Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Есть такое физическое упражнение для профилактики и лечения болезней спины - просто висеть на перекладине. Висеть нужно всего лишь несколько секунд-минут, это помогает снять напряжение с позвоночника и даже боль.
Решила я, значит, купить штуковину, на которой можно "провисывать" свой позвоночник. Типо такой или такой. В России такие штуки делают своими руками и крепят прямо к стенам. И крепкие мужички подтягиваются на них по сто раз в день, я к тому, что стены не рушатся.
Обговорила с хозяином квартиры. На удивление сначала он был не против моего желания просверлить его стену, но, хорошо подумав, сказал, что стены не выдержат подобного воздействия, и отказал. Живу я в старом доме.

Тут я вспомнила, что в России, будь то старые дома или новые, везде есть крепкие косяки. Не зря же нас в школе учили во время землетрясения вставать именно под дверной проем, как в самое надежное место. Видела у некоторых в России такие тренажеры именно на косяках (там высокие проемы были). Сейчас в моем доме дверной проем - это просто фанерка (или как там эти деревяшки называются) толщиной 0,3см, просто приложенная к стене. Никакой конструкции.

Собственно, вопросы:
1) Почему в китайских домах такие хрупкие дверные проемы?
2) В домах нового типа обстановка с проемами такая же?
3) Куда прятаться в случае землетрясения в таком доме как у меня?
4) Есть ли хоть какой-то шанс прикрепить "тренажер для виса" в старом доме? Надеюсь услышать истории чужого опыта.
5) Какие вы знаете НЕнастенные тренажеры для виса, занимающие не слишком много места? На таобао есть огромные лестничные комплексы, а у меня места мало.

Фитнес-клубы прошу не предлагать. Идти в спортивный клуб ради двух минут виса не вижу смысла.
2016.09.15
Ответить
2
Много людей уже покалечилось на подобных приспособлениях, советую поискать поблизости детские спорт-площадки с лестницами, турниками и брусьями. Главное свой вес удерживать. Когда спину тренирую, вис пару минут в качестве заминки ощутимо снимает напряжение.
2016.09.15
Ответить
3
В случае землетрясения можно спрятаться под стол. Не стеклянный, конечно Smile
Ещё рекомендуют прятаться в углах, присев на корточки и закрыв голову обеими руками.

Когда-то в России крепил такой тренажёр над косяком - потолок был выше косяка ещё сантиметров на 50, наверно. Да и низко совсем бы было для меня в косяке. Перекладина была покупной, съёмной, там ещё эспандеры были по бокам. Поскольку тоже хилая "стена" была (не знаю, как это называется, решётка из деревянных брусьев в качестве каркаса, залитая цементом), то делали с отцом и дедом следующим образом: отрезали два прямоугольных куска металла, вмещающихся по высоте в пространство между косяком и потолком, а по ширине чуть шире креплений перекладины, стягивали этими кусками металла "стену" с двух сторон, а к одному куску крепили перекладину. По сто раз на день я, к сожалению, не подтягивался, но многократные подходы с подтягиваниями или подъёмом ног наша конструкция выдержала лет так 7-8 до самого переезда родителей из той квартиры.

В качестве альтернативы перекладины для "провиса позвоночника" можно попробовать найти достаточно высокие выступы на лестничных площадках - подтягиваться будет сложно, но просто зацепиться пальцами и изобразить "потягушки" вполне можно. Одно время в Китае так и делал.

Купил "небольшой" комплекс - простейшая металлическая конструкция, очень похожая на вышку для баскетбола на китайских заводах, можно подтягиваться и отжиматься как на брусьях. В комнате таки будет занимать место, но отлично вписывается на хозяйственный балкон рядом со стиральными машинками.

ЗЫ Заодно может использоваться как вешалка для белья Smile
2016.09.15
Ответить
4
Oleg2, покажите какого типа комплекс купили? Ссылочкой
2016.09.15
Ответить
5
大好人, Честно сказать, именно его покупал таки не я, а мой коллега по моей просьбе. Вот что-то очень похожее, у меня проще и кондовее (может поэтому и прочнее быть Smile , внешне больше похоже на 升级款.

ЗЫ Да, несмотря на то, что мой кондовее, стоил он дороже - больше тысячи юаней. Таки металла в нём больше и прочнее Smile
2016.09.15
Ответить
6
Год назад купил обычный проёмный турник на таобао, юаней за 50.
Иногда вишу, подтягиваюсь. Одно из лучших вложений сделанных в Китае.

На стене на месте крепления когда снимаешь явно виден "круглешок" на побелке, надеюсь фандун не настучит за это по ушам. Може и не заметит, не так уж и сильно.
2016.09.16
Ответить
7
大好人, 1) Проем то не хрупкий, это же просто отделка фанерой, за ней все равно бетон идет, но в эстетическом смысле будет не красиво, ибо вам все равно придется снять эти фанерки (выпилить, просверлить). Конечно за такой не спрячешься, если будет землетрясение; Фандон точно против будет.
2) В домах нового типа ситуация такая же, если есть отделка. Если конечно хозяева не эстеты старины и богачи не установили 10 см. дубовые проемы;
3) Прятаться можно в ванную, под стол, под те предметы, которые бы как раковина вас бы сохранили, когда дом рухнет. И то это все не панацея, если все таки плита упадет под правильным градусом, Вас раздавит. Тут уж как повезет;
4) Шанс прикрепить только в стену или снять проем или просверлить его. Держаться будет нормально, если крепить правильно. Сверло использовать широкое, чтоб вошел дюбель большого диаметра, металлический. Затягивать надо посильней, тогда он у вас простоит вечность. У меня в старом доме висит турник на стене уже вечность (лет 10), на нем подтягивались люди и по 100 кг. и ничего, даже не шатается. В армии сам отстраивал тренажерную комнату, повесили турник, по слухам еще функционирует;
5) Обычно тренажеры занимают много места. Можно как-нибудь поэкспериментировать с потолком, типа кольца или висячую перекладину установить ?

ЗЫ: Я лично нашел дворик рядом с со свои жильем, выхожу постоянно там заниматься. Там и перекладина и брусья есть, обычно, в Китае таких мест много.
2016.09.16
Ответить
8
Современные китайские дома - железобетонные, с ненесущими стенами-перегородками, он скорее целиком на бок завалится, чем разрушится.
Если Вы достаточно хрупкая и невысокая девушка - просто откройте дверь и повисите на двери
2016.09.16
Ответить
9
В качестве шутки юмора Smile
2016.09.16小尼 Если Вы достаточно хрупкая и невысокая девушка - просто откройте дверь и повисите на двери
Цитата:好人

Да, про прятаться в ванной. Не уверен, что у китайцев ванны не акриловые или, в лучшем случае, стальные, толщиной чуть толще консервной банки Smile
2016.09.16
Ответить
10
Я себе купил напольную конструкцию, небольшую. Правда, перекладина сломалась быстро, вместо нее деревянную палку приспособил.
Для "виса" и использую. Для занятий можно и на улицу выйти, а немного поподтягиваться, отдыхая от компьютера, или разгрузить позвоночник перед сном - выходить на улицу нет ни малейшего желания.
Так же эта конструкция выполняет роль вешалки ))
2016.09.16
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »