1
Добрый вечер! Ситуация следующая. Я, вроде как, нашла работу в китайской компании. После долгих уговоров-разговоров китайцы согласились попробовать оформить рабочую визу. Сейчас подали документы на получение лицензии и приглашения. Тут совершенно неожиданно на горизонте замаячило более интересное предложение о работе. Кроме того, компания ориентирована только на официальное трудоустройство. С первой компанией существует только договоренность, не подкрепленная ни одним документом. Скажите, пожалуйста, как будет грамотнее всего поступить в данной ситуации? Можно ли просто уйти с первой компании, объяснив руководству, что новое предложение интересует гораздо больше? Если подать документы от второй компании на оформление лицензии и приглашения через весьма краткосрочный период времени как отнесется к этому департамент труда и департамент коммерции? Могут ли они "вкатить" мне какой-нибудь штраф или что-то типа того вследствие повторного обращения за столь краткосрочный период времени? Поделитесь, пожалуйста, мыслями или опытом. Заранее спасибо!
2016.09.25
Ответить
2
Подавайте документы во вторую компанию, посмотрите как идёт дело. На словах то много кто чего обещает. В первой компании пока ничего не подписывайте, уж тем более трудовой контракт.
2016.09.25
Ответить
3
Ситуация двоякая и любой вариант предполагает риск и компромис.
Есть вариант, что обе компании не смогут вам оформить рабочие визы.

Я бы в данной ситуации закнул удочки во все возможные места и ждал бы пока что то где-то клюнет. Пока вы ничего не подписали - вы ничего никому не должны.

Разумеется может получится некрасиво, если обе компании смогут оформить визу и вы прокатите первую из них. Но в данном случае не стоит переживать - думайте только о себе.
2016.09.25
Ответить
4
2016.09.25山豬肉 думайте только о себе.

Мсье знает толк в китайской культуре. 56  56  14
2016.09.25
Ответить
5
Был у меня парень, замуж звал, мы уже подали заявление в ЗАГС, но тут замаячило приглашение от более богатого парня. Могу ли я забрать то заявление и подать новое? Ну просто он меня интересует гораздо больше.
Разумеется, можете и никаких юридических последствий это не несет. Получаете первое, аннулируете его прям у стойки и подаете новое с формулировкой “我随着我的心”. При чем тут формулировка "к опытным" - вообще загадка. Переходить с работы на работу - дело нормальное, но все-таки стоит отработать там, где вас взяли в первый раз, найти преемника, передать дела и т.д.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.09.26
Ответить
6
2016.09.25东方火兔 Мсье знает толк в китайской культуре. 56  56  14

я против,я думал эта ваша культура.я уверено что, больше китайцы будут выбирать первую работу.я согласен с @vaily .он создал хороший пример.
2016.09.26
Ответить