Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.01.24Колоссальная Сумма Вот это точно, мне даже и в голову не приходило, все в местной поликлинике, хотя по времени и напряг был жуткий))), за анализами приходилось в соседний город лабораторию ехать, так как в нашем райцентре сертификаты не выдавали. А в больших городах, насколько я знаю есть специализированные смотровые клиники с отделениями для разных целей медосмотра, где выдают необходимые формы и сертификаты, и тоже занимает час два от силы. Тут вопрос стоимости конечно, здесь выбрать что важнее деньги или время, в целях экономии времени, думаю, один раз можно, в Китае тоже ведь медосмотр далеко не бесплатно))).
В городской поликлинике г. Биробиджан (80 тыс. человек) спокойно сделали справку по международной форме (именно та, которую все китайские вузы рассылают). Возможно близость Китая сказывается. Все анализы сделал бесплатно, сдав кровь как донор, да ещё и денежку получил.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.01.24
Ответить
22
2018.01.24dima_depressor В городской поликлинике г. Биробиджан (80 тыс. человек) спокойно сделали справку по международной форме (именно та, которую все китайские вузы рассылают). Возможно близость Китая сказывается. Все анализы сделал бесплатно, сдав кровь как донор, да ещё и денежку получил.

Я имею ввиду сертификат на ВИЧ на английском, анализ делали но когда про блан заикнулась, пожали плечами, сказали такого не видали, и дали адрес центра по вич в другом городе, там все выдали. А английскую справку на месте заверили с формы 360, не помню точно, ее в поликлиниках выдают обычно для заграничного медосмотра))). Это 4 года где то назад было.

А насчет крови, тоже такое было, упросили сдать после результатов, у меня группа достаточно редкая, а им срочно нужна была именно такая))))
2018.01.24
Ответить
23
По поводу стоимости: как ни странно, сдать все анализы в России и оформить справку для иностранцев у меня обошлось дороже, чем в Китае, что-то около 6 тыс. руб. Плюс врач никак не хотел ставить своей драгоценной печати на этой справке "не утверждённого в России образца" (правда что ли есть запрет?) В Китае же все делалось за 400 юаней. Но это от медцентра зависит.
2018.01.24
Ответить
24
Рейхсканцлер, делал справку в поликлинике по месту прописки, бесплатно. Там эту форму, естественно, первый раз в жизни все врачи видели. Но все прошло без проблем. Сдал все анализы, обошел всех нужных врачей.

Главное, на мой взгляд, приходить не просто с пустой англо-китайской формой, а приносить, в качестве примера, распечатанные ксерокопии заполненных справок тех, кто их уже делал. Я распечатал заполненные справки двух русских ребят (в интернете взял образцы) и русско-китайский вариант справки (тоже в интернете скачал), на случай, если врач спросит перевод. Так все врачи видели, что они не первые, кто подобное заполняет, поэтому расписывались и печати ставили без проблем.

Сертификат об отсутствии ВИЧ отдельно в инфекционной больнице делал, для граждан России он копеешный, около 50р, сам анализ бесплатный.
2018.01.24
Ответить
25
Щегосё, в этом году в моем универе при прохождении медосмотра в Китае у одного парня на узи обнаружили опухоль. В итоге парень в срочном порядке уехал домой.
В справке, которую он привез, все было идеально. Он эту справку просто "купил", полный медосмотр в России больше года не проходил. Если бы прошел, давно бы лечиться начал.

Так что пройдите нормально медосмотр, не страдайте ерундой.
2018.01.24
Ответить
26
2018.01.24Липо Щегосё, в этом году в моем универе при прохождении медосмотра в Китае у одного парня на узи обнаружили опухоль.

Вспомнилась любимая врачами поговорка, нет абсолютно здоровых есть недообследованные)))))
2018.01.24
Ответить
27
2018.01.24Рейхсканцлер Подписи подделать наверное можно теоретически. А рентгеновский снимок вы тоже подделаете?

И вообще: если не заморачиваться, проще в Китае все это вместе со всей толпой сдать. Все неприятности медкомиссии сводятся к тому, что один раз берут кровь из вены и делают снимок рентгена, остальные врачи тупо расписываются в своей графе и все. На все максимум минут 40.

Проще в Китае сдать это да. Но так я же документы собираю, мне же этот медосмотр нужен. Че мне им написать "чуваки с бкрс сказали я у вас сдам, у вас проще "
2018.01.24
Ответить
28
2018.01.24Щегосё Проще в Китае сдать это да. Но так я же документы собираю, мне же этот медосмотр нужен. Че мне им написать "чуваки с бкрс сказали я у вас сдам, у вас проще "

Насколько я помню, без медосмотра Вам не откроют визу для въезда в посольстве, там в перечне документов это есть, но для них не нужно на английском, больничная форма для выезда за границу годится. Можете только ее заполнить, а потом сдать все в Китае, но врядли здесь экономия получится, всеравно будете делать, так пусть и поставят все сразу и в английскую форму, приедете на месте скорее всего зачтут, максимум что то проити заставят, чего у Вас не будет. Здесь Вам решать как удобнее будет)
2018.01.24
Ответить
29
Колоссальная Сумма, для оформления студенческой визы медосмотр больше не нужен.

Медосмотр нужен при подаче документов на грант, без него универ не рассматривает доки, о чем Щегосё и пишет: "Но так я же документы собираю, мне же этот медосмотр нужен".
2018.01.24
Ответить
30
dima_depressor, проверяют, при чём довольно жестко. Так что если хотите поэксперементировать - милости прошу, флаг вам в руки. Только потом не удивляйтесь, почему вдруг имея идеальный пакет документов вы никуда не прошли, а китайцы "вдруг" отказываются выдать вам даже турвизу.
2018.01.24
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +