Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.12.22Зотокюс По поводу списывания. У меня есть знакомые в других вузах на более старших курсах - списывают с телефона все. У некоторых не получается на экзамене, списывают на пересдаче.

Ну, эм, логично было бы обратиться к этим знакомым, неправда ли.

Я помню одного иностранного студента, который учился с китайцами, он реально не успевал по скорости писать вместе с ними экзамены, в офисе иностранных студентов отнеслись с пониманием, и разрешили ему сдавать в виде домашней работы. То есть, он по сути списывал, но с ведома офиса. А тех, кого ловили на списывании, отчисляли сразу, были и китайцы такие, и иностранцы тоже.
2017.12.22
Ответить
22
2017.12.22Подсочка 脸在笑, может  человек как и многие приехал отдохнуть за счёт китайского правительства?  Ваша мораль здесь лишняя

Где вы в моих сообщениях увидели морализаторство. Только здравый смысл.
2017.12.22
Ответить
23
2017.12.22Зотокюс Куда мне идти, я сама разберусь.
А таланты не пропадут, не переживайте.

Человеку абсолютно спокойно, даже практически без подколок (во всяком случае, без агрессивных, как тут обычно бывает) сказали, что списывать не стоит - не доходит.

Раз учиться самостоятельно вы не хотите, в чем тогда смысл всего этого? Вы думаете, вам сильно поможет в жизни диплом хуэйчжоуской с/х академии (или в какой вы там шараге учитесь)?

Каждые полгода толпы ваших братьев по разуму из снг (и не только) вылетают из китайских вузов за списывание. И поделом.
2017.12.23
Ответить
24
Если списывать надо, то списывай конечно!

Главное, чтобы ты был не хирургом 14
2017.12.23
Ответить
25
2017.12.22Зотокюс Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы списывание во время экзамена? Я год учила китайский язык, сейчас поступила в университет, и скоро экзамены.

Я лично не понимаю, как вообще может придти мысль после 1 года языка (судя по всему, это год языка с нуля) идти учить специальность в вузе? Это такой мазохизм или пофигизм? Да для комфортного и эффективного изучения специальности (особенно гумантарной) на китайском нужен HSK6, причем баллов на 250, а это года три активной учёбы языку.

Иначе обучение превратится в какое то сплошное взывание к Богу Списывания.
2017.12.23
Ответить
26
Вы только время зря потеряли на бкрс. Никто вам не поможет и не посочувствует. Вы бы еще задали вопрос: А как украсть в китайском магазине?
2017.12.23
Ответить
27
2017.12.23Рейхсканцлер Я лично не понимаю, как вообще может придти мысль после 1 года языка (судя по всему, это год языка с нуля) идти учить специальность в вузе? Это такой мазохизм или пофигизм? Да для комфортного и эффективного изучения специальности (особенно гумантарной) на китайском нужен HSK6, причем баллов на 250, а это года три активной учёбы языку.

Иначе обучение превратится в какое то сплошное взывание к Богу Списывания.

250 баллов за HSK6 кстати гарантирует лишь сколько-нибудь эффективное изучение, на первом-втором курсе весьма некомфортное.
2017.12.23
Ответить
28
2017.12.22Зотокюс При поступлении на эту программу нам говорили, что мы будем учиться на специальной программе для иностранцев, у нас будет свой класс и свои задания.
По факту я сейчас учусь в китайском классе с китайцами. Как оказалось, мы первые иностранцы, которых набрал вуз, и у них и близко нет никаких программ для иностранцев на китайском. Более того на своём факультете я первая и единственная иностранка в принципе.

Вы, похоже, пожадничали денег (или совсем язык/способности были нулевые?) на относительно нормальный универ и пошли в какой-то 4th tier city. Ну и результат.
2017.12.23
Ответить
29
На самом деле на списывании и правда можно попасться, и наказания могут быть различными: от отбирания у вас листов с заданиями и ответами с последующим выдворением вас из аудитории (а также не зачислением баллов за экзамен), либо денежным штрафом (не встречал), либо отчислением (но это уже совсем крайняя мера и мне кажется, что к списыванию на экзамене это не относится).

Конечно есть некоторые варианты, например: очки с микрокамерой (на Таобао их великое множество, возможно стоит посмотреть вариант, где камеру почти не видно, или при входе в аудиторию заклеить микрокамеру, а в аудитории снять "заглушку"). Нужно будет включить режим модема на телефоне (или зацепится к вай-фаю, и просто в режиме реального времени показывать человеку на другом конце провода задания с листа, слушать в микронаушник ответы). Как-то так... Сам не пробовал. ИМХО
2017.12.23
Ответить
30
Комментаторы выше правильно написали, что обучение на специальности вместе с китайцами требует высочайшего уровня языка, когда HSK 6 приближается к 300. Проблема, однако, в том, что за год с нуля до такого уровня дойти нереально. Соответственно нужно или уже знать язык или потратить на его изучение два, а то и три года. Но первой группе учить специальность в бакалавриате нет смысла, максимум магистратура, а тратить два-три года, а потом еще и четыре года на бакалавра желающих также не будет.

Поэтому имеем то, что имеем. Китайцы ради выполнения планов по повышению интернационализации своего образования берут на стипендии почти всех подряд, включая тех, кто заведомо не потянет учебу и тех, кто учиться не намерен (а намерен бухать, тусить за счет Китая и преподавать английский).

Явление не новое. Я когда учился и в Китае, и на Тайване насмотрелся на таких людей, которые и бакалавра закончили, и магистра, а уровень языка низкий, особенно письменный. Китайские преподаватели тоже не идиоты и понимают, откуда берутся иностранцы, хотя, наверняка, большинство не одобряют. И относятся крайне лояльно. Конечно, есть принципиальные и есть те, кто ненавидит иностранцев. На Тайване один профессор мне напрямую заявлял "Когда я учился в Америке, никто мне не помогал, а значит, иностранцы в моем классе тоже не будут получать поддержку". Но таких меньшинство.

Повторюсь, видя, какие люди заканчивали учебу и получали дипломы, могу точно заявить, чтобы не закончить ВУЗ (если, конечно, это не топовые Бэй Да и Цин Хуа) нужно на экзамен прийти пьяным в форме японской императорской армии, да еще и прокричать "Свободу Тайваню и Тибету".

Я бы рекомендовал не списывать, а подойти в учебную часть и к преподавателям, уверить их в величайшем почтении к Китаю и его образованию, обязательно упомянуть, что при династии Тан варвары приезжали в Чан Ань просвещаться и попросить "специального подхода". Уверен, этого будет достаточно.
2017.12.23
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +