Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Интересно, а вообще, играет ли кто-нибудь из китайцев в преферанс?
А то смотрю, в их карточных играх и на масти-то внимания не обращают.
2017.12.23
Ответить
2
2017.12.23g1007 Интересно, а вообще, играет ли кто-нибудь из китайцев в преферанс?
А то смотрю, в их карточных играх и на масти-то внимания не обращают.
Думаю, не играют. Вряд ли вообще в преферанс играет кто-нибудь за пределами бывшего СССР.
Все же не совсем безнадёжны, в бридж играют, масти знают.
2017.12.23
Ответить
3
萨沙老师, конечно мы играем в карты! Я раньше играл в покер, бридж. Русские друзья научили как играть в русскую игру "в дурака"
2017.12.23
Ответить
4
Johny, подскажите, пожалуйста, а как китайцы масти называют?
2017.12.23
Ответить
5
2017.12.23Johny 萨沙老师, конечно мы играем в карты! Я раньше играл в покер, бридж. Русские друзья научили как играть в русскую игру "в дурака"
Johny Да, мы знаем, что вы с удовольствием играете в карты. Мы говорили о преферансе, игре в карты, популярной среди русской интеллигенции. Эта игра немного похожа на бридж, и намного сложнее (и интереснее) игры в "дурака".
2017.12.23
Ответить
6
Ну вот. Теперь они будут учить ребенка азартным играм 16
2017.12.23
Ответить
7
2017.12.23萨沙老师 ... Мы говорили о преферансе, игре в карты, популярной среди русской интеллигенции. Эта игра немного похожа на бридж...
Ох, а сколько русских поговорок дала эта игра!
«Знал бы прикуп — жил бы в Сочи!», «Хода нет — ходи с бубей!», «Под вистуза ходят с туза, под игрока — с семака!» и много других.
2017.12.23
Ответить
8
В Китае играют по другому но немножко похоже на преферанс, тоже ходить по масти, каждый раз перед игрой определяется козырь, любую карту откроешь если попал на масть червы то червы будет козырем, во время игры если другой игрок ходит с трефом и у тебя есть треф ты должен выдавать те же масть т.е треф ( подчиненность идет с туза, король, дама,валет, десятка... итд. самая старшая карта это Джокер ) у кого карта больше в масть его ход, если нет у тебя такой масти на руках, ты сможет пользоваться козырем бить их, и ты будешь ходить дальше, в случае нет у тебя ни та масть ни козырь, ты можешь просто выдать любую масть карты но при этом ты потеряешь ход.
обычно вчетвером сидят за игру, в колоде 54 штуки карты, раздает каждому по 12 карты и 6 карты остается на столе для первого ходящего. эта игра называется 打对主
еще можно втроем играть называется 二掐一或三掐一, правила похоже. как с двумя колодами играть называется 拖拉机 трактор
2017.12.23
Ответить
9
2017.12.23Взмах В Китае играют по другому но немножко похоже на преферанс, тоже ходить по масти, каждый раз перед игрой определяется козырь, любую карту откроешь если попал на масть червы то червы будет козырем, во время игры если другой игрок ходит с трефом и у тебя есть треф ты должен выдавать те же масть т.е треф (  подчиненность идет с туза, король, дама,валет, десятка... итд. самая старшая карта это Джокер ) у кого карта больше в масть его ход, если нет у тебя такой масти на руках, ты сможет пользоваться козырем бить их, и ты будешь ходить дальше, в случае нет у тебя ни та масть ни козырь, ты можешь просто выдать любую масть карты но при этом ты потеряешь ход...
Взмах, то, что Вы описываете, больше похоже на простую игру в дурака, но это совсем не похоже на преферанс. В преферансе надо не просто разыгрывать карты: ходить в масть и учитывать взятки. Преферанс чуть ли не на две трети состоит из торгов и, для начинающих достаточно сложной, записи. У каждого игрока запись из шести (если игроков трое, то из пяти) полей: гора, пуля и 3 (если игроков трое, то 2) поля для вистов. И без окончательного подсчёта по этой записи даже примерно порой сложно сказать, кто же в итоге сколько выиграл. Собственно, в торгах и кроется вся прелесть этой игры.

Я не играл в бридж (桥牌) и пикет. Говорят, эти игры очень похожи на преферанс принципиально: также предварительные торги, прикуп и розыгрыш взятками.
2017.12.23
Ответить
10
2017.12.23g1007 Взмах, то, что Вы описываете, больше похоже на простую игру в дурака
Нет не очень похоже на дурак, у него нет правила вдогонку и должно строго ходить по масть, если другой игрок ходит в пиковую девятку, вы не сможете подкидывать на нее бубновую девятку. 桥牌 не играл не когда, говорят очень интересная игра, 邓小平 в свое время очень любил играть в бридж, заставил всех высокопоставленных чиновников научить играть в него чтобы для него создать кампанию
2017.12.23
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +