11
Дело воспитания. Я тоже был воспитан, в традициях, что мол нужно съедать всё до конца, вплоть до собирания крошек со стола (потом меня от этого отучили, тк негигиенично).
Долго так и поступал, то есть всегда съедал всё, что было на тарелке. Еду выбрасывать не привык.
Сейчас только постепенно начинаю привыкать к тому, что иногда можно не съедать корочку у пиццы, тк она реально сухая и невкусная и иногда лучше недоесть, чем объедаться.
Но в целом стараюсь еду не оставлять.
Не вижу в этом ничего плохого. Можно же контролировать количество еды, которое ты себе кладешь.
Имхо, это лучше, чем постоянно еду выбрасывать.
Рис, хлеб и т.д. - да, стоит копейки, но за ними стоит человеческий труд, как и за каждой вещью.
2016.10.03
Ответить
12
Есть одинь ньюанс: если съёшь всё, что на тарелке, то хозяин подложит. Поэтому китайцы и оставляют что-то на тарелке. Не претендую на 100% точность, но так мне когда-то рассказывали.

Да и 多吃点 вовсе не означает, что заставляют вас переесть, не более, чем вежливость. Вспомните мультик про Вини-Пуха и Пятачка в гостях у Зайца: "Что, уже уходите?" - "А у тебя разве что-то ещё осталось?" Они посидели ещё чуть-чуть. Потом ещё чуть-чуть..." Smile
2016.10.03
Ответить
13
Все наверное замечали, что в ресторане рис приносят в последнюю очередь. Китайцы на это мне отвечали, что рис подается в конце что бы окончательно насытиться. То есть, сначала едят блюда,наслаждаются нормальной пищей, если не насыщаются, то рис в конце трапезы помогает. Поэтому бывает, что рис остается в пиале, так как человек наелся, а еще и рисом утрамбовался. Вот, думаю, это и есть объяснение, почему оставляют рис недоеденным. 吃饱了!
2016.10.04
Ответить
14
Зажрались городские
[Изображение: 16pic_593996_b.jpg]
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2016.10.04
Ответить
15
2016.10.03阿德 не хочет есть и не надо заставлять ... Марш из-за стола до следующего обеда
...ты не будешь есть, а я не буду тебя кормить, и всё
Вы так уже пробовали? Не кажется ли Вам, что Вы предлагаете вариант, который подойдет только для воспитания подростка или 20летнего дылды. С малышом, который по часу вилкой макароны с боку на бок переваливает, договориться вряд ли получится.
Если действовать по вашей схеме, психологический эффект, конечно, сработать может, но не факт, что это не оставит какойнить травмаподобной идеи в психике малыша. Если честно, я против метода кнута, уж больно это похоже на то, как ранее наши деды железными ложками по лбу стукали, если ребенок молвил за столом слово или, того хуже, отказывался есть.
У каждого, конечно, свои методы воспитания. Но очень важно проверить, это детский каприз или же уже физиологическая патология.
Если ребенок уже дошел до кондиции под названием "щепка", это уже не просто детские шалости и вредности.

Leonid_Kulichkin, мне нравятся ваши трюки! 66 Жаль, что вы не мой папа 14
Если не помогает, то лучше проверить состояние пищеварительной системы. И будет лучше, если сделать это в Китае, потому что западная медицина может не выявить, к примеру, 脾虚 или какуюто другую 中医-патологию, а она и будет причиной всего.
Есть, конечно, вариант продолжить использовать вашу стратегию "пальцем в небо": покупаете другое лекарство (中药), которое используется в таких случаях, и смотрите, есть ли эффект. Если есть, то вы попали именно в то "небо", в которое надо. Если нужно название лекарства, пишите в личку.
2016.10.04
Ответить
16
大好人

Давайте по пунктам.
1.
Цитата:Вы так уже пробовали?
Нет, у меня пока детей нет, но воспитывать их я буду именно так.

2.
Цитата:Не кажется ли Вам, что Вы предлагаете вариант, который подойдет только для воспитания подростка или 20летнего дылды.
Нет, не кажется. Ребёнка надо воспитывать, пока он поперёк лавки лежит. Когда он вдоль лавки лежит, то воспитывать уже поздно

3.
Цитата:Если действовать по вашей схеме, психологический эффект, конечно, сработать может, но не факт, что это не оставит какойнить травмаподобной идеи в психике малыша. .... уж больно это похоже на то, как ранее наши деды железными ложками по лбу стукали, если ребенок молвил за столом слово или, того хуже, отказывался есть.
Не волнуйтесь, никакого вредного эффекта на ребёнка это не окажет. Наоборот, если вы его будете опекать постоянно, кормить с ложечки, покупать только то, что он хочет есть, а не то, что ему нужно, то как раз это и нанесёт вред ребёнку. Что касается рукоприкладства, то я тоже против этого. Рукоприкладством можно только заставить его подчиниться, но точку зрения ребёнка, я думаю, этим не изменишь.
Ребёнок - это личность, и его нужно уважать, в том числе уважать его выбор. .

4.
Цитата:Но очень важно проверить, это детский каприз или же уже физиологическая патология.
Полностью согласен. Для этого нужно один раз сводить ребёнка к врачу, и всё станет ясно
2016.10.04
Ответить
17
2016.10.03Oleg2 Есть одинь ньюанс: если съёшь всё, что на тарелке, то хозяин подложит. Поэтому китайцы и оставляют что-то на тарелке. Не претендую на 100% точность, но так мне когда-то рассказывали.
Мне тоже рассказывали, когда я начинала знакомиться с китайской культурой. Но испытать это так и не удалось.
2016.10.03Oleg2 Да и 多吃点 вовсе не означает, что заставляют вас переесть, не более, чем вежливость.
А если ты уже десять раз сказал, что “吃饱了,吃不下,你们开心地吃吧-我不吃了,胃里没空地方了,真的吃饱了”, все равно не считается? А ведь зачастую так и повторяют десять раз.
2016.10.04
Ответить
18
2016.10.04大好人 Если не помогает, то лучше проверить состояние пищеварительной системы. И будет лучше, если сделать это в Китае, потому что западная медицина может не выявить, к примеру, 脾虚 или какуюто другую 中医-патологию

Конечно, не сможет, потому что это надумано. Такой же бред как "внутренний жар".

Простудился? Прыщи на лице? Опоносился? Само собой, 上火了! Вот выпей-ка этого отвара. Ни за что не ходи к врачу, аллергия и пищевое отравление -- это всё происки Загнивающего Запада, что они там понимают, вот послушай, что моя бабушка мне сказала...
2016.10.04
Ответить
19
大好人, Да хоть сто раз повторят Smile Что, уже уходите? (Да когда же вы свалите наконец?!) 14
2016.10.04
Ответить
20
2016.10.04东方火兔 Конечно, не сможет, потому что это надумано. Такой же бред как "внутренний жар".
Простудился? Прыщи на лице? Опоносился? Само собой, 上火了! Вот выпей-ка этого отвара. Ни за что не ходи к врачу, аллергия и пищевое отравление -- это всё происки Загнивающего Запада, что они там понимают, вот послушай, что моя бабушка мне сказала...
Привет "атеистам"!  14
Имеете право. Я никого не призываю верить в китайскую медицину, а тем более изучать всякие 上火、脾虚、胃热 итд. Я предлагаю найти квалифицированного специалиста, а не бабку (хотя, наверно, для Вас это одно и тоже в данном случае, но тем не менее), чтобы правильно подобрать лекарства, что называется 对症. Теория зачастую - лишнее, но лекарства реально работают, эффект трав очевиден.

ПС. Если (при выборе меж западной и китайской медициной) учесть, скольким детям антибиотиками искалечили пищеварительную систему, то да, западная медицина действительно прогнившая. Я до сих пор не могу контролировать капризы своей пищеварительной системы - то в тарелке часами ковыряюсь, то превращаюсь в проглота - а все потому что в детстве меня "вылечили" западники.
2016.10.04
Ответить