Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Учите через такие приложения как Duolingo, или же Lingualeo. Lingualeo хочу особенно выделить ) там много видеоматериала с субтитрами и параллельным переводом. Слушайте, пишите, и время от времени пытайтесь общаться. )
Ну для начала советую на дуолинго обучаться, там с самых основ начинается обучение)Вроде бы оба приложения на телефон можно установить.
Надеюсь Вам помог, успехов !
2017.04.01
Ответить
12
2017.04.01TTYY Учите через такие приложения как Duolingo, или же Lingualeo.
Что мне лично не нравится в этих сервисах так это полная привязанность к компьютеру или к смартфону. А здесь дается возможность заниматься более гибко
2017.04.01
Ответить
13
Покупаем 9кг бумажный Webster 3rd international edition и учим от корки до корки))
2017.04.01
Ответить
14
Всегда ржу с подобных тем 14 . Нет никакой панацеи, просто берёшь и е**шишь, и всё со временем придёт, а китайские слова перестанут в голову лезть после длительного общения на английском.
2017.04.02
Ответить
15
Проблема действительно волнует многих, попытаюсь в популярной форме дать несколько советов.

По учебникам, словарям, обучалкам и т.д. можно только заложить базу. Настоящее владение языком приходит после достаточного погружения в языкую среду, т.е. пропускания через себя огромного количества разнообразных материалов на иностранном языке, которые в конечном счёте оседают в подкорке, и вы будете их воспроизводить не задумываясь, собственно, как это и делают носители.

Начните с просмотра сериалов в оригинальной озвучке (на английском их великое множество, поначалу рекомендую выбирать что-нибудь лёгкое, юмористическо-бытовое, например: «Друзья», «Как я встретил вашу маму» и т.д., кстати, чем древнее сериал, тем медленнее там говорят). Если плохо понимаете на слух, первые сезоны нужно смотреть с английскими субтитрами, при этом ставить на паузу и перематывать сложные моменты. За счёт сериалов вы совмещаете приятное с полезным, и больше вероятность, что сразу не закинете это дело. Большинство сериалов имеют простой для понимания последовательный сюжет (в отличие от тех же фильмов), концентрация языкового материала в них больше, их длина исчисляется десятками часов (чем больше, тем лучше). Эффект заметен после просмотра целиком нескольких сериалов (если вы перевариваете мыльные оперы, то представьте, насколько вы улучшите свой язык после просмотра свыше двух тысяч серий «Санта Барбары» по часу каждая, это почти как полгода прожить в языковой среде). В дальнейшем можно смотреть интересных англоязычных видеоблогеров, новости и прочие вещи.

Менее увлекательно, но крайне полезно чтение оригинальных текстов. Обязательно громко вслух, иначе вы не разовьёте речевую моторику (не забывайте поглядывать на транскрипцию незнакомых слов в словарях и сравнивайте произносимое с услышанным в тех же сериалах). В идеале произношение на начальном этапе должен ставить опытный преподаватель. По содержанию лучше начинать с малого — найдите статьи в интернете по интересующей вас тематике, желательно предельно практические социально-бытовые вещи (например, про то, как убрать пузико и нарастить бицуху, как не провалить собеседование, как научиться рвать всех в любимой вами компьютерной игре). Не забывайте про книги, для начинающих как нельзя лучше подходят ширпотребные бульварные романы с их незамысловатой лексикой. И только вслух!

Как почувствуете прогресс, можно переходить к активному общению на иностранном языке. Оставляйте комментарии в блогах и посты на форумах, переписывайтесь в чатах (например, в IRC, где можно устраивать речевые баталии на каналах с десятками пользователей), зовите в бар/кафе друзей-иностранцев (не обязательно носителей) и т.д.

Самое главное найти удобоваримый способ поглощения как можно большего количества языковых материалов, чтоб было интересно, в противном случае будете только насиловать свой мозг, который быстро найдёт способ поскорее покончить с «раздражителями».

Вышеописанное справедливо для любого языка.
2017.04.02
Ответить
16
2017.04.02Sapomaro По содержанию лучше начинать с малого — найдите статьи в интернете по интересующей вас тематике, желательно предельно практические социально-бытовые вещи (например, про то, как убрать пузико и нарастить бицуху, как не провалить собеседование, как научиться рвать всех в любимой вами компьютерной игре).

Тут могу посоветовать ресурс - quick and dirty tips - подкасты на разные темы, и про бицуху есть, и про как научиться вставать пораньше, и про компьютеры и про отличия похожих слов. К подкастам есть тесты, если на слух сложно сначала улавливать. Удачи в изучении Smile
2017.04.02
Ответить
17
2016.09.10 Как ??? Как?? Когда в голове постоянно китайский, ты думаешь, пытаешься сказать по-английски, а говоришь по-китайски. Очень хочется овладеть английским языком.

Была та же самая проблема. Хоть и говорю свободно на китайском, но по видимому где-то в подсознании он всё равно у меня рассматривается, как неродной язык (к сожалению). Поэтому, когда начал переходить на другой неродной язык, сразу же стали вылазить китайские уши. Даже бывало, что подсознательно начинал формулировать предложения на русском, потом переводил на китайский и затем на английский 14

Но это со временем проходит. Главное продолжать учить язык СТАБИЛЬНО каждый день минимум по 40 минут. В голове формируется некий переключатель, как только хотя бы одно слово на английском начал говорить, сразу что-то перещёлкивается и включается область мозга, отвечающая за английскую речь 1

По моему опыту, наиболее эффективный способ это заучивать не отдельные слова, а фразы и предложения методом интервального повторения (флешкарты). Для запоминания слов использовать ассоциации (об этом способе есть много ифно в инете).
Грамматика английская очень простая (советую посмотреть на тюбике курс Петрова, очень толково рассказывает).
2017.04.02
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +