Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
21
力木, Я был только на курсах, но общага "SISU GUEST HOUSE"  - огонь! 71
Там есть комнаты на одного, на каждом этаже по 4 или 8, не помню.
2018.07.27
Ответить
22
Ребят, привет! Вопрос к тем, кто учился в SISU. Скажите, пожалуйста, какое сочинение вы писали для того, чтобы перейти:

- из chu san в zhong yi
- из zhong yi в zhong er
- из zhong er в zhong san

Очень нужно..
2018.08.07
Ответить
23
2018.08.07Alika Ребят, привет! Вопрос к тем, кто учился в SISU. Скажите, пожалуйста, какое сочинение вы писали для того, чтобы перейти:

- из chu san в zhong yi
- из zhong yi в zhong er
- из zhong er в zhong san

Очень нужно..

А каждый год одни и те же темы?
2018.08.07
Ответить
24
2018.08.07Ожидания вечность А каждый год одни и те же темы?

Не знаю
2018.08.08
Ответить
25
Доброго времени суток! В сентябре отправляюсь на учебу в данный вуз. Может найдутся те, кто не так давно там учился на языковых курсах? Любая информация была бы крайне полезна! Спасибо!
2018.08.26
Ответить
26
Добрый день, училась в данном университете как на языковых,так и на бакалавра, языковые курсы у них хорошего уровня, если получать бакалавра, то специальности как таковой не совсем научат (конечно зависит от выбора,если просто переводчик,то пойдет, но нужен ли диплом "просто переводчика" тоже вопрос), неплохой университет,расположение и общежитие, намного лучше чем в 上海大学 (про само образование сложно судить,училась таи на 初一 и сбежала))
2018.08.27
Ответить
27
Здравствуйте, подскажите, хватает ли в Шанхае стипендии, чтобы прожить, или придется искать источники дохода? просить родителей присылать, подрабатывать и т.д? Есть ли те, кто живет в общаге на стипендию?
2018.08.27
Ответить
28
2018.08.27Она кругом себя Здравствуйте, подскажите, хватает ли в Шанхае стипендии, чтобы прожить, или придется искать источники дохода? просить родителей присылать, подрабатывать и т.д? Есть ли те, кто живет в общаге на стипендию?

Сначала нужно знать размеры степендии, если 2000ю и при этом университет оплачивает проживание полностью, то думаю можно во всем себе отказывая конечно, но для учебы большего и не нужно,особенно для изучения китайского , университет-общага-библиотека и так день за днем на ближайшие пару лет точно))только начнете подрабатывать ,значит учеба станет в ступор....
2018.08.27
Ответить
29
2018.08.27Даждьбожиих внуков Сначала нужно знать размеры степендии, если 2000ю и при этом университет оплачивает проживание полностью, то думаю можно во всем себе отказывая конечно, но для учебы большего и не нужно,особенно для изучения китайского , университет-общага-библиотека и так день за днем на ближайшие пару лет точно))только начнете подрабатывать ,значит учеба станет в ступор....

если 3000, то нормально для жилья? есть китайскую еду и готовить иногда самому? развлечения по выходным, хватит этого для Шанхая? или все равно придется просить высылать? в других городах Китая можно прожить, это 100%, но Шанхай такой дорогой, или не так страшен черт как его малюют?
2018.08.27
Ответить
30
2018.08.27Она кругом себя если 3000, то нормально для жилья? есть китайскую еду и готовить иногда самому? развлечения по выходным, хватит этого для Шанхая? или все равно придется просить высылать? в других городах Китая можно прожить, это 100%, но Шанхай такой дорогой, или не так страшен черт как его малюют?

Я закончила пару лет назад этот вуз, Шанхай дорогой для тех,кто приехал туда потусить и отдохнуть, ну конечно тогда и смысла нет ехать в такой дорогой город без денег,можно что и попроще выбрать) Но все же, у меня тоже не было большой возможности по финансам,до скачка курса в 12 году на 15000р в месяц я вполне могла и отдохнуть раз в месяц (больше не могла позволить даже не из-за финансов, я именно была ботаном))), потом когда курс вырос я тратила около 20 тыс (это все не включая жилье) , да ,экономила,но не прям бедствовала, было стимулом учить язык , про готовку дома- мне было проще всегда купить в соседних кафе и так даже мне кажется дешеле иногда выходило. Не такой уж это и дорогой город, все в сравнении с вашими желаниями конечно. Другое дело понять зачем вам китайский, что вы будете уметь после выпуска или окончания курсов? Просто знать язык совсем не котируется нынче, зарплаты переводчиков можно поискать в интернете - низкие, а труд это адский, тут должно быть смежное образование, лучше логистика или право, ну и заранее точное понимание где будете дальше , нужно понимать, что Китай - временная остановка, рабочие визы получать все труднее, да и спустя лет так 5 наступает кризис,что становится трудно там находится. Если вы еще молоды и просто ищите себя,то Шанхай именно тот город,который оставит хорошие впечатления на всю жизнь. Только лучше изначально не вестись на подработки в клубах,барах,КТВ, моделями итд , все кто на это пошел , 95% побросали учебу и так и остались "вечно веселыми" ребятами))
2018.08.27
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +