Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Как ??? Как?? Когда в голове постоянно китайский, ты думаешь, пытаешься сказать по-английски, а говоришь по-китайски. Очень хочется овладеть английским языком.
2016.09.10
Ответить
2
Похожая проблема. Начинал раз пять - всегда одно и то же))
2016.09.10
Ответить
3
Почаще общайтесь на английском, желательно с носителями. Чем больше будете использовать английский, тем быстрее научитесь переключаться. У меня такое было, когда на английском мало слов знала и долго соображала каждый раз, а на китайском могла вполне сносно говорить, почти не думая.
Еще помогает сначала послушать разговор на английском в течение какого-то времени, минут 10 хотя бы, и только потом подключаться. Тогда мозг понимает, какой язык нужен и путаницы почти нет.
2016.09.10
Ответить
4
Забавно. А если английский пока еще на таком уровне, что говорить на нем нельзя?)
У меня вот такое было - полминуты на английском. А дальше только китайский))) тк слова заканчиваются английские
2016.09.10
Ответить
5
Значит, надо заставлять себя каждый раз насильно включать английский. И привыкать объясняться простыми словами, которые знаешь. Это со временем приходит, сначала насильно переключаешься, потом само получается. И попутно прокачивать английский: смотреть сериалы, например, или телепередачи. Когда количество узнаваемых слов достигнет нужной массы, тогда начинаешь говорить потихоньку.
У меня в Китае вообще с английским был затык, потому что китайский нормальный, а на английском была на уровне собаки: все понимала, а сама не могла сказать. Помогло встретить англоговорящего болтуна, который на пару-тройку моих вопросов мог по получасу распространяться и в итоге за пару часов проговорил весь мой пассивный словарный запас, который плавно перешел в актив.Smile))
2016.09.10
Ответить
6
Никакой волшебной пилюли, к сожалению, нет. То, что большинство из нас в школе учили английский, психологически, возможно, даже мешает. Потому что кажется, ты должен пролистать учебник - и через пару дней говорить на любую тему. Чтобы был прорыв, придется потрудиться и даже в какой-то мере погрузиться. Стоит оценить, что все-таки осталось из школьной программы. Кому-то, мб, и на курсы не помешает записаться (контроль со стороны, в группе не дашь себе расслабиться и т.п.). Раньше был Британский совет, где народ собирался просто для общения, носители выступали по разным темам. Можно в сети подобное найти, главное,как себя заставить заниматься регулярно.
2016.09.11
Ответить
7
2016.09.10 Как ??? Как?? Когда в голове постоянно китайский, ты думаешь, пытаешься сказать по-английски, а говоришь по-китайски. Очень хочется овладеть английским языком.

Вспомните, когда вы начинали учить китайский и пытались что-то на нём сказать, у вас в голове постоянно был русский и получалось только по-русски. Но со временем голова наполнилась китайским. Так и тут.

И можете попробовать найти что-то, что ассоциируется у вас с английским языком больше всего, и использовать воспоминание об этом как триггер для переключения на английскую «волну».
2016.09.11
Ответить
8
Просто начать учить всё. Не понимаю таких вопросов...
2016.09.11
Ответить
9
2016.09.11maiba Просто начать учить всё. Не понимаю таких вопросов...
Нормальный вопрос. Возможно, правильнее его сформулировать: как учить два языка одновременно? Потому что китайский бросать нельзя - пару месяцев полное погружение в другой язык (или даже просто отлучение от китайского) и сразу почувствуется снижение уровня.
2016.09.11
Ответить
10
Могу посоветовать хороший способ, который мне помог. https://yvision.kz/post/706416
Вкратце слушать речь потом разбирать текст затем снова слушать. В статье более доходчиво объясняется
2017.04.01
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +