Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Покупка электроники в Гонконге

Ребята, всем привет! Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь гонконгские онлайн-магазины, в которых можно было бы заказать электронику (телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, компьютеры и пр. для личного использования). Интересуют магазины с нормальными ценами, т.е. дешевле, чем на территории континентального Китая. И да, хотелось бы, чтобы у них была возможность отправить мне покупки в Пекин. Есть ли вообще такое?
2018.01.30
Ответить
2
Когда я искал себе ноут с удивлением обнаружил, что ноутбуки в ГК ни разу не дешевле. Да кроме дешевых айфонов в ГК, ничего другого в голову не приходит.
2018.01.30
Ответить
3
Такого практически нет, никаких существенных выгод не будет.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.01.30
Ответить
4
купите на таобао, в официальных магазинах конечно же. Там оригиналы, никаких подделок
2018.01.30
Ответить
5
И гарантия
2018.01.30
Ответить
6
Понятно, спасибо большое за советы! Возможно, глупый вопрос, но все же. Как отличить официальный магазин от неофициального на Таобао?
2018.01.30
Ответить
7
2018.01.30Ryzhaya Понятно, спасибо большое за советы! Возможно, глупый вопрос, но все же. Как отличить официальный магазин от неофициального на Таобао?

官方 1
2018.01.30
Ответить
8
Или купите в 京东, там торгуют только фирменной техникой.
2018.01.30
Ответить
9
ага, только время от времени, конечно, ловят и 京东 и 天猫 на продаже подделок, хотя, разумеется, реже. но если что не так, то конечно заменят, а если все так, то не все ли равно?)

а электроника в гк дейсвительно зачастую дешевле, если не сравнивать конечно же например айфон из гонконгского эплстора и айфон, собранный в шенчжене на рынке из говна и палок, упакованный и продающийся 全新,еще и на 200 юаней дешевле материкого аплстора, сенсация, налетай.

у разных категорий товаров разный налог на материке, поэтому, например, телефоны далушные (НЕ далушных марок) стоят просто по извращенному дорого, а пк стоят более менее как и везде.

ну и ясен пень, далушные марки, всякие хуавэи, никак не могут быть дешевле в гк, чем на материковой части.

далее - гонконгские онлайн магазины не отправляют на материковые адреса, ага, так слишком просто было бы. для таких целей надо у перекупов брать (или заказывать). зачастую без коробки или с неродной коробкой, ибо тащат помногу и вынуждены прятать. надежные перекупы есть, надо искать, поспрашивайте у китайцев.

некоторые товары НЕОБХОДИМО брать только в гк, даже если продается официально на материке. из того, что сразу пришло в голову -

часы на андроидвэар (мото360, хуавэй вотч), которые дадада, в 2018 уже никому не сдались, но пару лет назад, чуть было не купил себе, когда вовремя узнал, они не удержались, как обычно, и сделали специальную материковую версию, на которой заблокировали возможность установки приложений, причем получившиеся куски говна даже немного дороже были международной версии.
плэйстейнш4 говорят лучше в гк брать, материковая с какими ограничениями, и регион на ней вроде не сменить (но вот тут не уверен, не разбирался особо в теме)
самсунг с7, продавался в друх версиях, с разными процессорами, один, более быстрый и в тоже время экономный до энергии, во всем мире, а другой, что похуже, только в сша и китае. разница невелика конечно, но покупая телефон за такие деньги, который даже чуть дороже айфона, паришься по поводу такого вот говна
ноутбуки, в которых виндовс 10 чина эдишн, где нельзя сменить язык ПОЧЕМУ ТО. во всех странах винда как винда, любой язык на выбор, а в китае как обычно надо чтоб не как у всех
андроид мобилы, которые в китайских версиях имеют вырезанный плэймаркет, для возврата которого надо потанцевать с бубном. самсунг маркет, или простигосподи хуавэй маркет, сяоми и прочий шлак не полон - приходится как дурак ставить себе 5 маркетов сразу, и все равно ища редкое приложение, его может ни в одном не быть.
плюс проплаченый предустановленный шлак в виде 爱奇艺,微博 и прочего, которое без рута не удалить.


и я уверен, других примеров наберется еще, еще копать на данную тему. покупка техники в гонконге - не только выгода в цене. ее нередко лучше там и покупать, даже если разница в цене почти отсутствует. обратная сторона - гарантия, но у некоторых брендов она международная все равно (тот же эпл), а у некоторых брендов официальный гарантийный сервис полное говнище (та же леново).
2018.01.30
Ответить
10
2018.01.30Фожеса ноутбуки, в которых виндовс 10 чина эдишн, где нельзя сменить язык ПОЧЕМУ ТО. во всех странах винда как винда, любой язык на выбор, а в китае как обычно надо чтоб не как у всех

Так-то windows 10 home single language много где продается  green laugh Раз не смогли разобраться перед покупкой, это не китайцев проблема.
Не вижу никакого смысла в покупке электроники в ГК, кроме пафоса. Проще в России ноут купить и не париться совсем.
2018.01.30
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +