Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
спасибо всем за советы, всю рекомендацию записала, пока трудность заключается в том, что я не нахожусь в КНР. Не подскажите про Задоенко? многие рекомендуют, в живую не видела просто.
2018.01.18
Ответить
42
2018.01.18竟技 спасибо всем за советы, всю рекомендацию записала, пока трудность заключается в том, что я не нахожусь в КНР. Не подскажите про Задоенко? многие рекомендуют, в живую не видела просто.

только не Задоенко) ужасно старый учебник, половина слов уже не используется
2018.01.18
Ответить
43
2018.01.18Чигецё только не Задоенко) ужасно старый учебник, половина слов уже не используется

竟技, последнее издание, если не ошибаюсь 2010 года, не такой уж и старый. И с лексикой всё нормально.
Дело не в этом. Учебник написан для студентов, для детей не подойдёт
Подход там к изучению языка классический, а в последнее время большинство понимают под изучением исключительно коммуникативный метод.
Но материалы оттуда могут быть использованы и в занятиях по другим учебникам и методикам. Для детей можно использовать хорошо начитанные сказку, скороговорку, не помню, что там ещё было. Есть фонетические дрилы (может, скучноваты для детей)

Там очень хорошо и систематически толкуется грамматика, много уделено внимания иероглифике, чего, пожалуй не найдёшь в других учебниках
2018.01.18
Ответить
44
2018.01.18竟技 спасибо всем за советы, всю рекомендацию записала, пока трудность заключается в том, что я не нахожусь в КНР. Не подскажите про Задоенко? многие рекомендуют, в живую не видела просто.

Учебник Рукодельниковой в России издан, в Лабиринте продается, а они много куда доставляют вроде бы
2018.01.18
Ответить
45
Здравствуйте, мне 15 лет. Я учу китайский уже более 5ти лет и продолжаю обучение. Мои учителя говорят, что китайский у меня хороший, но я не уверена в этом. Однако я бы хотела начать преподавать детям китайский язык, но к сожалению у меня нет практики или умения преподавать. Пожалуйста, подскажите мне, с чего начать обучение маленьких детишек китайскому и вообще стоит ли в таком возрасте обучать мне кого либо?(но я хотела бы уже самостоятельно работать и проявить свои умения в чём то, добиться чего нибудь сама, хоть мне нет 18 )
Жду ответа)))
2018.06.25
Ответить
46
2018.06.25Любимец богов Здравствуйте, мне 15 лет. Я учу китайский уже более 5ти лет и продолжаю обучение. Мои учителя говорят, что китайский у меня хороший, но я не уверена в этом. Однако я бы хотела начать преподавать детям китайский язык, но к сожалению у меня нет практики или умения преподавать. Пожалуйста, подскажите мне, с чего начать обучение маленьких детишек китайскому и вообще стоит ли в таком возрасте обучать мне кого либо?(но я хотела бы уже самостоятельно работать и проявить свои умения в чём то, добиться чего нибудь сама, хоть мне нет 18 )
Жду ответа)))

Прежде всего советую попробовать сдать HSK. Реальной картины он, конечно, не отразит, но при наборе учеников это будет хорошим показателей ваших навыков для их родителей. Для плана обучения стоит пошерстить интернет + посмотреть, как учат вас, как подают материал и в каком порядке. Это моё имхо, но если бы передо мной стояла ваша задача, я бы начала с этого. Учить никогда не поздно и не рано, если в голове порядок и уважительное отношение к детям.

Касательно преподавания языка детям в целом — давно установлено, что дошколятам язык нужен для привычки в целом и развития интереса к сфере, серьёзные знания давать нужно детям постарше, когда они осознанно будут его изучать, это тоже стоит учитывать.
2018.06.25
Ответить
47
2018.01.18zlatko Учебник Рукодельниковой в России издан, в Лабиринте продается, а они много куда доставляют вроде бы

Интересно бы сравнить с учебником Ван Луся, Дёмчева Н.В., Селивёрстова О.В
2018.06.25
Ответить
48
2018.06.25сарма Интересно бы сравнить с учебником  Ван Луся, Дёмчева Н.В., Селивёрстова О.В

Только сейчас увидела ваше сообщение ) У меня они оба есть, учебник Ван Луся на мой вкус перегружен лексикой, и мало материала для отработки. Детям сложно. Учебник Рукодельниковой в этом смысле более гармоничный и продуманный. Но я беру иногда что-то из Ван Луся именно для расширения лексики, он удобно скомпонован тематически.
2018.08.22
Ответить
49
2018.08.22zlatko Только сейчас увидела ваше сообщение ) У меня они оба есть, учебник Ван Луся на мой вкус перегружен лексикой, и мало материала для отработки. Детям сложно. Учебник Рукодельниковой в этом смысле более гармоничный и продуманный. Но я беру иногда что-то из Ван Луся именно для расширения лексики, он удобно скомпонован тематически.

обратите внимание, что вышли 6-8 классы Рукодальниковой, может пригодится.
2018.08.24
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +