Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Доброго времени суток. Хочу снять и переехать на квартиру в г. Гуилин с другом (он учиться в другом университете). Имею регистрацию в обшежитии в кампусе. Подскажите если кто владеет какой либо информацией. Какие нюансы, что нужно делать для этого, какие процедуры нужно пройти? И возможно ли это сделать, можно ли студентам снимать вообще квартиру?
Заранее, спасибо за помощь.
2018.02.25
Ответить
2
2018.02.25Итоцэтут Доброго времени суток. Хочу снять и переехать на квартиру в г. Гуилин с другом (он учиться в другом университете). Имею регистрацию в обшежитии в кампусе. Подскажите если кто владеет какой либо информацией. Какие нюансы, что нужно делать для этого, какие процедуры нужно пройти? И возможно ли это сделать, можно ли студентам снимать вообще квартиру?
Заранее, спасибо за помощь.
Можно, конечно. Если по правит стипендии, то при предоставлении договора аренды вам ещё 700 юаней в месяц помощь должны выдавать
2018.02.25
Ответить
3
2018.02.25Азо Можно, конечно. Если по правит стипендии, то при предоставлении договора аренды вам ещё 700 юаней в месяц помощь должны выдавать

Нужно ли мне сообщать в офис о том что я хочу переехать в квартиру или не обязательно?
2018.02.25
Ответить
4
2018.02.25Итоцэтут Нужно ли мне сообщать в офис о том что я хочу переехать в квартиру или не обязательно?

Ну не сообщите - как они вам помощь выделят тогда ?
2018.02.25
Ответить
5
Если снимаемая квартира - это единственное жилье (то есть, если место в кампусе при этом теряется), то да, дают 700 юаней в месяц, но придется повозиться с регистрацией в полиции по месту жительства. И вроде как не все вузы идут навстречу (ведь для вуза это все - лишние хлопоты).
2018.02.25
Ответить
6
Вы обязаны перегистрироваться на новом месте иначе штрафы, ещё вопросы есть?
2018.02.26
Ответить
7
Вуз не имеет права препятствовать в этом вопросе. Единственное — могут ненавязчиво отговаривать и вот это вот всё если, к примеру, человек в первом бане на языковых курсах хочет жить один. Но оно и логично, ибо в такой ситуации человек совершенно беспомощен. Хлопот при переезде от студента почти нет, офис должен получить ксерокопию контракта, по которому снято жильё, точный адрес и ксерокопию документа о регистрации в полицейском участке. (В участок желательно идти с владельцем квартиры, ибо нужна такая информация как номер 身份证, фио, телефон и всё прочее)
2018.02.26
Ответить
8
Не знаю, как сейчас, может быть что то изменилось. Я когда снимала жилье агенту сразу говорила, что нужна регистрация. Они со мной ходили, просили у фандуна необходимые доки, и вперед. Делов на полчаса. Может быть сейчас уже что то изменилось.
2018.02.26
Ответить
9
2018.02.25Азо Ну не сообщите - как они вам помощь выделят тогда ?

Нет не мне помощь не нужна и не думаю что они ее выделят. Как я слышал в офисе против того чтобы студенты жили вне кампуса. Как быть теперь с этой ситуацией, я не смогу перерегистрироваться...
2018.02.26
Ответить
10
2018.02.26Хэтёра Вуз не имеет права препятствовать в этом вопросе. Единственное — могут ненавязчиво отговаривать и вот это вот всё если, к примеру, человек в первом бане на языковых курсах хочет жить один. Но оно и логично, ибо в такой ситуации человек совершенно беспомощен. Хлопот при переезде от студента почти нет, офис должен получить ксерокопию контракта, по которому снято жильё, точный адрес и ксерокопию документа о регистрации в полицейском участке. (В участок желательно идти с владельцем квартиры, ибо нужна такая информация как номер 身份证, фио, телефон и всё прочее)

Регистрироваться обязательно. Нельзя ли проживать в квартире по сооглашению владельца квартиры?
2018.02.26
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +