Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
1
Ещё предложение - сделать систему массового ввода слов на русско-китайском направлении.
а из китайцев - у нас вроде kiati.lyagushka тусуется постоянно))))
百花齐放,百家争鸣
2012.09.16
Ответить
2
С чего вы взяли, что он китаец? Вы же с ним общались.
Китайцы тут мелькают, есть даже постоянные. Правят немного и за ними как правило переделывать надо.


Массовое добавление русских надо, но это второстепенно, к теме не относится.
Тут вопрос более глобальный - проблема роста. Словарь из милого ребёнка становится трудным подростком.
Сейчас смотрю на непроверенные слова и понимаю, что так жить нельзя.
2012.09.16
Ответить
3
Цитата:С чего вы взяли, что он китаец? Вы же с ним общались.
логика гениальная, конечно))) да, общался. он просто очень хорошо русский язык знает, но можно все равно по мелочам каким-то распознать (хотя в глаза это не бросается)
посмотрите профиль:
https://bkrs.info/user.php?name=kiati.lyagushka
2012.09.16
Ответить
4
Ну уверен. Как он пишет на китайском я не видел, а по-русски он пишет безошибочно. Без всяких "мелочей", ошибки обычные как у носителей.

Ну не важно, рад если он китаец. Я говорил о китайцах, для которых русский не является родным. Если русский родной, то это уже не совсем китаец в нашем смысле.
2012.09.17
Ответить
5
Нет, не безошибочно. Ошибки не как у носителей. Если надо - могу примеры привести. Вряд ли для него русский родной. Просто действительно очень хорошее владение и большой опыт =)
2012.09.17
Ответить
6
По нему видно, что он китаец, правда.=)
秀才不出门全知天下事
2012.09.17
Ответить
7
что гадать на кофейной гуще не проще ли у него спросить, вполне возможно он русский, выросший в Китае и китайский для него родной
2012.09.18
Ответить
8
Вопрос то не в том, китаец ли kiati.lyagushka или нет, а в том, как это определить, если опустить то, что он описал свой уровень китайского как "родной".

Вот его поток сознания. Такое сложно-подченённо-соченённое предложение как первое не каждый русский напишет, даже прочитать сложно. Ни одной "иностранной" ошибки.
Цитата:Кстати, по поводу острова Дяоюйдао не существует никакого спора, суверенитет острова полностью принадлежит Китаю, во втрой мировой войне Японцы отторгали его у катая, после второй мировой войны Антифашистский Союз собирался вернуть Китаю, но в китае шла гражданская война, в результате чего остров был подан на международную опеку, т.е. в ООН, которая была под руководством и управлением США, после США развязяла войны в корейских полуострове и в Витнаме последовательно. Чтобы поддерживать войну и владеть Восточной Азией, США с Японей заключили союз, и начинает ставить японцев на ноги и пристрастно относиться к ним, а Япония начинает обеспечивать США на франты материальные средства и оружие, и разбогатела, и так прежние враги на фронте стали друзьями, что доказывает《 У страны нет вечных друзей и вечных врагов, а есть только вечные интересы》,и в 70-ые годы США передали право управления островом Дяоюйдао японскому правительству, а не Китаю. США везде провоцируют нарады на драки и суют нос в чужие дела для своих интересов. Кроме того, теперь США попустительствует национализации Японией острова Дяоюйдао, и Япония провозгласила суверенитет над Дяоюйдао, а также российским над Курилами, ненавижу США, это он хочет "鹬蚌相争渔翁得利", между прочим, китайцы не грубияны, не дураки, не попадают в западню ловушку и будут решать эту проблему умом.

Не знаю как на счёт китайского, но русский тут точно родной. Его китайский мы ни разу не видели.
2012.09.18
Ответить
9
китаец, или я вышью свой аватар крестиком

2012.09.18
Ответить
10
Так русский у него родной, вы это признаёте?
2012.09.18
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу