Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.08.26AliceODoherty По всем моим расчетам даже если его заберут на карантин, месяц нервов нам с ним обойдется легче, чем расставание с концами.

Дело в том, что в карантин его заберут по-идее там, где вы пересечёте границу. Т.е. если самолёт из России летит в условный Пекин, а только потом в Чанчунь, то кот будет жить месяц в Пекине. И потом вам за ним нужно будет за котом ехать в Пекин. А оттуда вы его на самолёте сможете провезти только (весьма вероятно) при наличии китайской вет.книжки или какого-то документа, который подтвердит действие иностранных прививок и будет достаточно убедителен для китайских авиарейсов.

У вас достаточный уровень языка, чтобы решить все эти (и многие другие) проблемы на месте?

Конечно, не мне судить или вмешиваться в вашу жизнь, но кота жалко.
2016.08.26
Ответить
12
2016.08.26AliceODoherty Не на учебу, на работу. И мне предоставят жилье, я изначально уточняла, разрешают ли мне взять с собой животное. Еще не факт, но, возможно, это все затянется больше, чем на год.
Мне негде его оставлять. Я живу одна. Родные живут в других городах. Уезжая, я съезжаю со съемной квартиры и беру с собой все свои скромные пожитки, которые вообще у меня имеются. Как я уже написала выше, мне придется его просто отдать. С концами. Если решу не брать с собой. По всем моим расчетам даже если его заберут на карантин, месяц нервов нам с ним обойдется легче, чем расставание с концами.
А, тогда другой разговор. В Чанчунь вы действительно никак российскими авиалиниями не долетите, только в Харбин. Даже если заберут на карантин в Харбине, то от него до Чанчуня всего 1 час поездом, а не 8, как до Пекина. Можно попробовать поездом. Я, правда, давненько ездил, но тогда мне показалось, что российская таможня в Маньчжурии далеко не такая строгая, как в аэропортах, а китайская вообще почти незаметна.
2016.08.26
Ответить
13
2016.08.26China Red Devil А, тогда другой разговор. В Чанчунь вы действительно никак российскими авиалиниями не долетите. Возможно, лучше поездом?.. Я, правда, давненько ездил, но тогда мне показалось, что российская таможня в Маньчжурии далеко не такая строгая, как в аэропортах, а китайская вообще почти незаметна.

Либо лететь через Харбин. Даже если заберут на карантин в Харбине, то от него до Чанчуня всего 1 час поездом, а не 8, как до Пекина.

В Китае на ЖД по закону нельзя брать животных в салон. Тоже только в грузовой отсек. Так что поездом ехать будет ещё хуже - скажут где-нибудь на границе: "Или утилизируем кота, или идите через границу обратно пешком". ИМХО, очень большой риск.
2016.08.26
Ответить
14
А нет уже таких мест, где карантина нет, или можно заплатить, чтобы его избежать?))
2016.08.26
Ответить
15
2016.08.26WTiggA В Китае на ЖД по закону нельзя брать животных в салон. Тоже только в грузовой отсек. Так что поездом ехать будет ещё хуже - скажут где-нибудь на границе: "Или утилизируем кота, или идите через границу обратно пешком". ИМХО, очень большой риск.
Поезд Москва-Пекин российский, проводники русские, и багажного вагона там нет. Весь багаж с собой. Так что если на границе не заберут котика в карантин, то дальше поедет без проблем.
2016.08.26
Ответить
16
2016.08.26AliceODoherty А нет уже таких мест, где карантина нет, или можно заплатить, чтобы его избежать?))

В теории (по закону) - нет, на практике никто не даст гарантии, что в конкретно вашем случае это сработает, и кота пустят в страну.
2016.08.26China Red Devil Поезд Москва-Пекин российский, проводники русские, и багажного вагона там нет. Весь багаж с собой. Так что если на границе не заберут котика в карантин, то дальше поедет без проблем.

Разве для российского поезда какие-то особые правила действуют? Я не в курсе просто.
2016.08.26
Ответить
17
2016.08.25AliceODoherty Всем добрый день, извиняюсь, если не заметила похожую тему на форуме. В начале сентября мне предстоит поехать в Китай примерно на год, в связи с чем собираюсь взять своего кота с собой (просто некому оставить на такой срок, да и как же мы друг без друга).

Кот привитый, с документами и здоровьем все отлично. Миниатюрный, килограмма 3 весит, не больше. Возраст - 2 года с малюсеньким хвостиком.

Перелет предстоит из Санкт-Петербурга в Чанчунь. В связи с этим возник вопрос - есть ли какие-то авиалинии, допускающие животинку в салон самолета? Пока что натыкаюсь только на те, которые разрешают взять кота только в багаж. Так как перелет довольно долгий (более 8 часов в среднем), я слишком боюсь сдавать его в багажное отделение.

Добрый день. В Чанчунь есть прямой рейс из Хабаровска 1 раз в неделю компанией S7 (если его не убрали). Летал в марте этого года. Друзья провозили кота через границу Благовещенск-Хэйхэ без проблем.
2016.08.26
Ответить
18
2016.08.26AliceODoherty А нет уже таких мест, где карантина нет, или можно заплатить, чтобы его избежать?))
Я уже тонко- тонко намекнул: поезд Москва-Пекин, проводники русские.  1
2016.08.26
Ответить
19
2016.08.26China Red Devil Я уже тонко- тонко намекнул: поезд Москва-Пекин, проводники русские.  1

А что делать, если на границе заберут в карантин? Я его не потеряю? Sad
2016.08.26
Ответить
20
2016.08.26WTiggA Разве для российского поезда какие-то особые правила действуют? Я не в курсе просто.
Да, для этого поезда вообще все правила особые, от продажи билетов до приезда на станцию. Багажного вагона там нет, и уже только поэтому кота в него отправить не могут.
2016.08.26
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +