Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
大家好! 1 Ситуация такая: есть возможность поехать в Китай на оплачиваемую стажировку на семестр (Шэньян), а также в другие города (Синьцзян, Чанчунь). Хочу взять с собой ребёнка (3 года). Может, кто знает, возможно ли её там будет отдать в сад, или найти нянечку? Как это все устроить? И как там дела обстоят с медициной, если ребёнок заболеет, возможно ли по страховке получить качественное лечение?

Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией, интересно мнение бывалых, стоит ли брать ребёнка с собой.
2016.08.18
Ответить
2
Няньку найти можно, можно в детский садик сдать - этого добра навалом. А вот с медициной очень туго. Точнее она есть, но очень дорого и по качеству так себе.
2016.08.18
Ответить
3
3岁刚好是学说话的时候。在乌鲁木齐可能会便宜一些。
2016.08.18
Ответить
4
Ребенок маленький. Если Вы поедете вдвоем стажировки нормальной из этого не выйдет, лично мое мнение. У Вас у самой будет куча проблем по приезду, помимо маленького ребенка. Было бы 8 лет другое дело.
2016.08.19
Ответить
5
Не знаю как в провинциях, которые Вы написали, но ориентируюсь в Пекине, цены на няню в месяц в среднем  от 3900ю и до "сколько позволяет воображение", а в садик попасть сложно, если частный то где-то от 5000ю в месяц и выше, и возможно надо будет "дать на лапу", что б взяли доп сумму, для "уладить формальности" устройства. Нужно все взвесить прежде чем решить брать или нет.
2016.08.19
Ответить
6
Спасибо всем большое!
А может быть, там есть страховка для иностранных граждан, по которой можно получать хорошее лечение? 23
2016.09.03
Ответить
7
На 2 месяца брал жену и ребенка 7 мес в Китай, со страховкой не заморачивался, если что все по факту можно оплатить, или срочно вернуться в Россию если очень надо(ребенок дороже любой работы). Если деньги позволяют то нанимайте няню, без помощи не то чтр работать или учиться, жить тяжело с ребенком. На самом деле вопросов с детьми гораздо больше чем больницы, это и общение, досуг, повышеное внимание китайцев и др.
2016.09.03
Ответить
8
2016.09.03Winn Спасибо всем большое!
А может быть, там есть страховка для иностранных граждан, по которой можно получать хорошее лечение?  23

Если вы всего на семестр, оформите туристическую страховку в России. Совсем страховки я бы не ехал: вас без полиса и/или предварительной оплаты даже со сломанной ногой в травмпункте не примут, и жалеть вас никто не будет. А цены ой-ой.
2016.09.03
Ответить
9
2016.09.03Dzhonn На 2 месяца брал жену и ребенка 7 мес в Китай, со страховкой не заморачивался, если что все по факту можно оплатить, или срочно вернуться в Россию если очень надо(ребенок дороже любой работы). Если деньги позволяют то нанимайте няню, без помощи не то чтр работать или учиться, жить тяжело с ребенком. На самом деле вопросов с детьми гораздо больше чем больницы, это и общение, досуг, повышеное внимание китайцев и др.

У меня есть возможность взять вместе с собой ещё свою маму, но она отказывается ехать "в чужую страну да с маленьким ребенком", в основном, из-за медицины и других страхов, что может что-то произойти.
Я тоже считаю, что всегда можно уехать в Россию если что. Осталось только её уговорить.
2016.09.04
Ответить
10
2016.09.03WTiggA Если вы всего на семестр, оформите туристическую страховку в России. Совсем страховки я бы не ехал: вас без полиса и/или предварительной оплаты даже со сломанной ногой в травмпункте не примут, и жалеть вас никто не будет. А цены ой-ой.

Вот да, сейчас хочу узнать побольше по поводу этих страховое, что да как, штука полезная)
2016.09.04
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »