11
2018.01.20psihiatr_us Думаете ли что такое нас всех неизбежно ждет во всех странах когда то. ( имею ввиду полнейшее досье кто ты, где ты был и т.д)
При современных методах сбора, обработки и хранения информации, государство может усилить и усиливает контроль за своими и иностранными гражданами. Это нормальное следствие технического прогресса, как много лет назад тотальная паспортизация.
Может ли это вызывать некоторое беспокойство? Да, безусловно. Некоторые законопослушные граждане, например, каждый раз испытывает волнение при виде полицейского. Пока волнение не перерастает в панику - это вариант нормы.
Должно ли это вызывать серьезную тревогу? Нет, не должно. Это сродни боязни "радиации" и "излучения" от телефонов и микроволновок.
2018.01.20
Ответить
12
Старый мем, на самом деле. Секта такая была (есть?), из Чехии.
[Изображение: 0e6815f7eb18.jpg]
2018.01.20
Ответить
13
Слышал версию от одного знакомого (возможно, из похожей секты) что чипирование было описано в библии, другими словами, чтото типо клейма, без которого будет сложно жить и люди будут ставить ее добровольно. Чтото типо толкования кажется.
2018.01.20
Ответить
14
2018.01.20psihiatr_us чипирование было описано в библии, другими словами, чтото типо клейма, без которого будет сложно жить и люди будут ставить ее добровольно.

Речь идёт о т.н. печати антихриста, которая несколько раз упоминается в Откровении.
Но в среде верующих нет единого мнения, что это такое

Напр., преподобный Лаврентий Черниговский толкует так:

Цитата:<Aнтихрист> своих людей будет «штамповать» печатями. Начнутся последние гонения на душу христианскую, которая откажется от печати сатаны... Печати будут такие, что сразу видно будет: принял человек или нет. Ничего нельзя будет ни купить, ни продать христианину.

Но в самом тексте Библии таких слов нет. Это только толкование
2018.01.20
Ответить
15
А где эти дактилоскопические аппараты? Со стороны Гонконга или со стороны Китая?
Читал статью, что в Гонконге хотят упростить проход, отказаться от бумажной и паспортной волокиты и пропускать по отпечатку пальца. Положил ладонь куда-надо, турникет и открылся, тут только гигиенический момент даёт о себе знать, придётся все микробы с чужих ладоней собирать. У меня знакомая есть, с бутылочкой спирта ходит, руки им промывает, брезгливая до жути 14
2018.01.20
Ответить
16
2018.01.20сарма Но в самом тексте Библии таких слов нет. Это только толкование

Разве нет?
Цитата: И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Откровение, 13:16 - 13:18
Правда, до этого в седьмой главе там упоминается, что клеймиться будут также и подлежащие спасению, так сказать, другой стороной конфликта. В количестве 144 тыс человек. Но только евреев 1
2018.01.20
Ответить
17
2018.01.20Chai А где эти дактилоскопические аппараты? Со стороны Гонконга или со стороны Китая?
Читал статью, что в Гонконге хотят упростить проход, отказаться от бумажной и паспортной волокиты и пропускать по отпечатку пальца.

Со стороны Китая. Со стороны ГК уже проходил через электронный проход, сканируешь пасспорт, двери открываются (на выходе).
2018.01.20
Ответить
18
2018.01.20r1 Разве нет?

Имела в виду, что приведённая мной цитата не из Библии

Хоть и близко к библейскому тексту, но всегда после его чтения есть ощущение, его можно воспринимать и как-то по-другому, фигурально.
А всякие точные цифры в тексте, наоборот, наводят на мысль, что всё предельно буквально
Ветхий Завет этим всегда в ступор вводил: зачем такое точное число в стадах и пр., не подшили ли переписчики в священное писание до кучи и бухгалтерские отчёты и налоговые декларации?
2018.01.20
Ответить
19
2018.01.20psihiatr_us Со стороны Китая. Со стороны ГК уже проходил через электронный проход, сканируешь пасспорт, двери открываются (на выходе).
Ну хорошо же, что ввели уже. И для безопасности, и для удобства. Если Вы не Мария Дапирка и не были замечены в криминальных действиях, то переживать абсолютно нечего. Бизнес-визы тысячами пропускают за день, им фиолетово на тип визы и чем вы занимаетесь в Китае, главное чтобы сроки пребывания не были нарушены.
Пысы: А чего мы паспорт на французский манер с двумя "с" пишем 14
2018.01.20
Ответить
20
2018.01.20Chai У меня знакомая есть, с бутылочкой спирта ходит, руки им промывает, брезгливая до жути  14

И где питается ваша знакомая? Сама готовит или ест в китайском общепите, где посуду моют в луже?
2018.01.20
Ответить