Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
61
2016.03.19萨沙 сарма, возможно, но от этого рябит в глазах и выглядит это именно как преклонение перед западом. Для разнообразия можно было и у других стран копировать, но копируют именно Европу. И это не только в архитектуре.

Европа - это и есть много разных стран 1.
Я не большой знаток архитектуры.
Если рябит - мне кажется, это называется эклектика. С одной стороны, это нехорошо. Хочется (особенно будучи иностранцем) отличительных особенностей именно этой местности, исконно-посконного. (Мы тоже страдаем стремительной потерей всего этого).
С другой стороны, чаще всё же отбирается лучшее с точки зрения удобства, гармоничности, утилитарности, в конце-концов.
Ну и сделать тут ничего нельзя, как и с языком, куда проникает "иностранщина".
Поэтому, лучше не расстраиваться
2016.03.19
Ответить
62
сарма, было бы понятно если бы они испытывали в этом дефицит, но с точки зрения удобства, гармоничности, утилитарности китайцы сами фору дадут кому угодно, а для разнообразия можно было и с ближнего востока копипастить. Можно и хутуны умными домами оборудовать, так что отмазки про удобство и функциональность не канают.
2016.03.19
Ответить
63
萨沙, что-то не срастается. Процесс же естественно происходит, снизу, так сказать.
Ближневосточное, возможно, отвергается из-за тесной взаимосвязи с исламом (что-то подобное и у нас - с нашими туркменами, узбеками; у них - с уйгурами; может, когда-нибудь взаимное неприятие уйдёт, а пока так).

Это не попытка спорить с Вами, а только понять, мне самой жалко, что происходит такое замещение. А больше всего жаль того, что потеряно в период культурной революции.
2016.03.19
Ответить
64
萨沙, Вы наверняка бывали в традиционных китайских виллах, и полно в качестве памятников по стране. А теперь сравните по комфорту с 欧洲式、巴洛克风格.

Мне эстетически гораздо ближе и приятнее комплексы в китайском стиле на подобие тех , что можно увидеть в Сучжоу. Был у нескольких китайских лаобанов на виллах в китайском стиле, где-то даже не аляповато, но... каменный пол, каменные стены, громоздка резная мебель без мягких элементов, огромные вазы по углам, на стенах свитки и фото с Мао Цзэдуном. Огромный стол в кабинете у лаобана и круглый для обеда в столовой. Посмотреть-прикольно. Но жить в таких - увольте=)

Ivanov, Аргументированно, пожалуйста. Можно в л.с. Насчет психиатра - хорошо разбираетесь? у Вас были прецеденты? 14 14
2016.03.19
Ответить
65
barss1986, сарма, я не про это, что мешает делать новострои в китайском стиле только снаружи, а внутри хоть евроремонт хоть что? зачем обязательно покрывать крыши черепицей и большими иерогами туда 欧洲花园 или 维多利亚чего-то там?
2016.03.19
Ответить
66
2016.03.19萨沙 barss1986, сарма, я не про это, что мешает делать новострои в китайском стиле только снаружи, а внутри хоть евроремонт хоть что?

Ничего не мешает, от отреставрированных хутунов рядом с Запретным городом до вилл на севере Лицзяна - везде так строят.

Цитата:зачем обязательно покрывать крыши черепицей и большими иерогами туда 欧洲花园 или 维多利亚чего-то там?

Такого китча и в России и полно, и везде, где нувориши есть.
2016.03.19
Ответить
67
Я читала все ваши "погремушки",Судья по вашим комментарием вы все такие тупоумные,Если человек уважающий себя то он никогда не будет сравнивать других,По расам,По классам...Наш мир он похож на радуги.Особенно те русские которые пишут что мы намного лучше китайцев,Они такие тупые глупые,Вы знаете вы самые тупые люди мира,Почему? да потому что европейцы и азиаты они сильно отличаются,их культура ,Еда,Воспитание...Думаю глупо сравнивать их с евоопейцами,Если сравнивать Их японцами корейцами то другое дело.Вы лучше сравнивайте себя с американцами,Англичанами,Германцами,Кто лучше,Кто умнее естественно американцы,А не русские же)
2016.03.20
Ответить
68
2016.03.20prinkaa Я читала все ваши "погремушки",Судья по вашим комментарием вы

...читали, но не поняли, о чём говорит большая часть дискутирующих. Вернее, поняли превратно.
Это называется "... и ушами слушали, но не слышали, и очами смотрели, но не видели"
2016.03.20
Ответить
69
2016.03.20prinkaa Если человек уважающий себя то он никогда не будет сравнивать других
2016.03.20prinkaa Думаю ,Если сравнивать Их с японцами корейцами то другое дело.
Ну вот, и Вы пошли сравнивать.
И даже интересно, какие заключения Вы бы сделали, сравнивая с японцами и корейцами?
2016.03.20
Ответить
70
Насчет 看不起 хотите ответ? Их есть у меня! Бесит просто как некоторые китайцы ведут себя на работе! Пример 1. Прихожу на почту, спросил про отправку насекомых, можно или нет, и т. д. так эта китаянка не просто косо посмотрела (ну да бох с ним, не каждый же день отправляют насекомых по почте), так еще и повышать голос начала, слава богу рядом сидящая начала разговор и я а нее переключился, а на эту даже внимания постарался не обращать, ибо бесят такие моменты: я клиент, пришел за услугой, какого х.. ты крестьянка орешь на меня?!! тебе за это платят? была бы возможность влепил бы подзатыльник со всей силы! как можно быть такими непрофессионалами? и это крупный город! не дерёвня какая-то! И это не еденичный случай!!! периодически встречаюсь с такими. Вряд ли думаю что это пренебрежение, но как вариант. Откуда они лезут, блжд? понаберут кого-попало! уф, отлегло... до поры до времени...
2016.03.20
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +