Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
Я с Юга КНР, здесь молочки в принципи нет. Мы заказываем ее в основном с русских магазинов таобао. Иногда с турецких и арабских.
Только здесь нужно учитывать, как долго будет проходит доставка и откуда. Иногда продукты не выдерживают жару, дажу учитывая, что они во льду и пакете-холодилтнике идут.
Ну, опять же, подчеркну - я с Юга. На, севере и западе КНР все проще
2018.09.10
Ответить
22
Тоже с Юга. Молоко есть, 16 ю за литр примерно. Йогурт вкусный, выбор очень большой. Другого ничего нет.
2018.09.10
Ответить
23
Гуанчжоу, есть молоко, сливки, сыры(хоть и мало), йогурты на любой вкус и даже с 红枣 есть.
2018.09.11
Ответить
24
Это замечательно. А в каких супермаркетах? У нас тут пока есть только Vanguard, 永利 где есть молоко. Первый очень большой, а второй, видимо, местный.
2018.09.11
Ответить
25
AEON
2018.09.11
Ответить
26
Ребята, вопрос по делу. Кто-то в Восточном Китае (накрайняк везде в Китае кроме самых окраин типа Тибета, АРВМ и СУАР) брал ли у колхозников козье молоко? Если брал и нормальное, буду рад любым контактам в ЛС. У малого аллергия на коровье.

А воротилам с 58同城/赶集网 я не очень верю

Заранее спасибо!
2018.09.11
Ответить
27
Масло, йогурты, сыр и сливки есть в любом более менее крупном магазине. сметана, йогурт без добавок - реже, но иногда можно найти. кефира и творога совсем нет.

но творог ладно еще, его делать самим оооооооооооооооочень просто, проще только, не знаю, яйцо сварить, и то не факт. когда я вижу рекламу в вичатах "русских творог, 60 юаней за полкило, СКИДКИ!!!!!11", глаза невольно подкатываются. в чем прикол покупки творога в магазине? в том, что будет у вас здесь и сразу. а в чем прикол покупки творога по интернету?????? что так ждать минимум день, что пока молоко превратится в простоквашу ждать минимум день. только во втором случае вы будете еще и уверены в свежести и качестве.

про кефир тоже люди отписывались, мол легко самим сделать. но там надо этот гриб кефирный взять. для йогурта - закваски и йорургницу, либо какой другой способ температуру держать. а для кефира кроме самого молоко ничерта не надо.
2018.09.11
Ответить
28
Страшно завидовать, не у каждог есть время делать себе кефиры и твороги.
2018.09.11
Ответить
29
2018.09.11Мы все урожденные Страшно завидовать, не у каждог есть время делать себе кефиры и твороги.

еще раз, на случай если вы читали через строчку: что так ждать день, пока заквасится, что так ждать минимум день, пока посылка придет. а времени на финальный процесс займет меньше, чем варка кофе.

вылить чутка подогретую простоквашу на марлю, чтобы стекла сыворотка и остался творог - офигеть конечно как затратно по времени facepalm
2018.09.12
Ответить
30
2018.09.11Страшно завидовать Масло, йогурты, сыр и сливки есть в любом более менее крупном магазине. сметана, йогурт без добавок - реже, но иногда можно найти. кефира и творога совсем нет.

но творог ладно еще, его делать самим оооооооооооооооочень просто, проще только, не знаю, яйцо сварить, и то не факт. когда я вижу рекламу в вичатах "русских творог, 60 юаней за полкило, СКИДКИ!!!!!11", глаза невольно подкатываются. в чем прикол покупки творога в магазине? в том, что будет у вас здесь и сразу. а в чем прикол покупки творога по интернету?????? что так ждать минимум день, что пока молоко превратится в простоквашу ждать минимум день. только во втором случае вы будете еще и уверены в свежести и качестве.

про кефир тоже люди отписывались, мол легко самим сделать. но там надо этот гриб кефирный взять. для йогурта - закваски и йорургницу, либо какой другой способ температуру держать. а для кефира кроме самого молоко ничерта не надо.

Пробовала делать творог, у меня так и не получилось.
Делала так, как делает моя бабушка.. Может и правда что-то сделала не так.

Вы подскажите, как делаете творог? Как раз молоко купила))
2018.09.12
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +