1
Предлагаю написать простенький javaскрипт для выделения слов на стыке, который пройдется по атрибутам i тэгов <td class="pr25 ch3"> и выделит смежные части слов, например как указано ниже, а также доработать серверный скрипт slovo.php для удаления полностью перекрывающихся слов на стыке, иногда реально напрягает.
Альтернативным решением, на стороне сервера предлагаю слова на стыке разбивать на составляющие, если они есть, и выдавать их, таким образом проблема слов на стыке будет частично решена.

   
2016.09.22
Ответить
2
tyrbonit, я не понимаю в чём пррофит на картинке, по моему ещё больше запуталось.

Удалять слова на стыке не вариант, потому что иногда именно они правильное дробление, а автоматически выбрать что правильно нельзя.

Тут проблема в самой сути словаря, что слова пересекаются. Из вариантов давать больше чем надо или удалять на стыке, т.к. они чаще неверны, чем верны, был выбран первый. Чтобы ничего не пропустить.

Можно попробовать серым шрифтом если слово полностью перекрывается.
2016.09.22
Ответить
3
бкрс, Приходится наводить на слово и глядеть где выделилось в тексте сверху, чтоб определить границу, а при "много буковок" глаза устают.
На счет удаления, иногда БКРС выдает слова без перевода(например англ. или вообще с китайскими комментами), приходится идти по ссылке, для разбития этого слова, в итоге получаются лишние телодвижения.
2016.09.22
Ответить
4
Внёс дополнения - если слово полностью перекрывается (как 锅炉性能), оно будет серым.
При наведении мышкой, если есть пресечения с предыдущим или следующим словом, эти пересечения в них подсвечиваются (зелённым).

2016.09.22tyrbonit На счет удаления, иногда БКРС выдает слова без перевода(например англ. или вообще с китайскими комментами), приходится идти по ссылке, для разбития этого слова, в итоге получаются лишние телодвижения.
Но тут что поделаешь, если перевода нет. Только его добавить.

Ещё слова можно исключать из пословного, если там совсем мешающееся, а удалить нельзя (существует) - https://bkrs.info/bywords_out.php (ссылка в меню)
2016.09.22
Ответить
5
бкрс, спасибо, очень оперативно, про выделение при наведении это отличная идея 66, вот только для 完全型式试验 неверно выделяет 1
2016.10.08
Ответить
6
2016.10.08tyrbonit вот только для 完全型式试验 неверно выделяет 1
型式试验 отдельное слово, а слова внутри слов не дробятся, иначе можно дойти до иероглифов
В таких случая нужно добавление нового слова 完全型式
2016.10.10
Ответить
7
бкрс,
Цитата:型式试验 отдельное слово, а слова внутри слов не дробятся,
Не понятно, у вас ошибка в скрипте slovo3.js, необходимо исправить "f=next_index_start-a" на "f=a-next_index_start", так a> next_index_start, то f будет отрицательным числом и скрипт выделить в слове 型式试验 первые три иероглифа, а нужно только один.
2016.10.11
Ответить
8
tyrbonit, понял о чём, подправляю. Ну и трешак вы разибраете
2016.10.11
Ответить