Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
11
С московским отделением 中国银行 вообще лучше дела не иметь. Во-первых, они счет не откроют, чтоб в Китае пользоваться да и вообще мне не нравится, как они работают (то есть не работают). У меня с ними связаны только неприятные воспоминания.
И вообще у китайцев так все сложно, что проще деньги на карте Visa возить и снимать с процентами. Или наличкой привезти и уже в Китае на счет положить.
秀才不出门全知天下事
2013.06.03
Ответить
12
А можете поподробнее - с чем связаны неприятные воспоминания?
То есть любая карта ВИЗА в китае норм работает? А Мастер-кард работает?
百花齐放,百家争鸣
2013.06.03
Ответить
13
Виза и мастер кард работают(не все иностранные, нужно уточнять в банках; и не во всех банкоматах в Китае), но там процент за снятие выше, лимит операций в день и лимит на макс сумму за операцию. Если уж не получается открыть в Китайских банках, то ищите банк, где можно открыть карту UnionPay.
Преимущества: ниже процент за операцию, снять большее кол-во денег за одну операцию, большее кол-во операций в день. При мне одном из банкоматов 建设银行 по иностранной карте UnionPay сняли ~15000ю. за 1 операцию.
2013.06.03
Ответить
14
Я совершенно точно знаю, что у меня подруга открывала карту Виза в Райффазен банк, снимала оттуда с процентами.
Ооо, это долгая история. В общем, моей маме надо было мне перевести наличность через Банк Китая, у них просто так на китайский счет положить нельзя, только перевести с процентом. Сначала ее мурыжили, что в Китае якобы банки не работают, ибо Праздник Середины Осени (хотя я каждый день ходила в банк и все работало), потом я спросила в китайском отделении, что надо, чтобы перевести деньги, они сказали: номер счета, имя и вот типа хитрый код, чтобы деньги быстрее пришли. В московском же отделении заставили заполнять кучу бумажек, вписывать все мои данные, все мамины данные и прочее, прочее. И в итоге все равно деньги не пришли. Ну маман им потом вставила по самый небалуй, пригрозила, что прям щас заяву в милицию напишет и будет им тогда несладко. Тут они засуетились и сказали, что деньги можно найти только по заявлению, заплатив дополнительный взнос (какие-то вымогатели, чесслово). И только после этого заявления все каким-то волшебным образом упало на мой китайский счет. Хотя к тому времени мне уже наличкой привезли.
В общем, с ними лучше не связываться, себе дороже.
2013.06.04
Ответить
15
Вам лучше купить дебетовую карточку UnionPay в 中国银行 в Москве вот информация с ихнего сайта http://boc.ru/index.php?lang=rus&n_id=92 , это как раз если вы не хотите везти наличными. А насчет пополнения карточки , можно если она долларовая просто делаете денежный перевод и указываете вместо счета номер вашей карты , соответственно придется платить комиссию за перевод , насчет карточки в юанях лучше уточнить в банке , так как по юаням пока еще есть ограничения . Кстати не обязательно туда ехать можно же просто позвонить и спросить телефоны здесь: http://boc.ru/
2013.06.04
Ответить
16
Спасибо огромное! Тогда поеду к ним уже конкретно с просьбой сделать эту карточку или узнавать про неё!
Ехать - просто чтобы сразу её и сделать тогда уж .
Спасибо всем за помощь!
2013.06.04
Ответить
17
Будучи в Китае пользовался вот этим банковским продуктом: http://new.transbank.ru/cards/udobno/pudobno.php
Главные фишки это две бесплатных обналички в месяц, удобный интернет-банк, и бесплатное пополнение (если не более 40 т.р. в месяц) счета через терминалы "Элекснет". Когда кто-то меня просил что-нибудь купить на таобао, то просто сообщал товарищу пароль от созданного в терминале аккаунта (не страшно, т.к. там ничего сделать нельзя, кроме как пополнить мой счет) и он, не сильно парясь переводил мне денежку на карту. Карта VISA, в некоторых китайских банкоматах не работает, но в большинстве - ОК. Точно помню, что не работала в банкоматах "колхозного банка" 农业银行

Лимит снятия за один прием зависит от банка, у кого 1000, у кого 3000...Надо искать. Мне это было важно т.к. бесплатных обналичек только 2 в месяц. Банкомат 工商银行 показывал лимит 5000, но мне такая сумма была не нужна и я не проверял снимется-ли. Максимум снимал 3000.

Иногда, банкомат может показать вам, что снять деньги нельзя, просто не появляется на экране такая кнопочка. Не пугайтесь, возможно просто в нем кончилась наличность. С ситуацией сталкивался лично.

В какой-то момент, в путешественнической тусовке похвастался своей картой, но впечатления не произвел. Народ сказал что подобный сервис есть у виртуальных банков "Связной" и "Тинькофф" Сам не проверял, что там у них т.к. люблю свою карту, но говорившие путешествуют много и верить можно...

Посмотрите не спеша, интернет вам в помошь, реально есть удобные штуки, но, почему-то большинство народа тупо идет в сбербанк и соглашается с его грабительскими условиями...
2013.06.04
Ответить
18
И вот ещё один российский эмитент карт Union Pay http://www.evrofinance.ru/ru/individuals/page189/page190/
2013.06.04
Ответить
19
Так, я думаю, что нужно сделать карточку VISA в сбербанке и не париться. В Китае будет возможность средства снять, тем более.
Только не знаю - переведутся ли автоматом мои рубли с карточки в юани при снятии?
А если не бесплатная обналичка - то сколько берут процент?


Хаха, прочитал последнюю часть вашего сообщения (я не исключение). У меня просто несколько аллергия на все эти сложные перетрубации. Я вот, например, не уверен, что понял Ваше сообщение на 100%. Условия обналички (снятия наличных?). Короче ногу сломишь ))) но я постараюсь разобраться.
2013.06.04
Ответить
20
Мне кладут рубли в РФ (на карту СВЯЗНОГО), тут снимаю юани.
Кукс каждый раз не одинаково, но, примерно, выходит 5.25-35
不怕一万就怕万一
2013.06.04
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу