Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
31
2013.11.18小熊 Kir, не переживайте, в Шанхае вообще всё может произойти. Там сброд со всей страны ведь. Big Grin

Приятно слышать))
2013.11.18
Ответить
32
Вы сильно рисковали. Многие говорят, что если вы стукнете одного китайца, то на вас тут же кинется толпа незнакомых китайцев, 10 на одного! Рыцарские правила тут не известны. Законы стаи.
Тем более не следует вмешиваться, если вы не понимаете ситуацию. Это китайские дела, вы - иностранец, это вполне нормально, что вы равнодушно пройдёте мимо. Тем более, если рядом есть другие китайцы - вот пусть они и улаживают ситуацию, вмешиваются. Нам можно решительно вмешаться только если вы видите, - нашего человека бьют...русскую девушку или парня кто-то там избивает...
Если уж невтерпёж, как хочется спасти незнакомую даму, то можно, приблизившись к ним, спросить : Девушка, вам помощь не нужна? И только получив чёткий ответ: "Помогите! Убивают!", можно вмешаться с миротворческими целями, успокоить дерущихся. А кидаться наобум? - прочитайте книжку "Дон Кихот" (это про вас).
А чтобы кошки на душе не скребли - скажу так: не беспокойтесь особенно за китаянок. В Китае мужики - подкаблучники, а бабы - верховоды, и изрядные стервы.Императрица Цыси - настоящий характер китайской женщины: всех в бараний рог завяжет. В Китае бабы командуют, и даже бьют мужиков. Китаянки спокойно кидаются на мужика с кулаками, и бьют серьёзно....
2013.11.18
Ответить
33
Цитата:В таком случае у парня теоретически должно начаться бухао исы.facepalm
2013.11.18artem328 Эта фраза заставила меня смеяться вслух.
Уточнение: бухао исы часто может выражается в смехе вслух. Crazy
Дьяволы не сдаются.
2013.11.19
Ответить
34
2013.11.19China Red Devil Уточнение: бухао исы часто может выражается в смехе вслух. Crazy

Прочитав очередной ваш пост, у меня вновь начался приступ бухаоисы. Это уже не смешно. Как мне быть?
2013.11.19
Ответить
35
2013.11.19artem328 Прочитав очередной ваш пост, у меня вновь начался приступ бухаоисы. Это уже не смешно. Как мне быть?
Съесть 2 головки лука, запить залпом 0.7 литра эрготоу+ 0.5 литра циндао.
И через 15 минут это пройдет.
2013.11.19
Ответить
36
2013.11.19artem328 Прочитав очередной ваш пост, у меня вновь начался приступ бухаоисы. Это уже не смешно. Как мне быть?
Какой смысл идти в ментовку? Что вы скажете там - что вы не понятно зачем напали на китайского гражданина? Для них, вы - виноваты.
Но я вижу, вы сами сообразили, что ситуация чревата.... Китайцы - люди злопамятные, мстительные. У них месть за оскорбление - это "поддержание лица", защита чести и достоинства. Это не русские: мы подрались, а через час садимся вместе выпивать. У китайцев не так. Говорят, у каждого китайца есть маленький секретный блокнотик, куда он записывает, кто, когда и как его обидел. А напротив он делает отметки, когда и как он отомстил. Он может отомстить и через 10 лет....
Я слышал похожий случай. Однажды в Гонконге молодой китаец, мастер у-шу, поколотил в уличной драке трёх наглецов. А эти наглецы были связаны с местной мафией. Когда он пришёл и рассказал об этом маме, мама знала, что мафия обид своих людей не прощает, задета честь мафии. Мама тут же позвонила сестре в Штаты, и парень в течение суток навсегда отбыл в Штаты. Его звали Брюс Ли.
Я бы на вашем месте сейчас залёг на дно: надо сменить внешность (постричься наголо, полностью сменить одежду, нацепить очки и т.п.). В этих местах лучше не появляться, пусть ситуация остынет, успокоиться. А лучше всего уехать в путешествие на недельку-две. Ну и надейтесь, что этот китаец не связан с мафиозными кругами, позлиться, и остынет. Ну а если где-то как-то позже проявиться, что вас не забыли и ищут, то ...будьте готовы к оперативной эвакуации. Главное сейчас, ни в коем случае не возвращайтесь на "место преступления", не пытайтесь что-то выведывать, высматривать, не пытайтесь улаживать. Переборите нервы и исчезните!
Возможно, я преувеличиваю в данном случае, но "лучше перебдеть, чем недобдеть". Скорее всего, это обычный рядовой китаец, и даже если он повстречается с вами вновь, - нас не запугаешь! А на будущее - как учил Пушкин, "души прекрасные порывы".
2013.11.19
Ответить
37
думаю, сейчас нa форуме коллективный приступ бухаоисы.
Эххх.... нет под рукой QingDao...

хотя Nixan, в принципе, прaв.
2013.11.19
Ответить
38
Бояться никого не надо. Струхнешь -- закусают. А вот напрашиваться тоже не нужно. Многие китайцы действительно бояться 得罪 кого-нибудь с невысоким 素质. И правильно делают.

Вот всё-таки чему стоит поучиться у китайцев, так это игнор. Всего и вся.
2013.11.19
Ответить
39
小熊 верно подметил, игнор этому стоит поучиться у них; как сами китайцы говорят 都别多管闲事~
2013.11.19
Ответить
40
Хотите, расскажу вам, как все было глазами того китайца (ваш кэп)? Сидим мы значит с супругой/подругой нормально общаемся и тут врывается упоротый лаовай и начинает меня бить. Когда он ушел, я подождал, пока он отойдет подальше, схватил тесак и побежал за ним, чтобы вернуть лицо!
Поверьте, он не увидел связи между избиением женщины и вашим вмешательством. В полиции бы тоже не увидели и вам бы не поверили. Это выше их понимания. Рэзать вас тесаком в одно лицо он бы тоже не стал, посмел бы только в том случае, если бы толпа набижала. Но своей цели вы добились и даму от дальнейших побоев спасли стопудово. Они потом весь день вас обсуждали и рассылали мессаджи во все свои вэйсины и вэйбо (возможно, забег с тесаком побитая тетя засняла на видео и его тоже разослали Smile). Пис!
2013.11.19
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу