Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
21
2013.08.06小熊 Вчера ночью шли с моей половиной по улице рядом с небольшим сквером. Увидели как парень ударил свою девушку/жену так, что она с лавки на землю упала. Я проигнорировал, всё таки не один иду, зачем мне в драку ввязываться, да ещё свою женщину лишней опасности подвергать. Но на душе всё равно неприятный осадок остался.
Вмешаться в таких ситуациях можно тому, кто значительно старше, чем данный парень, и только словесно, типа чего это ты хулиганишь, сейчас полицию позову. Ну и при этом желательно быть китайцем, причем местным. В таком случае у парня теоретически должно начаться бухао исы.facepalm
Дьяволы не сдаются.
2013.08.06
Ответить
22
Был похожий случай, буквально пару дней как приехали в КНР, проходим мимо ресторана - в нем мужчина бьет стулом женщину, нас трое, мы заходим, хватаем стул этого парня, останавливаем его в полете (а внутри много всяких официантов и работников и ни одна душа не ввязывается). Мы пока стул этого парня держали (не давая ударить) он, казалось, ополоумел, глаза просто стали вываливаться - такие бешеные, нам уже на ухо шепчут официанты (немного по-английски даже): "Уходите, ребята, не ввязывайтесь, это boyfriend и girlfriend, это их дела."
Вроде хотели помочь, а в итоге: оставили женщину с этим маньяком (со стулом), хоть и в окружении народа, но по сути - одну..
хуже, чем просто мимо пройти..
"..Взрасти семя любви в себе,
Семя добра, веры, справедливости.
Помни: жизнь не вечна.."

http://bkrd.info/service.php?id=pfau
2013.08.06
Ответить
23
Что хотите в таких ситуациях, то и делайте. Хотите влезть - влезайте, не хотите - не влезайте. Но если влезете - благодарности не ждите. Но и проблем в большинстве случаев не будет. Можно было спокойно отмудохать этого китайца и уйти. Но не исключено, что в той ситуации он был прав. Поэтому и не лез никто.
2013.08.06
Ответить
24
2013.04.04Kir Народ, кто в Китае уже давно, подскажите. Шел по улице с товарищем, через окно магазина увидели, как китаец забивает женщину ногами. Зашли, я китайца уронил. Избиваемая очухалась, начала на нас гнать и выгонять. Мы не в понятках вышли, обернулись, чувак бежит с тесаком. Убежали. Теперь думаю, стоит ли идти в китайскую ментовку, и как вообще у них это работает. Насколько я знаю, она очень любят объединяться против "внешней угрозы". Не сделают ли нас там виноватыми?

Вы убежали, а моему хорошему знакомому в Пекине повезло меньше - насмерть забили парковочными столбиками. Второй остался жив. Ладно бы еще "За Родину, за Сталина!" Здесь никто сам правосудие не решит. Хочется сделать добро - позвоните в полицию.
Рассчитывать в Китае на справедливость полиции, даже если вы правы, не стоит. А тем более вы наверняка никогда не будете знать, правы ли вы по местным обычаям\законам. Первое, что сделают полицейские, даже если вы пострадавший,- проверят паспорт-визу-регистрацию. Обычно, если первые два пункта, более-менее в порядке, то регистрация зачастую... И вот уже вы медленно, но верно, становитесь нарушителем.
2013.08.07
Ответить
25
2013.08.06Пупсик Kir - Я восхищена! Чтобы мужчина был бы и "супер героем" да еще с таким чувством юмора! Класс!
)))), спс, правда, супергероя так из меня и не вышло)))


В общем, я понял)) Сейчас уже дома, в том городе провел еще 2 месяца, проблем не было. Кстати, после этого был момент похожий, но там было морально проще - били пацана. Я уже на полном морозе прошел мимо, ..тесь как хотите))
2013.08.15
Ответить
26
Однажды я, амер и мадам из ЮАР, и еще один рассово-верный русский сидели в кафе. Вдруг откуда невозьмись - появился в рот..., то есть китаец бухой. Ну он чет промямлил и ударил моего американского друга,а потом попер на меня. Я ему всёк разок и все стали счастливы,Мир,Дружба и Котятки. Вот. В принципе, сходите.=)
2013.08.15
Ответить
27
2013.04.06Kir Но из сообщений выше показалось, что советский кодекс чести не просто ушел в прошлое, но и стал каким-то позорным, что ли. И я теперь как хренов Чип-и-Дейл, которого никто не просил никуда лезть))

Bовcе нeт!!! Не думайтe тaк. Просто люди в первую очерeдь перeживают зa cвoих/за cвoeго (т.e. за вac в дaнном случ.), хотят обезoпaсить как-то, помочь избежать неприятнoстей, ведь чужая стрaна, всe-тaки... не шутка ето. Другой менталитет, другие законы/обычаи. В случае чего- кто вам поможeт? (не только в етом конкрет.случае, но и воoбще)
a об oстальном - красивом и высоком - проcто не принято как-то писат )))
2013.11.18
Ответить
28
2013.11.18Inna Bовcе нeт!!! Не думайтe тaк. Просто люди в первую очерeдь перeживают зa cвoих/за cвoeго (т.e. за вac в дaнном случ.), хотят обезoпaсить как-то, помочь избежать неприятнoстей, ведь чужая стрaна, всe-тaки... не шутка ето. Другой менталитет, другие законы/обычаи. В случае чего- кто вам поможeт? (не только в етом конкрет.случае, но и воoбще)
a об oстальном - красивом и высоком - проcто не принято как-то писат )))

сейчас уже в Шанхае, тут не похоже, что такое может произойти.
2013.11.18
Ответить
29
2013.08.06China Red Devil В таком случае у парня теоретически должно начаться бухао исы.facepalm
Эта фраза заставила меня смеяться вслух.

А вообще китайский менталитет тяжело понять человеку с русским менталитетом
2013.11.18
Ответить
30
Kir, не переживайте, в Шанхае вообще всё может произойти. Там сброд со всей страны ведь. Big Grin
2013.11.18
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу