Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2018.01.10Ынош желаю Вам удачи!

спасибо большое!
а вы когда проходили таможню, вопросов совсем не возникло?
2018.01.10
Ответить
12
2018.01.10Урон т.е. получив паспорт нужно будет снова делать студенческую визу, а затем по прилету открывать годовую

Не нужно, просто переходите границу сразу со старым и новым паспортами, визу/ВНЖ демонстрируете в старом, она пока действительна. Новую потом получите в новом паспорте, когда эта закончится.
2018.01.10
Ответить
13
Не знаю как сейчас, но раньше если у вас студенческая и рабочая виза паспорт можно было в Китае заменить. У меня так коллеги делали, со студенческой визой.
2018.01.10
Ответить
14
2018.01.10东方火兔 Не нужно, просто переходите границу сразу со старым и новым паспортами, визу/ВНЖ демонстрируете в старом, она пока действительна. Новую потом получите в новом паспорте, когда эта закончится.

извиняюсь за тупой вопрос, билет же нужно будет брать на старый паспорт?
2018.01.10
Ответить
15
2018.01.10Урон извиняюсь за тупой вопрос, билет же нужно будет брать на старый паспорт?

Я из Украины, у нас разрешено иметь одновремнно два заграна, потому я пока была в Украине сделала новый паспорт, когда проходила границу, никому его не показывала, т.е. он абсолютно чистый. Потом вот через год мой старый паспорт закончился и я подала на новую визу, приняли оба паспорта и новую визу вклеят уже в новый паспорт, старый то тоже останется на руках.
2018.01.11
Ответить
16
2018.01.11kirakira Я из Украины, у нас разрешено иметь одновремнно два заграна, потому я пока была в Украине сделала новый паспорт, когда проходила границу, никому его не показывала, т.е. он абсолютно чистый. Потом вот через год мой старый паспорт закончился и я подала на новую визу, приняли оба паспорта и новую визу вклеят уже в новый паспорт, старый то тоже останется на руках.

А если я в Китае, можно ли сделать не выезжая из Китая через посольство? Я тоже из Украины.
2018.01.11
Ответить
17
2018.01.11marenzhi А если я в Китае, можно ли сделать не выезжая из Китая через посольство? Я тоже из Украины.

Не знаю, но думаю если и можно то это долгое дело, потому я паспорт заранее и сделала.
2018.01.11
Ответить
18
2018.01.11kirakira Не знаю, но думаю если и можно то это долгое дело, потому я паспорт заранее и сделала.

у меня ещё полгода
2018.01.11
Ответить
19
2018.01.10Урон Ребята, привет. Очень нужна ваша помощь!
Ситуация такая: учусь в Китае, в мае кончается срок действия загран паспорта, сейчас вернулась в Россию с мыслью, что буду делать новый паспорт. НО годовая виза у меня естественно открыта на старом паспорте , т.е. получив паспорт нужно будет снова делать студенческую визу, а затем по прилету открывать годовую? Просто это очень очень мафань, т.к  пока мне сделают паспорт, китайцы уже уйдут на свои новогодние каникулы и не успеют мне прислать документы на новый паспорт на студ визу. Препод из бангонши сказал, что проще будет по прилету слетать в Пекин и там сделать паспорт. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как лучше поступить? Как долго и как дорого выходит делать паспорт в Пекине? Можно ли оформить до Пекина и обратно квайди, или обязательно нужно присутствовать лично?
Молю умоляю ответьте, кто хоть что-нибудь знает по такому поводу.
Да, вы можете сделать новый паспорт в российском посольстве или в консульстве.
В Пекине или нет- это смотря где вы находитесь.
Сколько стоит в Пекине- не знаю, в Шэньяне это стоило 500 ю примерно.
Это занимает месяца примерно три. Предупреждают, чтобы все были готовы ждать даже 4, т.к. документы отсылают в Москву, и оттуда же приходит паспорт.
Старый паспорт останется у вас на руках, аннулированный, его надо будет показать на границе так как в нем штамп о въезде.
Квайди нельзя, только лично, 2 раза- подавать заявление и получать сам паспорт.
2018.01.11
Ответить
20
2018.01.11marenzhi А если я в Китае, можно ли сделать не выезжая из Китая через посольство? Я тоже из Украины.
В российском консульстве так менял паспорт один раз. Думаю, что в украинском также, хотя кто знает, позвоните и спросите у них.

Когда делали, паспорт оставался у меня на руках! Документы на новый подаёте, но просите консульство оставить и старый. Когда новый паспорт к ним прибудет — они документы в РФ слали, и новый паспорт оттуда приехал — они в старом поставят отметку, что аннулирован. При этом виза в нём останется действующей. С обоими паспортами, новым и старым идёте в миграционку за переоформлением визы в новый паспорт. У меня была рабочая виза — разрешение на временное проживание (РВП), 居留许可, то есть, как у студентов, но только для работы, а не учёбы. Его срок действия был ещё месяц-полтора, но всё равно в миграционке потребовали переоформлять! Выдали сначала на эти 1.5 месяца. Вклеили в новый паспорт. С этого момента я был уже с новым паспортом и переоформленной в него визой. А затем уже этот короткий РВП продлевали в обычном порядке на год.
Весь процесс занял около 5 месяцев.

Я не выезжал в этот период. Теоретически, можно летать со старым паспортом, пока не пришлют в консульство новый, а затем надо сразу переоформляться, что подразумевает под собой возню в миграционке и передачу паспорта им на пару недель.

Не забывайте каждый раз получать новую регистрацию! Ведь на каждом этапе меняются либо номер паспорта, либо номер визы.

Ещё нюанс — если есть счета в банках, то их проще будет закрыть, а под новый паспорт открыть. Хотя, в каждом банке свои порядки. Но помните, что как только старый паспорт аннулируют, со счётом уже ничего не сможете сделать, т.к. паспорт перестанет быть удостоверением личности.

При смене паспорта следите за написанием имени и фамилии латиницей!!! 65
Не дай Бог изменится, добавится или исчезнет хоть одна буква: появится на свет «кристально чистый новый иностранец», с прохождением всей визовой и невизовой бюрократии заново для «новенького».
2018.01.11
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +