Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Новый каприз китайских ментов

Есть студенческая виза с примечанием о прохождении практики. Снял квартиру. Пошел региться в ментовку мо месту жительства. Со всех документов сняли копии, везде внесли данные, мне на руки выдали справку с печатью о том, что меня зарегистрировали. Когда заполняли формы, меня попросили оставить номер китайского друга, которому можно позвонить в экстренной ситуации. Дал номер сотрудника.

На следующий же рабочий день ему ЗВОНЯТ. Я сижу рядом, весь разговор слышу. Звонили из ментовки, просили ПОДГОТОВИТЬСЯ К ВИЗИТУ В КВАРТИРУ в тот же день вечером. Я уж было начал стряпать караваи, застилать красную дорожку, но никто не пришел. Прошло несколько дней. Сегодня сотруднику звонили опять. И вот тут просто начался КАРНАВАЛ. У меня работа в одном районе, а квартиру я снял в другом. И вот ОКАЗЫВАЕТСЯ, что МНЕ МОЖНО СНИМАТЬ КВАРТИРУ ТОЛЬКО В ТОМ ЖЕ РАЙОНЕ, ГДЕ И РАБОЧЕЕ МЕСТО (Лолшта?#$%#^). Типа, дружок, съезжай-ка ты со своей квартиры, оплаченной на несколько месяцев вперед, иди ищи в районе работы новую.

Кто-нибудь с этим сталкивался? Как в такой ситуации поэффективнее послать ментов? У меня на руках есть бумажка из отдела по МЖ, мне никто НАПРЯМУЮ не звонил. В такой ситуации я считаю, что вообще ничего делать не должен, со своей стороны я сделал все, что требуется по закону. А то, что звонили кому-то там третьему человеку (типа, боялись, что я не пойму по-китайски), ну так в такой ситуации они могли звонить кому угодно, хоть Сицзиньпину.
Есть ли вообще вероятность, что мою регистрацию аннулируют? Для справки: Ханчжоу.
2018.01.12
Тема Ответить
2
2018.01.12Нэхули МНЕ МОЖНО СНИМАТЬ КВАРТИРУ ТОЛЬКО В ТОМ ЖЕ РАЙОНЕ, ГДЕ И РАБОЧЕЕ МЕСТО

Если вы работаете в 滨江-е, а квартиру сняли в 余杭-е, например, то у ментов в целом есть претензия: это разные административные районы. Технически 余杭 это не совсем Ханчжоу.

Но звучит дико, конечно.
2018.01.12
Тема Ответить
3
то, что вы нелегально работаете их не смущает 35
а к регистрации прикопались О_о
2018.01.12
Тема Ответить
4
2018.01.12WTiggA Если вы работаете в 滨江-е, а квартиру сняли в 余杭-е

Ну все не так страшно, не буду же я через весь город ездить. Работа в 滨江, квартира в 萧山, пешком можно дойти. Или Сяошань тоже не Ханчжоу?
2018.01.12
Тема Ответить
5
2018.01.12Мателот то, что вы нелегально работаете их не смущает 35
а к регистрации прикопались О_о

Есть студенческая виза с ПРИМЕЧАНИЕМ О ПРАКТИКЕ.
2018.01.12
Тема Ответить
6
Нэхули, Печально, я тоже в Ханчжоу.

Я бы посоветовал от лица другого китайца или Вам лично, если язык позволяет, позвонить в

1) отделение, где Вам делали регистрацию
2) городское бюро по делам иностранцев (забыл как называется)
3) городской и районный центральный офис 公安局

и спросить как бы для третьего лица, с формулировкой:

"У моего иностранного друга такая ситуация,......" и излагаете.

Обязательно спрашивайте (и 百度一下) на основании какого конкретного постановления какого ведомства творится этот беспредел.
2018.01.12
Тема Ответить
7
Нэхули, Работа в 滨江, квартира в 萧山

у меня аналогично, так что надо разбираться.
2018.01.12
Тема Ответить
8
Странная ситуация.
Я бы в такой ситуации попросил от них уведомление об этом в письменном виде (请以书面方式通知我吧). Упирал бы на то, что если съезжать, то деньги надо возвращать, а для этого бумагу надо фандуну показать и т.д. и т.п. Бумага - это большое психологическое давление: ведь когда надо написать, подписать и печать поставить, то дело уже фиксируется. Это уже не просто кто-то чего-то ляпнул, а фиксация факта, кто (кстати, выяснится точно, чья это идея!), кому и чего ляпнул (и когда). А с зафиксированным фактом можно ведь и в суд сходить, а это для ляпнувшего глупость уже совсем не в кайф будет. Необоснованные хотелки нередко так отпадают. Если звонили не Вам, а другу, то пусть он попросит бумажку.
2018.01.12
Тема Ответить
9
Пусть они закон или правило покажут где написано что иностранцам обязательно работать и проживать в одном же районе, такой закон если существует то вы должны безусловно его выполнять а если они не могут показать это закон или на основании чего они решили этого делать при таком случае можно их игнорировать
2018.01.12
Тема Ответить
10
А как насчет того, чтобы покивать головой и жить дальше как жили?
2018.01.12
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +