Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
К другу стихотворцу, добрый день
одним из требований для визы типа S1 является:
(2) Ксерокопия паспорта приглашающей стороны и разрешения на проживание.
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.07.10
Ответить
12
2018.07.10a_xap К другу стихотворцу, добрый день
одним из требований для визы типа S1 является:
(2)               Ксерокопия паспорта приглашающей стороны и разрешения на проживание.

Спасибо за ответ! Это значит, что только уже из Китая, когда я получу вид на жительство, смогу оформить жене?
2018.07.10
Ответить
13
Всем здравствуйте!
Кто может подтвердить или опровергнуть информацию, что семейная виза S не выдается члену семьи, который уже въехал в Китай по деловой визе? И если так, то как можно обойти это условие без выезда в Россию?
2018.08.08
Ответить
14
Здравствуйте, вот вам ссылка с информацией для оформлению семейной визы - https://hellochina.me/741/prochee/semeynaya-viza/
Заходите на сайт HelloChina.me Сайт о Китае
2018.10.19
Ответить
15
2018.08.08Речи Вливали в Всем здравствуйте!
Кто может подтвердить или опровергнуть информацию, что семейная виза S не выдается члену семьи, который уже въехал в Китай по деловой визе? И если так, то как можно обойти это условие без выезда в Россию?

Насчет деловой визы не знаю, но может быть ситуация схожа с туристической. Случай был, что жена молодого человека приехала в Китай к нему по туристической визе, а он учился в китайском университете. В итоги он ей оформил прямо в Китае не визу, а вид на жительство, и она никуда не уезжала для оформление документов
2018.10.19
Ответить
16
Здравствуйте. Ситуация: Пекин. Муж получил карточку разрешения на работу и вклейку в паспорт - разрешение на проживание до конца 2020 года (рабочий ВНЖ). Жена сейчас находится с мужем в Пекине по деловой визе M, которая истечёт через месяц. Квартиру ещё не сняли, соответственно, договора аренды нет, живут в гостинице. Цель: не выезжая в Россию жене получить вклейку в паспорт, разрешающую проживание в Китае на время работы мужа (семейный ВНЖ). Жена говорит по-китайски на уровне "你好". Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что при этих вводных визу S1 делать не надо, а можно сразу обратиться в 出入境管理局 за семейным ВНЖ?
2) Нужно ли идти в полицию за временной регистрацией, ведь по идее гостиница сама как-то регистрирует, брать ли что-то из гостиницы?
3) На каком языке писать приглашение от компании-работодателя мужа? Китайский/английский/русский? Обязательно ли его писать от руки, или можно напечатать?
4) Кто, на каком языке, в какой форме должен писать "заявление"?
2019.01.03
Ответить
17
Сама спросила, сама отвечу... Точнее, поделюсь своим опытом оформления так называемого семейного ВНЖ, точнее вклейки в паспорт, дающей право на время работы мужа мне проживать в Китае и выезжать на Родину так часто, как я захочу. Итак, Пекин, у мужа - рабочий ВНЖ, у жены - бизнес-виза. Вот, что из документов нужно обязательно:
0) Загранпаспорт того, кому делаете семейный ВНЖ. Это понятно, его заберут на 10 рабочих дней (2 недели), чтобы всё как следует проверить (наверное) и сделать эту вклейку. Так что если Вы планируете в течение двух недель выехать из Китая - подумайте, что важнее.
1) Переведённое на китайский язык свидетельство о браке. Мы заранее озаботились и легализовали переведённое на китайский свидетельство о браке (делается в России, только в Москве, в других городах - через конторы-посредники). Мы легализовывали его вместе с дипломом мужа и его справкой о несудимости, которые были нужны для первого этапа получения рабочего ВНЖ. Возможно, не везде есть требование легализованного перевода, но мы сделали по максимуму. Тётенька-регистратор его долго изучала и взяла, за что ей огромное спасибо, только подготовленную нами копию этого легализованного перевода.
2) Копия первой страницы паспорта работающего члена семьи. И копия страниц паспорта с вклеенным ВНЖ. Мы сделали ещё копию его карточки-разрешения на работу, но тётенька-регистратор её не взяла.
3) Медицинский сертификат. Медкомиссию нужно проходить в Китае. В Пекине есть только одно учреждение, которое их делает официально, минут 7 ходьбы от станции метро СиБэйВан на 16 ветке. Учреждение работает с утра до четырёх. Проходить медкомиссию нужно приезжать натощак и лучше со своими фотографиями (2 штуки), чтобы сэкономить 40 юаней. Медкомиссия платная, 507 юаней. После оплаты выдаётся квиток, по которому потом забирать результат. Все кабинеты в 10 утра я прошла минут за 10, не больше, из реальных анализов и осмотров - взяли кровь, сделали флюорографию, УЗИ живота. ЭКГ делали на колготки! На проверке зрения я не сообразила, как сказать, какой я вижу значок (там были не буквы), что-то промычала, врач отметила, что у меня отличное зрение, не заметив, что я была в линзах... Забирать медкомиссию надо через три рабочих дня (на квитке отмечена дата) с 13 до 16. Выдаётся два голубых сертификата с теми самыми фотографиями, один из которых Вы отдадите для оформления ВНЖ. Сертификат действует 6 месяцев. Ещё выдают конверт "только для личного ознакомления", где подробно ваши результаты осмотров и анализов, в том числе крови.
4) Анкета-заявление. Бланк берётся в 出入境管理局. Он общий для всего - виз и всех ВНЖ. Заполняется на китайском. Мы съездили туда заранее (проезжали мимо, решили заскочить, так сказать) Из самого трудного - написать на китайском свой адрес в Китае и в своей стране. Так как мы ещё не успели снять квартиру, адрес в Китае указали как адрес гостиницы. На анкете нужна печать компании. Не знаю, насколько это важно для семейного ВНЖ, но мы перестраховались и поставили печать компании-работодателя мужа.

Всё! Мы готовились к более суровому приёму, поэтому сделали ещё копии учредительных документов компании мужа, его трудового договора и напечатали приглашение от компании-работодателя мужа. Всё заверили печатью компании мужа. Ещё в гостинице взяли "регистрацию", где они на их бланке написали мои данные и когда я заехала. Но всё это не потребовалось. Только устно спросили должность мужа.

Подаётся всё в 出入境管理局. В Пекине оно находится в пределах 10 минут ходьбы от станции Юнхэгун (2 линия, на этой же станции находится Лама-тэмпл). Они работают с 10 до 18. Утром народу гораздо меньше. Там есть стойка информации, где лежат буклетики, что и для чего нужно (на китайском и  английском). На этой же стойке можно задать все интересующие вас вопросы. Сначала мы сделали фотографии (30 юаней), они нужны, хотя у нас и были свои, сказали, надо эти. Потом подождали минуты 3 в очереди и минут за 10 подали всё, что попросила тётенька-регистратор (см. выше). Взамен дали бумажку, что мой паспорт находится на оформлении до такого-то числа. Этого числа я и приеду его забирать.

Делитесь своим опытом!
PS: Так как мы оба находимся в Китае, никакую визу S мы не оформляли, она нужна только если Вы находитесь в России и у Вас нет визы, чтобы заехать в Китай к работающему мужу/жене. При въезде в Китай по визе S даётся 30 дней чтобы подать доки на упомянутый ВНЖ. По мне так она вообще не нужна, так как для заезда в Китай проще сделать туристическую визу на те же 30 дней.
2019.01.12
Ответить
18
А может кто подсказать? У меня друг-китаец собирается жениться на русской девчуле, с документами на оформления брака они вроде разобрались, сейчас она будет оформлять туристическую визу, чтобы поехать в Китай и они там распишутся. После хотят ей сделать семейный внж, друг-китаец не работает. Если один из супругов китаец, там такой же процесс оформления, или вот всех документов с работы не нужно? Он с Венчжоу, им нужно будет ехать в Шанхай/Пекин или в Венчжоу тоже смогут оформить это все, раз в посольство не нужно?
Будущая жена у него откровенно глуповата и не говорит по-китайски, они все не могут разобраться с документами, я не особо в этом шарю, чтобы им помочь.Буду рада совету)
2019.01.12
Ответить
19
2019.01.12许福 А может кто подсказать? У меня друг-китаец собирается жениться на русской девчуле, с документами на оформления брака они вроде разобрались, сейчас она будет оформлять туристическую визу, чтобы поехать в Китай и они там распишутся. После хотят ей сделать семейный внж, друг-китаец не работает. Если один из супругов китаец, там такой же процесс оформления, или вот всех документов с работы не нужно?

Ну и опять же вопрос? А почему будущий китайский муж не чешется? Съездил бы в 出入境管理局 по месту жительства и большая часть вопросов отпала бы. Ну хотя зачем ездить, есть же форум бкрс.
2019.01.13
Ответить
20
2019.01.13Анятин Ну и опять же вопрос? А почему будущий китайский муж не чешется? Съездил бы в 出入境管理局 по месту жительства и большая часть вопросов отпала бы. Ну хотя зачем ездить, есть же форум бкрс.

Ездил, причем в оба, в одном ему одно сказали, в другом совсем другое. Тоже достаточно бестолковый парень, задолбал меня уже с тем, чтобы я ему помогла, т.к. я единственная его русская подруга, помимо девушки. За спрос на форуме денег не берут, может кто-то поделится своей историей.
От человека так просто не могу откреститься, т.к. он мне реально помогал пару раз и мы дружим уже не один год..
2019.01.13
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +