Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
81
2017.12.31Лэс Этим лже-пацифистам и обожателям японии бесполезно что-то объяснять. На эти вопросы у них нет ответа. Они только уходят от вопроса и стараются перевести стрелки. Такие люди считают, что 1,5 млрд китайцев тупое зомбированное быдло, которое не имеет головы на плечах. Себя же эти дартаньяны заявляют как самых умных и толерантных борцов с национализмом. Пусть пойдут на мемориал жертв Нанкинской резни и там заявят свою позицию. Хотя нет, на это они не способны. Там они будут пусечки.
согласен с вами. пока на своей шкуре не почувствует боль, все они пацифисты. со стороны судить чужую историю легко.  Китай может простить японию после того как япония перестанет искажает историю и дезинформировать своих народов и признать свою вину в 2 м.в перед мировым сообществом.
большая политика, маленькая семья, все действует по одному принципу, это справедливость.
для тех которые не понимает позицию китая и кореи в отношении к японии, без политики привожу пример жизненный, без причины к вам домой воровался сосед и вам по лицу ударил пару раз и скрылся, потом то сосед выходя победителей и всему заявляет что он вам не трогал это все не правда что это все вы сам придумали, не смотря на то что у вас синяки на лице ... вы бы этого соседа простили просто так? логика очень простая это справедливость, она урегулирует отношения между людьми также распространяется между государствами
поэтому я написал что япония сама виновата дает повод для китая и кореи,  что китай его пользуется в политическую цель. китайская пословица 苍蝇不叮无缝蛋
2017.12.31
Ответить
82
Расхождение слов с делами у китайцев в отношении Японии поразительно похоже на поведение так называемых "латентных" ватников в России. Такие люди ездят в наклейками "на Берлин" и "можем повторить" (особенно комично то, что большинство не служили в армии) на немецких авто. Искренне негодуют по поводу войн, якобы раздуваемых Америкой по всему миру, но пользуются продукцией фирмы Apple, из налогов которой, кстати, все эти безобразия в том числе и финансируются, и не спешат перевести деньги в фонды помощи сирийским и африканским беженцам (которым так сочувствуют), посты о которых регулярно появляются в социальных сетях.

Тоже самое и с китайцами. Буквально сегодня прочитал новость, что Япония является третьим по популярности местом для путешествий в новогодние праздники, после Таиланда и Сингапура. Про японские машины, электронику и массовую культуру (многочисленные Хэллоу Китти, Домо, Дораэмон, Тоторо и прочие) тут уже только ленивый не написал.

Мораль такова, что ненавидеть Японию за посещение храма или претензии на острова Дяо Юй можно только ровно до того момента, пока дело не коснется своего кошелька или собственного комфорта.

Не так давно был временный период "ненависти" к Корее (кажется, он уже закончился), которая у себя противоракеты посмела разместить. О том, какие корейцы нехорошие и пляшут под американскую дудку, счел нужным сообщить каждый второй китаец. Но на вопрос планируют ли они отказаться от корейских комплектующих, используемых в работе и заменить на отечественные, чтобы как-то наказать непослушных корейцев, они отвечали, что нет, нам так выгодно и удобно.
2017.12.31
Ответить
83
2017.12.31Panzer Такие люди ездят в наклейками "на Берлин" и  "можем повторить" (особенно комично то, что большинство не служили в армии) на немецких авто.

Тоже самое и с китайцами. Буквально сегодня прочитал новость, что Япония является третьим по популярности местом для путешествий в новогодние праздники, после Таиланда и Сингапура. Про японские машины, электронику и массовую культуру (многочисленные Хэллоу Китти, Домо, Дораэмон, Тоторо и прочие) тут уже только ленивый не написал.
ни кто не против японского народа, китайское недовольство выражает только на политическом уровне на японскую власть а не на японский народ.
насчет техника хочу сказать что техника безграничная она служит для всего человечества, американцы изобрели самолета, а ссср на нем летает, китайцы изобрели пороха его пользуется весь мир и том числе японцы, тоже самая что касается интернет. человеческое достижение не надо смешать с политикой, власть властью а народ народом, не стоит перепутать, власть может быть разная а простой народ везде одинаковый, что китайцы что русские что японцы что американцы... разногласие между государствами это дело политики, ненавистно между народами это результат пропаганды грязной политики, от него ничего хорошего не может выходить для простого народа, часто народное ненавистно приводит в геноцид и масштабную резню, как был в Руанде, Югославии,Мьянме... в итоге страдает сам народ.
2017.12.31
Ответить
84
Panzer, ну вы же понимаете, что у вас аргумент на уровне латентного ватника? как именно определить национальность компании, если собирается она в одной стране из комлектующих, произведеных в другой стране, из сырья, добытого в третьей, при этом головной офис у нее в четвертой, а налоги она платит в пятой, шестой и седьмой?
2017.12.31
Ответить
85
Китайцы не любят японцев из-за всем известной истории
2017.12.31
Ответить
86
Китайцы не любят японцев из за того что большинство японцев (особенно политиков лижущих З** американстким политикам ) не извинились и за содеянное и не изменили своё мнение. Но не все китайцы ненавидят Японию (многим кажутся что виноваты обе стороны или даже победившии пишет историю). Ну я сам по национальности китаец родвшии в СССР и мне реально больно смотреть как вы тут обсираете две страны(Китай и страны СНГ). У большинства китайцев нет морали, но в этом они не виноваты и если вы не понимаете то это из за того что вы не жили в Китае (сам жил в Пекине 5 лет). И я согласен что плохой нации не бывает, а есть только плохие люди.
2018.01.02
Ответить
87
Японцев-то не любят, но тож интересно: а что американцев-то забыли? Острова те же: были после войны у США, молчат китайцы, потом японцам они передали, молчат китайцы... и вот приватизация началась, стали возмущаться. А спроси их: если б Вам передали острова, землю, да что угодно да любой стране в мире, кто был бы против? Да никто! И кто бы потом их отдал за просто так? Да тож никто, ни одна страна... и почему бочку катят на японцев, забывая американцев? Хотя была неделя, как деревенщины гасили кафэцэ по Китаю, но мак не трогали... и вообще автомобили американские не били. Двойные стандарты? Азиатское двуличие? Вот это и убивает. И когда китаец говорит тебе 小日本, то смело ставишь его в разряд двуличных деревенщин... не все такие, конечно, обобщать не надо и не буду. Но очень много, очень. Культура!

А по теме - живём и смотрим. Но сильная страна - это проблемы для соседей. "Мягкая сила" может перерасти в конфликты, когда давить будут экономически, а это в перспективе более успешно, чем военными средствами.
2018.01.02
Ответить
88
2018.01.02河西老虎 Японцев-то не любят, но тож интересно: а что американцев-то забыли? Острова те же: были после войны у США, молчат китайцы, потом японцам они передали, молчат китайцы... и вот приватизация началась, стали возмущаться. А спроси их: если б Вам передали острова, землю, да что угодно да любой стране в мире, кто был бы против? Да никто! И кто бы потом их отдал за просто так? Да тож никто, ни одна страна... и почему бочку катят на японцев, забывая американцев? Хотя была неделя, как деревенщины гасили кафэцэ по Китаю, но мак не трогали... и вообще автомобили американские не били. Двойные стандарты? Азиатское двуличие? Вот это и убивает. И когда китаец говорит тебе 小日本, то смело ставишь его в разряд двуличных деревенщин... не все такие, конечно, обобщать не надо и не буду. Но очень много, очень. Культура!

А по теме - живём и смотрим. Но сильная страна - это проблемы для соседей. "Мягкая сила" может перерасти в конфликты, когда давить будут экономически, а это в перспективе более успешно, чем военными средствами.

Согласен мне тоже бясит это, но остров всегда был нейтралитетным( если ты про 钓鱼岛)
2018.01.02
Ответить
89
2018.01.02Высокий Разряд У большинства китайцев нет морали, но в этом они не виноваты и если вы не понимаете то это из за того что вы не жили в Китае (сам жил в Пекине 5 лет).
У большинства китайцев нет вероисповедании это факт но это не значит что у них нет морали, тоже самая что верующий человек не значит моральный человек.
у каждого человека свой моральный принцип и он должен соответствовать с общественной нормой в которой он живет и это моральный принцип тесно связно с религией и культурой, моральный принцип и уровень отличается но человек без морали не бывает.
человек без вероисповедании это человек без морали увидите только в пропаганде религиозной индоктринации, все это уже доказано в практике, у китая преступность намного меньше чем так называемый верующие страны, по данным интерпола, китай входит в десятку самой низкой преступности в мире а страны топ 10 по преступности все из развитых западных верующих стран, если данные по уголовному убийству то китайский показатель это 0.7 из 100000 человек является самой безопасной страной после Швейцарии , а сама россия в которой вы живете  21.6 из 100000 человек занимается 5 место в мире, в итоге где вы увидите что у китайцев нет морали?
2018.01.02
Ответить
90
2018.01.02河西老虎 Японцев-то не любят, но тож интересно: а что американцев-то забыли? Острова те же: были после войны у США, молчат китайцы, потом японцам они передали, молчат китайцы... и вот приватизация началась, стали возмущаться. А спроси их: если б Вам передали острова, землю, да что угодно да любой стране в мире, кто был бы против? Да никто! И кто бы потом их отдал за просто так? Да тож никто, ни одна страна... и почему бочку катят на японцев, забывая американцев?

На Японию наезжают не за острова, а за агрессию против Китая в 1895-1945 году. Острова идут как довесок, скорее как доказательство агрессивности и злонамеренности японцев и по сей день. С Вьетнамом, Филиппинами тоже имеются спорные острова, однако говно и ненависть в их адрес не льются.

Америка не имеет никакого отношения ни к первой волне агрессии Японии против Китая, когда был отжат Тайвань, ни ко второй, когда оккупировали Маньчжурию, ни к третьей, когда уже начали полномасштабную войну и захватили Шанхай, Нанкин и Гуанчжоу.

Американцы все лишь своими силами освободили эти и многие другие острова от японской армии, что не мог сделать Китай и вероятно не смог бы, даже если не было Второй Мировой Войны, как это было с Тайванем. А потом передали Японии, как единственному крупному союзнику. Напомню, что два других крупных государства - СССР и коммунистический Китай были противниками США.
2018.01.02
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +