Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2018.01.20Chai А где эти дактилоскопические аппараты? Со стороны Гонконга или со стороны Китая?
Читал статью, что в Гонконге хотят упростить проход, отказаться от бумажной и паспортной волокиты и пропускать по отпечатку пальца. Положил ладонь куда-надо, турникет и открылся, тут только гигиенический момент даёт о себе знать, придётся все микробы с чужих ладоней собирать. У меня знакомая есть, с бутылочкой спирта ходит, руки им промывает, брезгливая до жути  14

для таких целей придумали антисептик, откройте ей эту тайну)
2018.01.20
Ответить
22
ну, такое. меня больше напрягает, что скорринг непрозрачный. попадают определенные ваши действия под определенный поведенческий фактор, и вэлком к кредитной ставке +5% или двойному залогу.

upd: ну, и вообще, я верю, что для динамичного развития определенный процент экономической действительности должен оставаться в тени.
2018.01.20
Ответить
23
2018.01.20Подсека И где питается ваша знакомая? Сама готовит или ест в китайском общепите, где посуду моют в луже?

И не говорите, ходить кушать с ней одним мучением было. И то не то, и там не так.
А так обычно у себя в общаге в своей комнате питается, питалась вернее, год еле вытянула в Китае, дома уже она, в России.
2018.01.20
Ответить
24
С учётом развития технологий распознавания внешности вполне возможно, что и без чипов вполне обойдёмся. Зачем они, если все нужные действия можно выполнить без медицинских процедур?
2018.01.20
Ответить
25
2018.01.20сарма А всякие точные цифры в тексте, наоборот, наводят на мысль, что всё предельно буквально
Ветхий Завет этим всегда в ступор вводил: зачем такое точное число в стадах и пр., не подшили ли переписчики в священное писание до кучи и бухгалтерские отчёты и налоговые декларации?

Видимо, для убедительности  1 Если просто сказать "и жил в земле Уц богобоязненный Иов, и было у него много коров, верблюдов и ослиц", то обязательно найдется какой-нибудь умник, который спросит, а сколько именно их было. А если сразу заявить, что верблюдов было ровно три тысячи, то все преисполнятся уважения: и к богатству Иова, и к подкованности рассказчика.
Кстати, много раз замечала, что в различных странных сектах теория всегда тоже излагается очень подробно, со скрупулезной точностью деталей - если утверждается, что человечество происходит с такой-то планеты, то и название планеты приведется, и название племени, и имя руководителя, и численность ее космофлота, и удаленность от Земли, и точная дата первого посещения. То ли влияние библейских текстов, то ли чего похуже. Если почитать сказки графини Сегюр, например (начало 19 века), там математическая точность перечислений совсем не сказочно-поэтическая (хотя и со сказочной гигантоманией), а какая-то болезненная, избегающая любых округлений - типа "Отправился пастушок на охоту и подстрелил четыре тысячи пятьсот тридцать два рябчика и поймал в силки три тысячи семьсот двадцать одного зайца" или "Платье принцессы было украшено девятьсот шестьюдесятью двумя бриллиантами и ста двадцатью четырьмя крупными жемчужинами". Более чем слегка попахивает шизофреническими отклонениями; может, и у сектантов так же.
2018.01.20
Ответить
26
Вся правда.
[Изображение: obr2000_ru.jpg]
2018.01.20
Ответить
27
2018.01.20psihiatr_us До обязательного чипирования, не имея которого будешь отрезан от многих нужных услуг, покупок и тд думаю лет 20 осталось, а то и меньше.

Не будет никакого чипирования. Распознавание по лицу допилят, чтобы не ошибалось, и всё.
2018.01.20
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3