Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
31
Ну ну
Видел у нас в Тюмени Китайских торгашей одевались теплее Азербайджанцев одевали на себя все что можно. Одно дело быстро передвигаться до места учебы другое дело стоять по 12 часов на рынке. И климат наш тюменский нравился потому что дома где они живут тепло.
По поводу одежды мороз в 35 градусов быстро дурь из голову вышибает и модные южные парни после первой прогулки по морозу начинают понимать что, понты на морозе не помогут и надо покупать теплую и удобную одежду.
2013.04.07
Тема Ответить
32
для китайца главное не застудить колени, олухи) медицина!
2013.04.07
Тема Ответить
33
По поводу шапок - меня всегда поражало, как в соседней Маньчжурии при -35 или -40 киты шапок не надевают! о.О
Мы с отцом удивлялись неужели у них уши не мёрзнут... Хотя в то же время замечали, что погранцы на морозе всегда тепло одеты были и а-ля в шапках ушанках китайских.
Недавно задала вопрос про шапки коллеге китаянке (она родом из Урумучи кстати, и шапку носит в Москве при -3 ). Ответ был: они не хотят испортить прическу!
2015.11.28
Тема Ответить
34
2013.04.07для китайца главное не застудить колени, олухи) медицина!

Это точно! В холодное время года китайцы всегда носят 棉裤 (парни под джинсами, а девушки вместо колготок), и чем ближе к зиме, тем толще. Сильно они обеспокоены тем, что в старости суставы будут болеть если сейчас их морозить ходя в одних джинсах, например.

А вот у русских девушек, кажется, вообще головы нет, когда видишь их зимой гоняющих в коротких юбчонках и полупрозрачных колготках, так ни только коленные суставы заморозишь, но и повыше что-нибудь.
2015.11.28
Тема Ответить
35
В фильмах всегда поражает: двери и окна в деревенских домах на севере - одно название, такой части дома, как сени, тамбур не существует. На улице снег - окно и дверь запросто может нараспашку быть. Печки - в этом направлении китайская изобретательская мысль, видимо, почти не ходила.
На улице и дома зимой одеты одинаково, спят тоже, не раздеваясь. Побольше одеял - и ладно. Понятно, что в фильмах можно всё наворотить (как сказала одна китаянка, авторы хотят подчеркнуть бедность героев). Кстати, кто в курсе, как моются?
2015.11.29
Тема Ответить
36
2015.11.29сарма Кстати, кто в курсе, как моются?

Дык в банях жеж специальных

2015.11.28alexamur В холодное время года китайцы всегда носят 棉裤 (парни под джинсами, а девушки вместо колготок)
И правильно делают! Многие китайцы удивляются, когда узнают, что русские мужчины не носят 棉裤, и что у нас вообще не продают таких толстенных-толстючих зимних подштанников. "А что же вы тогда зимой в минус 30-50 надеваете?", - говорят они.
2015.11.29
Тема Ответить
37
2015.11.29大好人 Дык в банях жеж специальных
Как-то ни в одной из просмотренных деревенских саг не был отмечен сей немаловажный жизненный аспект.

2015.11.29大好人 И правильно делают! Многие китайцы удивляются, когда узнают, что русские мужчины не носят 棉裤, и что у нас вообще не продают таких толстенных-толстючих зимних подштанников.

Это правильно. А что окна-двери зимой не закрывают? И печки какие-то несерьёзные, без конца топят их, чайник кипит, угорают иногда по сюжету, а комнатушку нагреть не могут.
Когда-то читала притчу о сыновней почтительности, которая заключалась в том, что сын ложился в отцовскую кровать, нагревал своим телом, потом предлагал отцу лечь.
2015.11.29
Тема Ответить
38
Тоже решил поделиться наблюдениями.
Действительно, на севере в некоторых районах встречается "щегольство" без шапок, перчаток при низких температурах. Особенно заметно в провинции. Как мне показалось, связано с общим раздолбайством, неким вызовом и ... многочисленными слоями подштанников: вырабатываемому теплу перевариванием баранины и иных зимних продуктов нужно куда-то выделяться, теплообмена через лицо и иные немногочисленные оголенные части тела не хватает, организм начинает потеть, что в холодное время года вообще противопоказано. Но это совершенно не защищает от ожогов морозом кожи, от чего она трескается, уши становятся нереального цвета, руки покрываются цыпками. Из чего я делаю вывод, что эти поверхностные "пустяки" их беспокоят меньше чрезмерности внутреннего пламени.
Тут надо отметить, что в основном это практикует молодёжь и люди низкого социального уровня.
В остальных случаях обязательно утепление. 2-3 пар подштанников это норма. Мною зарегистрированный рекорд был поставлен профессором Хуаном в Тибетской клинике Пекина: он, будучи практикующим пенсионером, не утруждал себя переодеванием вне кабинета - он просто заходил за ширму, на которую и развешивал снимаемое бельё, от невольного пересчёта которого я сбивался. Уж извините за такие подробности. И всё равно под коротенькими врачебными штанишками выгядывали кальсоны!
Скромность и профессиональная этика не позволяла даже намекать на причину такого утепления при практически "голой" шапочке. Если кто помнит, раньше в Пекине пенсионеры носили белые шапочки, типа врачебных (про которые кто-то в университете шутил, чтобы ночью не промахнуться), именно под такую он прятал свою почтенную голову.
Про девушек и их подштанники. Был свидетелем лишь одной пары подштанников и только на одной девушке опять же в Пекине. Поверьте на слово.
Про подштанники современной молодёжи не скажу, но хуацяо не выбивались из общего потока представителей собственной страны: так американцы в общем одеваются более менее одинаково без подштанников, как и японцы, австралийцы, европейцы. Что, впрочем, не отменяет правило фриков.
Про опыт в России: встречались на монтаже пара китайцев из Чжэцзяна, в отличие от утеплённых дунбэйцев, одетые в спецовки и меховые наушники через подбородок, - они хвастались, что переносят сухой сибирский тридцатник легко... до того момента как я их "забыл" на минут двадцать. В машине они прильнули к обогревателю и попросили включить его посильнее. На мой упрёк и рекомендацию по утеплению они выслушали с достоинством и согласились на перчатки и... попросили в следующий раз их не забывать.
2015.11.29
Тема Ответить
39
Странно, что даже в новых домах отсутствуют нормальные окна. Створки раздвижные, даже вакуумный стеклопакет не помогает, когда между этими раздвижными створками гуляет ветер. Народ на севере каждый год заклеивает окна пленкой и чем только можно. Неужели не поставить нормальные окна домой???
2015.11.30
Тема Ответить
40
2015.11.30Kolobok Странно, что даже в новых домах отсутствуют нормальные окна. Створки раздвижные, даже вакуумный стеклопакет не помогает, когда между этими раздвижными створками гуляет ветер. Народ на севере каждый год заклеивает окна пленкой и чем только можно. Неужели не поставить нормальные окна домой???

Кстати, неоднократно замечал, что китайцы в бытовом плане, особенно в плане обустройства жилища — живут зачастую так, как будто это не их дом, жилье, а временный сарай (больше речь идет о бедных, малообразованных слоях населения). Белые пустые стены, грязные полы, минимум вещей (или навалено все подряд). Думаю окна в это вполне вписываются. Китайцы - спартанцы востока?)
2015.11.30
Тема Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +