Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
В Тачене (северо-запад Синьцзяна) с 1 января 2018 года запретили иностранцам проживать в квартирах, теперь все иностранцы обязаны селиться в авторизованных гостиницах. Да-да, в наш тёмный век опасности и нашествия заграничных варваров наконец-то появился луч надежды, наконец-то нашёлся мудрый правитель и запретил всем этим пришельцам селиться где попало, упорядочил их расселение и указал контролируемые правопорядком места содержания. Наконец-то самый безопасный город на земле стал ещё безопаснее.

P.S. Интересно, это нововведение появилось по всему Синьцзяну? В Урумчи про это слышали что-нибудь?
2018.01.04
Ответить
2
Там запредельно много слишком "правоверных" и радикальных своих, а тут еще чужестранцы приедут подобные, вот они и передиживают и поступают по принципу "зачем предлагать разумную альтернативу если можно под чистую запретить наглухо".
2018.01.04
Ответить
3
Я был осенью в Кашгаре. Там всего меньше десятка гостиниц, где вообще иностранцам поселиться можно
2018.01.05
Ответить
4
队系, в городе Тачен 50% населения - ханьцы, 30-35% казахи (среди них правоверных явно меньшинство), около 10% уйгуров (никак не 90%, как на юге Синьцзяна), остальных 5-10% (дунгане, монголы, русские, дауры, узбеки и другие). Я понимаю, если это ограничение для иностранцев ввели на уровне всего Синьцзяна, так как есть городские округа, где религиозных мусульман подавляющее большинство. Но есть подозрение, что идея с иностранцами и гостиницами - это инициатива руководства Или-Казахского автономного округа, а, скорее всего, только Таченской полиции. Уж сильно они любят палки в колёса ставить иностранцам. Так от кого они хотят защититься? От 10% населения уйгуров? От казахских родственников-уралманов (многим из которых за 60 лет), которые приезжают на Родину из Казахстана? Или пытаются защититься от российских и казахстанских людей, которые приехали делать бизнес? При этом, как говорят местные, в том числе и пожилые, за всю их жизнь ни одного теракта не было. С одной стороны, на государственном уровне пытаются развивать Тачен, как международный транзитный пункт: строят вторую скоростную автомобильную трассу, строят железную дорогу от Карамая, даже со стороны Казахстана от Аягоза начали делать железную дорогу до Бахты. С другой стороны, местные власти всячески пытаются помешать развитию международной торговли (запрет на проживание в квартирах для иностранцев, запрет иностранцам покупать симкарты, постоянные проверки и регистрации (в том числе дома или в гостинице), регулярные усложнения в оформлении таможенных процедур даже при экспорте).

Кот-бегемот, в Тачене таких гостиниц для иностранцев четыре.
2018.01.05
Ответить
5
Может, бабки так вымогают? Думают, мол, куда денутся — а ну-ка пусть гостиницам денежки дарят, а мы уж гостиницы пощипаем.
2018.01.05
Ответить
6
правильно делают там фанатиков мусульманских много, главное чтобы в шанхае было все нормально
2018.01.05
Ответить
7
Любят коммунисты запрещать: это ж проще, чем регулировать. 我們中國人需要管的。Ничего, потом понаставят гостиниц, рынок есть.
2018.01.05
Ответить
8
Чысогошэ, в Тачене религиозных фанатиков меньше, чем в Нинся. Казахи - не самый религиозный народ.
2018.01.05
Ответить
9
думаете с бухты-барахты запретили? какойнить чинуша китайский на унитазе сидел и ему эта мысль пришла в голову? Видать, если запретили, значит есть основания. Головы давно там резали и не хотят, чтобы опять резали. Все эти запреты плохи, но в полувоенных условиях приходится выбирать из худших вариантов.
2018.01.05
Ответить
10
Ометуго, да, думаю, что как раз с бухты-барахты и запретили. Возможно, эта светлая мысль появилась не на унитазе, а на каком-нибудь очередном многочасовом собрании, когда необходимо было родить очередное правило по усилению безопасности. Даже в Урумчи, где уйгуров больше, чем в Тачене, где были теракты, нет таких драконовских мер безопасности, как в тихом провинциальном Тачене. Я готов изменить своё мнение и согласиться с Вами, если узнаю, что нововведение с проживанием иностранцев коснулось всего Синьцзяна, а не только отдельно взятого города на окраине казахской степи.
2018.01.05
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »