Всем привет. Ситуация такова что я набрала 5 HSK 184 балл, и 口语考试 75 баллов. очень волновалась. Но что было то прошло. Подскажите плиз с такими жалкими баллами на какие специальности и в какие города есть шанс поступить и возможно ли вообще? Изначально думала что если наберу хотя бы 200 и выше то поступлю на международную торговлю. Теперь не знаю как быть. Думаю если буду писать самим худшим универам, авось в какой нибудь попаду. Спасибо большое всем за советы и поддержку!
Цитата:поступлю на международную торговлю И зачем вы все до сих пор туда лезете. В Китае уже 100500 СНГшников с хреновастеньким уровнем китайского и дипломом по "международной торговле" из небольшого города. Мечтаете жить нелегалом с зарплатой в 4 тыс. юаней? 2018.01.03
Ну и что? У меня и вовсе нет «профильного образования по специальности китайский язык» (есть лишь высшее электротехническое). Это не помешало с 2011 года (диплом получил в 1998 и затем работал на заводе) и по сей день занимать должности заместителя генерального директора и директора представительства в Китае.
ВУЗ даёт толчок к саморазвитию, а образование человек получает сам. p.s. HSK4 2018.01.03
2018.01.03 А кем тогда? Я бы с радостью поменяла выбор профессии но понятия не имею какая работа мне больше подойдет. 2018.01.04
2018.01.04 Быть может, в подобной ситуации самое рациональное-это именно начать работать, чтобы понять, в какую больше сферу тянет? 2018.01.04
2018.01.04 Владимир Маяковский, «Кем быть?» Цитата:У меня растут года, 2018.01.04
у меня вообще только третий чизкейк, но я не унываю. хочу на грант, да еще и на магу с годом языка. Сейчас много вузов принимают же..
или у вас бакалавриат? тогда за свой счет курсы и вперед!!! да и не слушайте никого, делайте сами. ищите, смотрите, звоните и пишите. это даст вам больше знаний и опыта, чем кто-то подскажет. 2018.01.04
2018.01.03 2018.01.04 Для меня всегда было загадкой, откуда вообще появляются люди, готовые свою бесценную и единственную жизнь потратить на глупость вида "покупка вещей по одной цене и продажа по другой" (что и составляет сущность торговли). Есть же куча областей гораздо более живых, творческих и ценных для человека - преподавание, медицина, искусство, наука. Cредний специалист по торговле, убеждая клиентов купить очередную хрень, вынужден в реальной работе недоговаривать, обманывать, кривить душой, договариваться о проценте откатов, убеждать себя что "все так делают" и т.д. По мне, "специалисты по международной торговле", "менеджеры", "рекламщики" и прочие - это в значительной степени лишние люди, выброшенные из живой ткани общества, из процесса развития своей страны и цивилизации, от жизни которых не остается в дальнейшем никакого следа и смысла. Неужели вам не страшно считать спекуляцию и наживу своей судьбой и призванием? 2018.01.04
2018.01.03 Уточните, Вы на бакалавриат или магистратуру? Если бакалавриат, и окончательно решитесь на Вуз плохонький, напишите мне, я Вам сосватаю. Бесплатно обучение и проживание, но нет стипендии на расходы. Всё не успеваю сделать объявление...
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2018.01.04
|