь на конференцию высокого уровня, с участием президента или хотя бы министров пекинских, мы там увидимся, все послушаешь.

Я прекрасно понимаю о чем он говорит, сама такая же: и слова каждый день с собой везде вожу, и проверочные диктанты пишу, и обучение во сне практикую.. Никто из моих однокурсников таким не занимался, и мне, честно, часто бывает обидно из-за этого, обидно что они могут, у них есть для этого ресурсы, а они их не используют. Иногда у меня даже вырывалось что-нибудь снобистское по этому поводу, но не в такой форме. Но опять же, у всех свои цели. Мне надо, им не надо. Зачем выражать свое мнение как единственно правильное?
Тут, такое чувство, что человек пришел показать свое превосходство.

Мне бы хотелось услышать от него конкретные советы (правда, наверное следует перейти в другую тему). И, естественно, изложенные не в такой грубой манере.
2013.08.23
Тема Ответить
44
2013.08.23China Red Devil Поисковик выдает только ссылки на Анку- пулеметчицу.
http://ankisrs.net/
Не знаю пока, насколько оно полезно, но решила попробовать, раз Kusland так рекламирует)
Die another day.
2013.08.23
Тема Ответить
45
Vetrenitsa, расскажите потом)
2013.08.23
Тема Ответить
46
China Red Devil, http://ru.wikipedia.org/wiki/Anki

Kusland, значит таки слабо запись выложить? Зассали, да? А вот тогда больше и выделываться не надо. 没本事就别吹了
2013.08.23
Тема Ответить
47
Насчёт флешкарточек, как в Anki и Pleco. На Западе очень популярно. Но я нахожу зубрёжку кучи случайных слов вне всякого контекста откровенно глупым занятием. Тем более учитывая, что в китайском столько слов с похожими значениями, но абсолютно разными сферами употребления.

Гораздо проще смотреть сериалы на 优酷/土豆 и проверять незнакомые слова в словаре. Читать книги, газеты. Да даже просто сидеть в Интернет сообществах по интересам.

Vetrenitsa А китайский я учу уже 8 лет, и до сих пор оооочень многого не знаю. И когда китайские сериалы смотрю, 50-70% предложений без словаря не понимаю

Надеюсь, Вы шутите, иначе это действительно очень прискорбно. Язык в сериалах -- обычно домашний, т.е. самый простой. Как это можно было упустить за 8 лет?
2013.08.23
Тема Ответить
48
А знаю очень крутую штуку, сначала, я увидел её в фильме 梁山伯与祝英台, а потом увидел как она работает в жизни, но на себе не пробовал. И это действительно очень круто! С ней не только языки можно учить, можно всему учиться, а главное, вам не нужно никому платить за это (кстати, один из видов мотивации - добровольно заплатить деньги своему ментору, который будет бить, за то, что вы не учите китайский как положено). Kusland, наверное, по этой системе работает. Она называется 悬梁刺股! Плачь, но учи!

Внимание, никогда не применяйте это приём на детях! Вы можете вызвать у них отвращение и к тому, чему вы их заставляете и к вам самим! Только осознанный выбор! Вы же осознано выбрали? Ну так плачь, но учи! Не вставай, пока не выучишь.

Не плохим моментом будет внести зарядку в распорядок дня - это способствует улучшенному кровообращению, большему насыщению клеток кислородом и лучшей мозговой деятельности. Побольше хороших привычек и поменьше вредных.
2013.08.23
Тема Ответить
49
Xinru, непременно, если не забуду.
Вы просите конкретных советов. охотно поделюсь.
В чем я действительно согласна с Kusland'ом - так это в том, что нужно смотреть побольше сериалов на китайском. Многих останавливает то, что, чтобы смотреть сериалы без субтитров, нужно затратить много времени на перевод каждого предложения.
Расскажу вам про тот метод, который использую я. У меня мало времени, чтобы учить китайский: работа, обязанности по дому и т.д. Я смотрю китайские сериалы с русскими субтитрами во время завтрака и обеда. Кто-то скажет, что субтитры отвлекают и ты просто читаешь текст. На самом деле, мозг работает намного круче, чем вам кажется: он сам анализирует. сопоставляет и запоминает. Я поняла это на собственной практике. Вот уже полгода, как я каждый день смотрю китайские сериалы примерно в течение 1-1,5 часов. Прогресс значителен. Вначале я с трудом различала речь. Сейчас я слышу почти все слова, и понимаю бОльшую часть сказанного, если слова мне знакомы.
Мой муж сейчас учит английский, и один случай натолкнул меня на просмотр сериалов с русскими сабами. Вначале мы пытались с мужем разбирать субтитры в сериалах построчно, переводя каждое предложение. В результате одну серию "Друзей" мы просмотрели за 6 часов, и чуть не очумели. К тому же он очень устает на работе, иногда хочется расслабиться, принять дозу алкоголя)) Так вот просмотр сериалов с русскими субтитрами позволяет вам учить язык даже усталыми, пьяными и еще бог весть какими, было бы желание) С китайским это работает тоже.
Главное правило - регулярность!
2013.08.23
Тема Ответить
50
2013.08.23小熊 Надеюсь, Вы шутите, иначе это действительно очень прискорбно. Язык в сериалах -- обычно домашний, т.е. самый простой. Как это можно было упустить за 8 лет?
Если говорить про обычные сериалы про повседневность, то понимаю больше. Хотя есть сложные исторические сериалы, там именно 50-70% до сих пор мой предел.
Вся фишка в том, что у меня очень мало времени в последние 4 года, чтобы учить язык. Так уж жизнь складывается, к моей великой печали.
2013.08.23
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +