Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.02.26Фоб Вы обязаны перегистрироваться на новом месте иначе штрафы, ещё вопросы есть?

А если я не буду выписываться из общежития останусь по регистрации в кампусе. А просто сниму квартиру заключу договор с владельцем о снятии квартиры ?
2018.02.26
Ответить
12
2018.02.26Итоцэтут А если я не буду выписываться из общежития останусь по регистрации в кампусе. А просто сниму квартиру заключу договор с владельцем о снятии квартиры ?

Так делать категорически не рекомендуется. Во-первых, владелец квартиры сам будет против, так как если выяснится, что в его квартире живет не прописанный в этой квартире человек, он сам попадет на штраф еще больше вашего.
Я так жил на два места:в общаге и в квартире, будучи зарегистрированным в общаге, в квартире была зарегистрирована моя девушка. К нам менты приходили каждый день, спрашивая, кто я и, собственно, что я здесь делаю. Возможно, потому что дело было в Гуанчжоу, где иностранцы едва ли не в каждом доме живут. В итоге пришлось зарегистрироваться там тоже, но на правах посетителя, просто взяли данные паспорта и визы. Попробуйте, можете сделать так. Если, конечно, друг противоположного пола, а то менты могут не понять.

А если будете жить не по месту регистрации и бегать от полиции, то вам сначала выпишут несколько штрафов, а потом могут и в обезьянник отправить одуматься.
2018.02.26
Ответить
13
2018.02.26Итоцэтут А если я не буду выписываться из общежития останусь по регистрации в кампусе. А просто сниму квартиру заключу договор с владельцем о снятии квартиры ?

Не ищите проблем, зачем вам это? Во-первых, сам офис не одобрит такой подход по одной простой причине — если с вами случится что-то, пока вы прописаны в общежитии, спрос будет с офиса. Если вы прописываетесь в другом месте — вы сами по себе и отвечаете за себя тоже сами.

Можно жить и по согласию владельца квартиры (то бишь контракт не обязателен), но прописка и уведомление офиса всё равно очень очень желательны. Это вопрос страховки и распределения ответственности, вы не знаете, что случится с вами завтра.
2018.02.26
Ответить
14
2018.02.25Азо Если по правит стипендии, то при предоставлении договора аренды вам ещё 700 юаней в месяц помощь должны выдавать
Не обязательно, это прерогатива университетов. Если в общежитии достаточно мест, они имеют право не выдавать эту компенсацию.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.02.26
Ответить
15
2018.02.26Итоцэтут Регистрироваться обязательно. Нельзя ли проживать в квартире по сооглашению владельца квартиры?

Регистрация обязательна. При проживании без регистрации или не по месту регистрации вы влетаете на штраф как минимум. Это касается всех иностранцев с любыми типами виз. В 24 часа после переезда на новое место жительство следует вставать на регистрацию в местном полицейском участке. В гостиницах регистрируют автоматически на ресепшне.

"Юридический Китай" https://vk.com/lawchina
2018.02.26
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +