Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
61
2017.12.30Щогыцэж Parker, run Forest, run 52

Еще сильнее. Что же это делается. Он же меня без ножа режет.
2017.12.30
Ответить
62
2017.12.30Parker Какой панч! Нет, как сильно! Я теперь спать не буду.

Это было всего лишь доказательство вашей неправоты, когда вы ёрничали, запрещая китайцам приезжать в японию и надевать кимоно. Каждый сам решит за себя. Китайцы не умственно отсталые, как их здесь пытаются преподнести некоторые.
2017.12.30
Ответить
63
2017.12.30Parker Дак а чего тут говорить-то? Я спрашивал у множества китайцев, как с Японией там, ответ всегда самый простой - 我们中国人最恨的是小日本. Причем это совершенно обычные китайцы, не какие-то лоботомированные ватаны. Просто они это знают с детства, так же, как то, что в России холодно. Не надо искать сложных объяснений простым вещам.

А вот то, что они при этом покупают японские тачки, слушают джей-поп, смотрят анимэ и рядятся в кимоно на выезде - это тема для другого разговора. Л - лицемерие.

Подтверждаю. Если идёт чисто теоретический разговор, то большинство китайцев заявят, что ненавидят японцев. И будут несказанно рады, если их поддержать. И их товарищи китайские спор по этому поводу не затеят. Хотя с американцами такой беседы себе не позволяют, кто имеет опыт международного общения. Эта декларация ненависти скорее как ярлык позиции в исторической трактовке конкретного факта.
Тот же китаец, может следом за этим заявить, что у японцев многому можно научиться, в тч подразумевая и культуру поведения. И в традициях они близки, и люди это хорошие. Уже имея ввиду конкретных японцев,  с которыми этот конкретный китаец работал или учился.
Сама как раз не сталкивалась, чтобы китайцы позицию по событиям войны переносили на личности... Хотя, в противовес, знаю китайца, который признавая качество японских авто, не желает их приобретать принципиально. Но он с японцами драться не полезет, а будет мирно общаться, если придётся.
2017.12.30
Ответить
64
2017.12.30小明和Иван а про Китай—плохие и страшные. Почему? Просто Китай и СССР рассорились и Китай работал против СССР в Афганской войне (1979-1989) да и ещё ваш Даманский конфлект, в СССР было бурная пропогада про Китай по телевизору.
тут еще существует политическое недоверие, из за ревизионизма Хрущёва, который дискредитировал Сталинскую линию,  китай и ссср развелись, а даманский конфликт это была точка вспышки ухудшившего отношения между двумя странами.
2017.12.30小明和Иван Да ещё может быть, вы просто ощушаете себя составом большой западной семьи, и почти всё ваше знание о Китае, получали из переведёных текстов западного СМИ.
Россия норовит интегрироваться в европу и начхает на китая, поэтому российский сми редко объективно информирует о китае своего народа. у многих русских представление о китае до сих пор остается впечатление от 60-70 года.  поэтому бывает случай когда русский студент первый раз приехал в китай со сложным взглядом наблюдает и сильно удивляет.
2017.12.30小明和Иван Китай никогда не пощадит Японию, поко не увидит искреное извянение со странны Японии, того степени как немецкий премьер Вилли Брандт преклонил колени, иначе Китай с Японией ещё будут бесконечные конфликты или войны.
Все верно сказано. Возможно китай и корея пользуется патриотизм для политической цели, но сама Япония виновата что каждый раз новый премьер посещает Ясукуни и поклоняется перед Хидэки Тодзио, который как военный преступник высшей категории причинил смерть более 40000000 человек( в отличие от Гитлера для германии, Хидэки Тодзио для японии это народной герой ) плюс еще японская власть удаляет с учебника историю агрессивного преступления в восточной Азии во время 2ой мировой войны
2017.12.30
Ответить
65
2017.12.30Взмах тут еще существует политическое недоверие, из за ревизионизма Хрущёва, который дискредитировал Сталинскую линию,  китай и ссср развелись, а даманский конфликт это была точка вспышки ухудшившего отношения между двумя странами.
Россия норовит интегрироваться в европу и начхает на китая, поэтому российский сми редко объективно информирует о китае своего народа. у многих русских представление о китае до сих пор остается впечатление от 60-70 года.  поэтому бывает случай когда русский студент первый раз приехал в китай со сложным взглядом наблюдает и сильно удивляет.

Про студентов - ну ладно вам, не привирайте, все современные русские студенты знают, что Китай - это "огого, вторая экономика мира, ууу" и так далее. Сейчас по телевизору-то показывают преимущественно красивые картинки из Китая.

Цитата:Все верно сказано. Возможно китай и корея пользуется патриотизм для политической цели, но сама Япония виновата что каждый раз новый премьер посещает Ясукуни и поклоняется перед Хидэки Тодзио, который как военный преступник высшей категории причинил смерть более 40000000 человек( в отличие от Гитлера для германии, Хидэки Тодзио для японии это народной герой ) плюс еще японская власть удаляет с учебника историю агрессивного преступления в восточной Азии во время 2ой мировой войны

Ну, во-первых, в этом виновата не Япония, а конкретные политические деятели.
Про преступника - вы тут в соседнем треде говорили, что при разгоне митинга с Той Самой Площади вообще никто не погиб, а тут такая точность, 40 млн! Ну и будем откровенны, этот японский преступник за свои преступления был казнен. И никакой он не народный герой, есть у него как сторонники, так и противники. Вас послушать, так КАЖДЫЙ современный японец - кровожадный синофоб, готовый в любой момент уничтожать китайцев.
Все-таки прав 东方火兔
сорок миллионов расстреляных лично Хидэки Тодзио!
2017.12.31
Ответить
66
2017.12.31blvrrr Про студентов - ну ладно вам, не привирайте, все современные русские студенты знают, что Китай - это "огого, вторая экономика мира, ууу" и так далее. Сейчас по телевизору-то показывают преимущественно красивые картинки из Китая.

Ага, и все студенты телевизоры сидят смотрят и запоминают эти картинки из Китая. Так же можно сказать, что по телевизору показывают какие США ужасные, и все современные русские студенты знают, что там плохо. Ага  14
У меня еще каждый второй знакомый хочет бизнес замутить с Китаем. Представление на уровне 90ых. "Да у вас там всё дешево! Ты когда на работу идешь, точно мимо нескольких заводов проходишь! Давай там купим дешевле, а тут продадим дороже!"  14
2017.12.31
Ответить
67
Примечательно то, что наши друзья с материка мыслят какими-то устаревшими категориями полувоенного времени ("у кого пропаганда сильнее - тот и рулит!" "япония промыла мозги россиянам через свои тв и плееры!" "все сми оскорбляют китай, никто не может получить объективную (читай - от сств) информацию о китае!" и пр.)

Взмах, 小明和Иван, вы никогда не задумывались, почему развитые страны вроде японии, сша, ю. кореи настолько популярны по всему миру? ведь давайте серьезно, нету никакой пропаганды, никто не зомбирует население земли в духе "покупайте только телефоны самсунг, слушайте ж-поп" и прочее. А ведь даже "стойкие и идеологически непримиримые китайцы" просто сходят с ума по японии и корее.

Благодаря сильным брендам, мощнейшей поп-культуре и пр. эти страны прочно позиционировали себя в умах людей по всему миру. Все это та самая "мягкая сила", именно то, чего у Китая нет, и это уже обсуждали здесь тысячу раз. И в современных условиях она и не появится - тут, знаете, мышление надо менять и подходы, а не пытаться контролировать все и вся и блокировать любое обсуждение и критику. Поэтому все концепты вроде "Китайской мечты", "Общества с единой судьбой" и "Пояса и пути" смотрятся весьма тухленько даже на внутреннем рынке (хотя мне кажется, что они и предназначены только для внутреннего потребления).
2017.12.31
Ответить
68
2017.12.31faket Ага, и все студенты телевизоры сидят смотрят и запоминают эти картинки из Китая. Так же можно сказать, что по телевизору показывают какие США ужасные, и все современные русские студенты знают, что там плохо. Ага  14
У меня еще каждый второй знакомый хочет бизнес замутить с Китаем. Представление на уровне 90ых. "Да у вас там всё дешево! Ты когда на работу идешь, точно мимо нескольких заводов проходишь! Давай там купим дешевле, а тут продадим дороже!"  14

Ну так не 60-70 годы, а вполне себе суперразвивающаяся страна, заводы повсюду 14
2017.12.31
Ответить
69
2017.12.31blvrrr Благодаря сильным брендам, мощнейшей поп-культуре и пр. эти страны прочно позиционировали себя в умах людей по всему миру. Все это та самая "мягкая сила", именно то, чего у Китая нет, и это уже обсуждали здесь тысячу раз. И в современных условиях она и не появится - тут, знаете, мышление надо менять и подходы, а не пытаться контролировать все и вся и блокировать любое обсуждение и критику. Поэтому все концепты вроде "Китайской мечты", "Общества с единой судьбой" и "Пояса и пути" смотрятся весьма тухленько даже на внутреннем рынке (хотя мне кажется, что они и предназначены только для внутреннего потребления).

Я из России и для меня как раз японские и американские брэнды смотрятся весьма тухленько. Китайские поинтересней и привлекательнее будут. Что вообще есть в Японии? Аниме? Больше ничего не могу вспомнить, остальное все украдено из Китая. А США где мягкая сила? Может Трап с его высказываниями о том, что "бабу надо хватать за причинное место?". Американская и японская мягкая сила - это полнейшая шляпа.
2017.12.31
Ответить
70
2017.12.31Епяй Я из России и для меня как раз японские и американские брэнды смотрятся весьма тухленько. Китайские поинтересней и привлекательнее  будут. Что вообще есть в Японии? Аниме? Больше ничего не могу вспомнить, остальное все украдено из Китая. А США где мягкая сила? Может Трап с его высказываниями о том, что "бабу надо хватать за причинное место?". Американская и японская мягкая сила - это полнейшая шляпа.

Вы без гугла 10 китайских брендов-то назовете хоть?
Слабый вброс
2017.12.31
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +