Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
Попробую посмотреть у себя, должен быть (если не выкинули при) книга начального уровня для изучения русского для китайцев. Если найду, подарю кому-нибудь в Москве. Вечером посмотрю.
2015.10.15
Тема Ответить
42
2015.09.10大好人 Нужен бумажный учебник русского для китайцев. Уровень начальный. Упор на разговорный язык. Посоветуйте

Может, выберете из списка что-нибудь. Мне самой особо ничего не глянулось.
http://www.zlat.spb.ru/catalog5_2.html
http://www.ph4s.ru/book_gum_rus.html
Вот ещё подсказывают: Учебник русского языка. Элементарный уровеньISBN: 5-209-03132-2 978-5-209-03132-1
Автор: Соболева Н.И.,Волков С.У.,Иванова А.С., Сучкова Г.А.
2015.10.15
Тема Ответить
43
2015.10.15сарма Не представляю, как можно учить язык по разговорникам.

Никогда раньше не обращала внимание на учебники русского, поэтому что-либо конкретное не посоветую, но в последнее десятилетие, как минимум, все учебники делаются с упором на разговорный

Не учить. Обучать.

А я обращал очень много внимания, и ни одного стоящего учебника русского для иностранцев именно по разговорному языку не нашёл и буду очень благодарен тому, кто такой знает и может предложить. Под стоящим я подразумеваю качественный учебник, соответствующий целям разговорного курса и не требуюзий использования других учебников.
2015.10.15
Тема Ответить
44
2015.10.15大好人 Хорошая шутка.
Если вы не в курсе разницы меж разговорником и учебником, объясняю: учебник дает упражнения, диалоги и грамматику, а хороший учебник еще и фонетику (итп вещи), а разговорник тупо фразки. Разговорник для всестороннего изучения языка не подходит, как не крути.

А вы не просили для всестороннего обучения, вы просили конкретно для разговорного языка для студентов уровня близкого к начальному (у начального уровня не может быть разговорного т.к. начальный уровень изучает звуки и алфавит), а теперь грамматику приплетаете, да еще таким тоном, будто вам что-то должны.
Вы - [вырезано цензурой], вам специалист уделил вам своё время, ответив на ваш вопрос, а вы вместо спасибо еще и пытаетесь поучать.
Преподавание - это тяжелая работа. Учебников русского для иностранцев, толковых учебников крайне мало, многое нужно делать самому. Если вы надеетесь, как китайские преподаватели, просто отбывать номер, со скоростью гусеницы проходя учебник, в котором есть всё необходимое, то преподавание РКИ не для вас. Впрочем, оно в любом случае не для вас, вы - мерзкий человечишко и только испортите честь мундира.
2015.10.15
Тема Ответить
45
2015.10.15gaurmiaur Не учить. Обучать.
В чём разница?
В любом случае, плохонький учебник лучше хорошего разговорника, особенно на начальном этапе (мне кажется)
2015.10.15
Тема Ответить
46
gaurmiaur, что вы так раскипятились?
Поделились бы опытом, пример привели, по каким разговорникам обучали.
У вас, похоже, какая-то авторская методика?
2015.10.15gaurmiaur как китайские преподаватели, просто отбывать номер, со скоростью гусеницы проходя учебник, в котором есть всё необходимое
это вы о чём?
Китайские преподаватели, которые китайцам русский преподают или русским китайский?
"учебник, в котором есть всё необходимое" - это же идеальный учебник, вы против?
Скорость , конечно, важна, особенно, на начальном этапе никаких гусениц, тут согласна с вами безоговорочно.
2015.10.15
Тема Ответить
47
2015.10.15сарма Может, выберете из списка что-нибудь.
Я поисследую. Спасибо! 22

2015.10.15сарма А вы не просили для всестороннего обучения, вы просили конкретно для разговорного языка для студентов уровня близкого к начальному (у начального уровня не может быть разговорного т.к. начальный уровень изучает звуки и алфавит)
Я просила учебник, не поняла, зачем вы советуете разговорник. И разговорная направленность на начальном этапе изучения - это вполне обычное явление. Я так ожидаю, что в учебнике с разговорной направленностью вместо "синхрофазотрон" и "гидроэлектростанция" используются слова, которые встречаются в повседневной жизни. В конце учебника диалоги состоят из двух-трех реплик, а разбираются в предложениях именно азы, упражнения есть и фонетичесике, и грамматические. Я видела подобные учебники для изучающих китайский и английский, и логика мне подсказывает, что такое можно сделать и для изучающих русский. Поэтому и спросила.

А вам подробно объяснила потому что не в курсе, профессионально ли вы советуете или просто из доброты дали совет не по теме вопроса. У вас на аве резюме не напечатано, откуда я могу знать ваш уровень?
Меня ваше хамство нисколько не обижает, я себе цену знаю. Не стоило портить себе репутацию.
2015.10.15
Тема Ответить
48
2015.10.15dasmode Попробую посмотреть у себя, должен быть (если не выкинули при) книга начального уровня для изучения русского для китайцев. Если найду, подарю кому-нибудь в Москве. Вечером посмотрю.

Если несложно, будьте добры, перед тем как отдать кому-то выложите здесь скан нескольких страниц. Посмотреть хотя бы примерное построение уроков. 22
2015.10.15
Тема Ответить
49
2015.10.15大好人 Если несложно, будьте добры, перед тем как отдать кому-то выложите здесь скан нескольких страниц. Посмотреть хотя бы примерное построение уроков.  22
Хорошо, в выходные тогда уже посмотрю, не успеваю вечером.
2015.10.16
Тема Ответить
50
2015.10.15сарма В чём разница?
В любом случае, плохонький учебник лучше хорошего разговорника, особенно на начальном этапе (мне кажется)

Учить - изучать. Обучать - преподавать.
Для обучения именно разговорному языку студентов невысокого уровня, но уже умеющих читать, можно взять разговорник и дополнить его диалогами.
2015.10.16
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +