11
Ометуго, а головы в Тачене во времена КНР не резали, так как не было в степи с 1949 года восстаний. Не путайте север и юг Синьцзяна.
2018.01.05
Ответить
12
В украине вон запретили вк и все их ругают. они типа отсталые, запретили соцсеть и свободу слова. И никто не сказал, что в вк работали российские спецслужбы, собирали инфу на чиновников, военных и предпринимателей (геоданные, читали личную переписку и т.д.), фабрика троллей там прописалась на законных основаниях, провоцировала конфликты и занималась вбросами. Т.е. вк стал полноценным инструментом пропаганды и слежки, которому украинцы ничего не могли противопоставить. Конечно, запрет это плохо. А что поделаешь?
2018.01.05
Ответить
13
Бунчужный, но ведь все то же самое можно делать с любой социалочкой - фб, твиттор, инстаграм. короче, так себе у вас аргумент.
2018.01.05
Ответить
14
2018.01.05leonid.ivlev Бунчужный, но веь все то же самое можно делать с любой социалочкой - фб, твиттор, инстаграм. короче, так у вас аргумент.

ага, открой кабинет в фб и твиттере и посади туда сотрудников российских спецслужб, чтоб они делали все что захотят. в фб даже кадырова забанили, а вы говорите, что тоже самое можно делать с фб, что и вк. заметьте, в какой соцсети ловят школьников по экстремистским статьям . только вк. потому что фб не даёт инфу россии.
2018.01.05
Ответить
15
Вино, вы говорите о вещах, о которых не имеете ни малейшего представления (скорее всего, это вам налили в уши ваши центральные каналы). вот почитайте старую и суперповерхностную заметку, почему фсб не нужно запрашивать переписку, а слабое звено в любой системе - это пользователь.

upd: есть, на самом деле, только один выход - тотальное анальное огорожение и отключение интернета.
2018.01.05
Ответить
16
2018.01.05leonid.ivlev Вино, вы говорите о вещах, о которых не имеете ни малейшего представления (скорее всего, это вам налили в уши ваши центральные каналы). вот почитайте старую и суперповерхностную заметку, почему фсб не нужно запрашивать переписку, а слабое звено в любой системе - это пользователь.

upd: есть, на самом деле, только один выход - тотальное анальное огорожение и отключение интернета.

ну-ну, забаньте тогда кадырова в вк, как это сделали фб. может можно вызвать цукерберга на ковер и дать ему указание, что делать? А усманова можно. вк не просто прогнулся, он под полным контролем кремля. не просто сотрудничает, а работает как часть системы.
2018.01.05
Ответить
17
Передовик, бан кадырова представляет собой исключительно политизированное решение, что вообще ни разу не довод в пользу фб. давайте забаним всех людей, которые кому-то неприятны, и будем наслаждаться стерильными пустыми интернетами.
2018.01.05
Ответить
18
Бунчужный,

Конечно, гораздо проще запретить ВК, (где много бесплатной музычки и видео в том числе) вообще для всех, включая простых людей, многим из которых плевать на эту политоту, чем обязать чиновников и военных пользоваться защищенной служебной почтой.

Вот так и в Тачене - создай образ внешнего врага и обоснуй этим квадратно-гнездовой способ решения проблемы.
2018.01.05
Ответить
19
Paracels, музыка вроде уже не бесплатная. недавно по этому поводу бурчали.
2018.01.05
Ответить
20
2018.01.05leonid.ivlev Передовик, бан кадырова представляет собой исключительно политизированное решение, что вообще ни разу не довод в пользу фб. давайте забаним всех людей, которые кому-то неприятны, и будем наслаждаться стерильными пустыми интернетами.

кадырова забанили потому-что он под санкциями. Но это просто пример, что фб не в российской системе и ей нельзя управлять как вк. фб делают то, что захотят сообразуясь со своими принципами. А с вк кремль может делать все что захочет. конечно, кулхацкер ломанет любого из обывателей, но полный контроль над соцсетью это совсем другой уровень доступа. Кстати, старую статью медузы, читал в момент выхода. там же были статьи про экстремистские статьи вк и автоматизированную систему поиска экстремистских материалов.
2018.01.05
Ответить