Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
21
Ну разве нормальный парень будет красить красить волосы в яркие цвета (ну допустим хочет выделится) но и помимо того само общение...не как мужик с мужиком, а как с бабами они общаются))) и за ручку друг дружка любят подержаться=) Таких полно тут в дунбее, особенно если они корейцы, т.к. китайцы сами по сути нормальные еще))
2012.11.25
Ответить
22
Да, тоже видела, что в -20 и даже -30 молодые китайцы ходили без шапок. Соответственно, постоянно сопли-кашель-кыханье, так что не знаю, о какой закалке может идти речь. Моя подруга не могла смотреть на это, принесла одному папину шапку. Стал носить, так и не вернул, по-моему)
2012.11.25
Ответить
23
2012.11.25Mike Ну разве нормальный парень будет красить красить волосы в яркие цвета (ну допустим хочет выделится) но и помимо того само общение...не как мужик с мужиком, а как с бабами они общаются))) и за ручку друг дружка любят подержаться=) Таких полно тут в дунбее, особенно если они корейцы, т.к. китайцы сами по сути нормальные еще))
А причем здесь корейцы? Кстати, корейцы даже на парах в шапках сидят. Я ежедневно нахожусь среди 43 одногрупнников и еще 17000 тысяч студентов - китайцев. Провинция Ляонин. Да иногда они ходят под ручку, не так уж и часто, волосы в яркие цвета красят в основном парикмахеры и может работники баров и клубов, среди обычной молодежи таких не много.
Огромное кол-во студентов ходят с специальной подушечкой, которую они кладут на стул (я не помню чтобы у нас так поступали) и специальной такой грелкой (они об нее руки греют).
Хотя шапки - действительно очень многие не носят. Но вовсе не по-тому что боятся испортить свою драгоценную прическу.
我学会开拖拉机了
2012.11.26
Ответить
24
2012.11.25李第马 Еще одна версия. Мой друг-китаец утверждает, что не мерзнуть зимой помогает... баранина. Ешь много жариной баранины и будет тепло. Сам не проверял, не знаю.
Да! Это верно.. Мною проверено..... Ему наверно уйгур научил.

2012.11.26
Ответить
25
2012.11.24zlatko Мне довелось как-то в Москве китайца допросить с пристрастием, отчего он так скудно одет. Так он ответил, что мы оттого так мерзнем, что чуть температура опустится, так мы сразу на себя теплые вещи одеваем, оттого и привыкнуть не успеваем к холоду и зимой потом мерзнем. А они, значит, первое время не утепляются, зато потом и зимой могут довольно легко одеваться.
Я, честно говоря, не могу до конца принять данную логику, но факт остается фактом, когда мы зимой в засушливом Сиане просто помирали от холода при всего лишь 0 градусов, китайский 80-летний профессор злобно устраивал сквозняк на этаже, где я работала - проветривать же надо! А студенты отключали кондиционер (отопления там в университете нет в принципе), т.к. им жарко, видите ли было, и удивлялись, отчего я по клаве в перчатках шлепаю. Где тут собака порылась?
Да, они в этих условиях еще и голову на факультете мыли и потом с мокрыми волосами разгуливали... Я себя тепличным цветком чувствовала, ей-богу...

Да! ваши китайкие друзья правильно вам обьяснили.у нас есть такая поговорка:春捂秋冻,不生杂病!

2012.11.26
Ответить
26
в продолжении темы..... замечали ли кто, что в китае очень мало или нет совсем деревянных скамеек и лавочек - все каменные!!!!! ведь даже если откинуть факт что сидеть на каменном - можно отморозить задницу и простыть - на каменных - сидеть прсото не так комфорно как на деревянных в любое время года будь то зима или лето. и тут вопрос почему везде каменные ???? чтобы не унесли или не сломали???
伊利亚 - 还是我
2012.12.05
Ответить
27
2012.11.26biyangde [quote='zlatko' pid='16136' dateline='1353790182']
и удивлялись, отчего я по клаве в перчатках шлепаю. Где тут собака порылась?

вот су..
2012.12.05
Ответить
28
я тоже за то,чтоб не утепляться с первыми признаками похолоданий. но одно обстоятельство ставит в тупик. так как отопления в шанхае нет, больше проблема в том, что в доме едва ли не та же температура, что и на улице. и у меня убилось пару дней, чтоб найти подобие утеплителя и соорудить целую конструкцию на окно.почему нет привычки утепления всеми возможными способами--так и неясно.
2012.12.06
Ответить
29
Цитата:и у меня убилось пару дней, чтоб найти подобие утеплителя и соорудить целую конструкцию на окно.почему нет привычки утепления всеми возможными способами--так и неясно.
есть... вы просто не видели. в домах.
но те кто постоянно живут - они привыкают. конечно.
百花齐放,百家争鸣
2012.12.06
Ответить
30
Я думаю они оттого и не мерзнут, что у них нет такого отопления как у нас. У нас в холодное время в помещениях 20-23 градуса, у них в среднем 15. У них организм с детства к холоду привычный.
Приезжал в январе товарищ из провинции Чжэцзян. Ходил в флисовой шапчонке и осенних ботинках, в которые теплую стельку положил. Сказал, что у нас в Сибири совсем не холодно и вообще климат комфортнее, чем у них, потому что нет такой влажности.

Вообще была в шоке, когда смотрела сериал 我的娜塔莎. Они там в помещениях разговаривают и пар изо рта идет о_О. И ходят дома в ватных телогрейках. Жесть!
2013.01.30
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +