+
1
Очень интересно. Вот почему когда китайцы переходят дорогу не смотрят по сторонам? Многих иностранцев это тоже удивляет. Эхх Чайна какой хороший вы народ ). Но меня очень радует их метод. 中国式过马路
2016.09.19
Ответить
2
было бы странно если бы смотрели по сторонам 21
2016.09.19
Ответить
3
2016.09.19 Очень интересно. Вот почему когда китайцы переходят дорогу не смотрят по сторонам? Многих иностранцев это тоже удивляет. Эхх Чайна какой хороший вы народ ). Но меня очень радует их метод. 中国式过马路

культура вождения в КНР разнится от города к городу и от района к району. Нет общих тенденций, характерных для всей территории Китая.
Мне просто интересно откуда вы почерпнули то, что все китайцы не смотрят по сторонам когда переходят дорогу?
Такое чуство, что вы в Китае никогда не были или находитесь там недавно...только так можно объяснить этот бред, написанный в шапке поста...
2016.09.19
Ответить
4
Не может быть, чтобы вообще прям не смотрели по сторонам. Самв Китае недавно, и лично видел как китайцы смотрят по сторонам, ибо не смотреть значит попасть под машину. (просто у нас переходят не по зебре, где попало, и как тут не смореть-то?)
2016.09.19
Ответить
5
Мало того, что китайцы не смотрят на посторонам при ходьбе - они и при вождении смотрят ТОЛЬКО ВПЕРЁД. Выкатав на велосипеде уже достаточное количество километров по Пекину, заметил, что подавляющее большинство как пешеходов, так и водителей банально не интересует, что происходит вокруг них, видят только пространство перед собой. Идти прямо и резко повернуть в сторону магазинчика с вкусняшкой - пожалуйста! Выезжая на нерегулируемый перекрёсток смотреть прямо, не удосуживаясь узнать что слева и справа - пожалуйста! Катить тяжеленную тачку с чем-то и внезапно развернуться - в порядке вещей!...конечно, можно всё списивать на то, что это я тут "нестандартный", 入乡随俗, "неадекватов хватает и у нас", но...реально бесит, когда едущий перед тобой китаец начинает поворачивать с крайнего левого ряда через всю трассу направо. Ладно хоть бы поворотник включил - но нет, и данный рычажок найти большинству представителей Поднебесной у себя в машине не под силу. Такси останавливается посередине оживлённой дороги, чтобы взять пассажира, остальная дорога матюкается и бибикает, как сумасшедшие - да каждый день такое вижу. Резко перестроится через три ряда и остановится на пешеходном переходе, чтобы подобрать/ссадить свою пассию - тоже частое явление. Поэтому "культура вождения" в Китае для меня остаётся такой же сказкой, как и их "пятитысячелетняя культура"...
2016.09.19
Ответить
6
2016.09.19山豬肉 культура вождения в КНР разнится от города к городу и от района к району. Нет общих тенденций, характерных для всей территории Китая.
Мне просто интересно откуда вы почерпнули то, что все китайцы не смотрят по сторонам когда переходят дорогу?
Такое чуство, что вы в Китае никогда не были или находитесь там недавно...только так можно объяснить этот бред, написанный в шапке поста...

Ну, конечно, же есть общие тенденции. Конечно, я не был во всех городах, но порядка 20 посетить успел за свою жизнь. И во всех можно отметить следующие тенденции:
1. Действительно не часто смотрят по сторонам (особенно заметно при перестроениях).
2. Крайне неохотно пропускают машины в потоке. Практически только вынуждено, когда уже точно не удастся протиснутся.
3. Также неохотно пропускают пешеходов (в том числе на зебре).
Переходя на зеленый нужно внимательно смотреть по сторонам, внезапно может появиться водятел, который сигналя пронесется по "зебре", не смотря на зеленый свет для пешеходов.
4. Пешеходы не смотрят по сторонам не только переходя дорогу, но и идя в потоке людей. Внезапные смены направления и, как результат, столкновения удается созерцать каждый день.
2016.09.20
Ответить
7
Да потому что пока богом помазаны, вот и прут не глядючи. Угораздит когда их лицезреть раздавленное тело на тротуаре с оторванной головой, валяющейся неподалёку, или самим не дай божи оказаться в ситуации быть сбитым проезжающим велосипедистом - вот тогда и начнут глазеть во все стороны.
И не надо говорить, что китайцы все такие - я перехожу дорогу со своими китайцами когда, иногда забываюсь и пру напропалую. Меня мои китайцы за шкирку тормозят: айяйяй, стой дурачина, дорога же!
У нас в России инстинкт самосохранения тоже не у всех присутствует однако.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.09.20
Ответить
8
Аналогично... Очень часто наблюдал такое, притом порой с детьми так переходят! Видимо их в школе не учили, как правильно дорогу надо переходить или просто у людей нет инстинкта самосохранения... Я даже помню как-то на остановке видел плакаты с реальными фотографиями печальных последствий, возможно это наиболее эффективный способ.
2016.09.20
Ответить
+