за год жизни в 广州 закупался продуктами в различных рынках, каких тока диковенных трав не встречал, а вот простую свеклу ниразу не увидел. это тока в 广州 так, или в других городах такая ж ситуация? просто борща хотелось замутить...
Может, я слаб в познаниях украинско-русской кухни, но для борща вроде свекла необязательна (для свекольника да, нужна). Томат пасту купите, она там продается. Я один раз угощал китайцев борщем без свеклы, нормально получилось.
свекла у них это декоративное растение, поищите в ботанических садах и еще в русских магазинах если вы на севере; в ресторанах русской кухни они красят суп перцем и пишут что это борщ, не верьте.
Свекла, говорят, только в Пекине есть. А так я ее несколько раз в маринованном виде видела. В таких кадушках, где всякие маринованные овощи плавают.
А вообще, лучше не парьтесь, приготовьте щи.)))
Да, свёкла - это проблема в Китае. Мы тоже искалиеё на базарах Хайнаня - не нашли. Но в ресторанах каким-то образом подают борщ - только он не настоящий))