Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
41
Неужели до сих пор никто не спросил у человека ненавязчиво, кто он по национальности? Уже пора. Бензин в теме заканчивается.
2012.09.19
Ответить
42
Цитата:а китайцы нас видят, знают кто мы, но все равно обсуждают...
если знают - зачем тогда спрашивают "ты откуда"?)) или Вы имеете ввиду, что мы в Китае все из 美国?)))
百花齐放,百家争鸣
2012.09.19
Ответить
43
2012.09.19李第马 Неужели до сих пор никто не спросил у человека ненавязчиво, кто он по национальности? Уже пора. Бензин в теме заканчивается.

А смысл? Достаточно одного взгляда на то, как он пишет, чтобы сказать- он совершенно точно китаец, с хорошим уровнем русского. Просто стеснительный. Smile
Дьяволы не сдаются.
2012.09.19
Ответить
44
Он же тоже это читает. Мог бы и сам/сама развеять наши сомнения.
На мой взгляд то, что мы рассуждаем "китаец-не-китаец" - нет чего-то невежливого...
мы не видели его, не слышали..

Про себя скажу... когда я вижу\слышу разговаривающего по-русски китайца, то не не делаю глаза еще больше от удивления, к стыду своему скажу, что воспринимаю это как само собой разумеющееся. Хотя говорящие на высоком уровне, безусловно, вызывают уважение, ибо язык наш не прост. А когда они видят нас, то начинают сразу же обсуждать "кто, откуда". Когда же слышат нас говорящих по-китайски (а, значит, и понимающих все, что они только что говорили в наш адрес), то смотрят на нас, как на говорящую обезьяну... не извиняется никто... привык за 4 года
不怕一万就怕万一
2012.09.19
Ответить
45
Ну они то спрашивают откуда, но все равно им этого мало)) И чем больше отвечаешь, тем тебе еще больше словарного поноса летит. А вот мы не такие))))
2012.09.19
Ответить
46
Ага, мы не такие. Мы белые白色的 и пушистые毛茸茸的... или можно короче - 毛子
2012.09.19
Ответить
47
Только что разговаривал с одним знакомым китайцем.
Он бывший военный переводчик (сейчас, как и все бывшие военные, в бизнесе)..
Так вот.. этот разговор натолкнул на мысль, то наш "незнакомец" может быть бывшим (или действующим)... может быть он шпионIdeaHuhSmoke?
2012.09.19
Ответить
48
в России, мб в больших городах иностранцы это и не редкость. но в мелких городах - это такая же диковинка как и белые люди в Китае.... имеются ввиду больше пришельцы с запада, к азиатам несколько другое у нас отношение (сказывается большое наличие собственных азиатов среди населения). у меня есть знакомый, который в россии прожил 6 лет (не в столицах), в итоге он мне пожаловался, что за 6 лет его просто достали с распросами типо "сколько учил русский", "почему именно русский", "почему именно россия", "и как тебе учить" итд. он ответы все наизусть знал))))
да что за примерами далеко ходить - меня самого, бывало, когда я в поликлинику хожу врачи спрашивают (после того как фамилию услышат), а русский ли я. или видел порой как к иностранцу, просекая что он из италии, допустим, подбегали русские и выносили мозг говоря что-то типо "спагетти. макаронас"))))))
2012.09.19
Ответить
49
Ничего личного тут нет, как некоторые переживают. Это лингвистическая проблема про языки и их уровни.
2012.09.19
Ответить
50
Ребята, хочу развеять ваши сомнения: я из Дагестана.
2012.09.19
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу