Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
41
Parker, орнул в голосину.
2017.12.30
Ответить
42
2017.12.30小明和Иван Как китайское тупое население может сравнить с выскокультурным россиянами, которые в театр ходят и балет смотрят.
И ногда мне кажется, это вы слишком отсталые, чтобы понимать Китай.
Иван, если вы действительно хотите, чтобы Китай уважали и понимали, то постарайтесь воздерживаться от таких оценок.
То, что на этом форуме есть персонажи, которые ненавидят КПК так, что не могут кушать, это не вина российского народа и не показатель его отсталости.
А то, что о Китае мало знают и верят лжи из западных газет, - так это факт, прискорбный факт. Но виноваты в этом не только отсталые россияне, но и китайцы.
Изучайте русский язык! Изучайте его изо всех сил, чтобы грамотно и красиво развенчать все бредовые мифы о Китае. Тогда и с пониманием будет лучше.
2017.12.30
Ответить
43
2017.12.30Parker Иван, скажите, пожалуйста, почему в Японии так много китайских туристок, которые одеваются в кимоно и разгуливают в таком виде по японским улицам? Вообще, почему они приезжают в Японию? Я вот думаю, что это такие специальные японки, которых специально обучают китайскому, чтобы они создавали неверное впечатление о великом и стойком китайском народе, что великий и стойкий китайский народ не такой уж стойкий, раз его представительницы готовы изображать из себя японских чертовок.

Китайцы не обвиняют современных японцев конкретно в преступлениях японо-китайской войны. Многие даже сочувствуют за хиросиму и нагасаки. Японец приезжал в Пекин и стоял с завязанными глазами, предлагал китайцам символические объятия. И многие китайцы подходили и обнимали этого японца.
Китайцы винят современных японских националистов, которые говорят, что в нанкинской резне убили 100 человек, а женщин для комфорта не было. Есть немало японцев, которые признают эти постыдные факты. Это значит, что не все японцы плохи, большинство из них вполне нормальные люди.
Но японские националисты по какой-то причине постоянно заявляют, что никаких преступлений не было и каждый год поклоняются преступникам в храме ясукуни. Туда ходят также и официальные делегации чиновников японии. А абэ посылает цветы в знак почтения. Это раздражает не только китайцев, но и всех азиатов, где успела побывать японская армия.  
Думаете это у китайцев бомбит? А как вам история о памятнике женщинам для комфорта в Сан-Франциско. После того как этот памятник был установлен, японский город-побратим СФ заявил о разрыве отношений. У японцев бомбануло не на шутку на почве национализма.
2017.12.30
Ответить
44
2017.12.30Ищир Китайцы винят современных японских националистов, которые говорят, что в нанкинской резне убили 100 человек, а женщин для комфорта не было. Есть немало японцев, которые признают эти постыдные факты. Это значит, что не все японцы плохи, большинство из них вполне нормальные люди.

О, 小日本人 теперь переводится как "японские националисты, которые говорят, что в нанкинской резне убили 100 человек, а женщин для комфорта не было." Спасибо, буду знать. Добавьте в словарь, пожалуйста.
2017.12.30
Ответить
45
2017.12.30Parker О, 日本鬼子 и 小日本人 теперь переводится как "японские националисты, которые говорят, что в нанкинской резне убили 100 человек, а женщин для комфорта не было." Спасибо, буду знать. Добавьте в словарь, пожалуйста.

кроме ёрничества вам больше нечего сказать
2017.12.30
Ответить
46
2017.12.29chin-tu-fat Так в том и дело, что чешут.
Кого ни спроси, все нннеенавидят всех японцев, аж трясутся.
Иные и сами начинают рассказывать, даже спрашивать их не надо.
Да и примеры, переделанные под немцев в моем посте - никак не вписываются в негребление.

Не все. У меня есть японские друзья. У нас в университете учаться японские друзья. Они хорошо общаются с многими китайскими студентами.
2017.12.30
Ответить
47
2017.12.30Ищир кроме ёрничества вам больше нечего сказать

Дак а чего тут говорить-то? Я спрашивал у множества китайцев, как с Японией там, ответ всегда самый простой - 我们中国人最恨的是小日本. Причем это совершенно обычные китайцы, не какие-то лоботомированные ватаны. Просто они это знают с детства, так же, как то, что в России холодно. Не надо искать сложных объяснений простым вещам.

А вот то, что они при этом покупают японские тачки, слушают джей-поп, смотрят анимэ и рядятся в кимоно на выезде - это тема для другого разговора. Л - лицемерие.
2017.12.30
Ответить
48
Parker, вы спросили много китайцев? 100% от них так сказали? Точно такую фразу сказали?
2017.12.30
Ответить
49
2017.12.30Parker Дак а чего тут говорить-то? Я спрашивал у множества китайцев, как с Японией там, ответ всегда самый простой - 我们中国人最恨的是小日本. Причем это совершенно обычные китайцы, не какие-то лоботомированные ватаны. Просто они это знают с детства, так же, как то, что в России холодно. Не надо искать сложных объяснений простым вещам.

Ваше мнение понятно. У вас свой опыт общения, у других людей свой опыт. Для вас все китайцы "фашисты", которые хотят уничтожить добреньких бедненьких японцев. Вы всех чешете под одну гребенку.
2017.12.30
Ответить
50
Несколько десятков, да, 100%, формулировка может незначительно варьироваться, но смысл такой всегда. Ни от одного китайца, кроме Вас (АВС, как я понимаю?), какой-либо симпатии к японцам я не слышал.
2017.12.30
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +